Помидоры_фаршированные_грибами_фаршем

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Новый год мы встречали в Таиланде, и на праздничный стол приготовили фаршированные помидоры с фаршем и грибами с использованием тайских грибов. Лучше всего подошли бы соломенные грибы, но их на рынке не оказалось, поэтому использовали грибы еринги. А вообще в этот рецепт хорошо подойдут шампиньоны. Закуска получается вкусная, легкая, но сытная. Удобно, что закуска получается порционная.

Ингредиенты:

  • помидоры 12-14 шт. небольших;
  • фарш 300 гр. (у меня свиной);
  • грибы 300 гр. (у меня еринги, хорошо подойдут соломенные грибы или шампиньоны);
  • лук 150 гр.;
  • сыр 100 гр.;
  • соевый соус или соль;
  • растительное масло для жарки.

фаршированные помидоры с фаршем и грибами еринги тайские грибы

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле припустить лук, Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, можно поперчить, тщательно перемешать, чтобы фарш не слипся в комочки, жарить до готовности (15-20 минут).

Сыр натереть на средней терке. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть. Помидоры наполнить фаршем

фаршированные помидоры с фаршем и грибами тайские грибы еринги

фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Источник

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

помидоры фаршированные в духовке

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

Читайте также:  Йогуртовый_черничный_торт_магнит

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

    1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
    3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
    4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
    5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
    6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
    7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
    8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.

    Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

    Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

    помидоры фаршированные грибами с сыром

    В качестве начинки мы будем использовать грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или ароматные лесные плоды — выбирайте то, что доступно в вашем регионе.

    • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
    • сыр – 80 г;
    • грибы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • любая зелень по желанию.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

    1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
    4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
    5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
    6. Сыр натираем на крупной терке.
    7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
    8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
    9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.
    Читайте также:  Медведь_может_есть_ягоды

    Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

    В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

    Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:2
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью