Помидоры с корицей на зиму
Готовили ли вы на зиму помидоры с корицей? Если нет, рекомендуем попробовать. Корицы добавляем немного, томатный вкус она не перечеркнет, но будет ощущаться легким ароматным запахом. Помидоры выбирайте мясистые, с большим количеством мякоти. Зрелые, но плотные. Из хорошо подобранных томатов и заготовка получится хорошей. Такие помидоры очень удачно подходят к блюдам из картофеля.
помидоры половинками На зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%
Помидоры в собственном соку Без стерилизации
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Помидоры половинками На зиму
Помидоры с луком пальчики оближешь
В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, корица, укроп, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, желатин пищевой, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры с яблоками
Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, укроп, петрушка, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец душистый, корица
Маринованные помидоры Без стерилизации
Зеленые помидоры с желатином
Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица, соль, сахар-песок, желатин пищевой, вода, перец чили
Похожие рецепты
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры без стерилизации
Приготовить помидоры на зиму, не прибегая к процессу стерилизации, очень просто. Для этого достаточно иметь свежие помидоры и минимум времени. В большом разнообразии рецептов зимней консервации можно растеряться, но перед вами проверенный и, можно сказать, классический рецепт маринованных помидор без стерилизации.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Малосольные помидоры На зиму
Помидоры в бочке с горчицей
Если хотите научиться засаливать помидоры в бочке, используя при этом горчицу, то данный рецепт для вас! Сделать такую закуску несложно, достаточно приготовить специальный рассол с горчичным порошком и залить им помидоры. Простые ингредиенты, минимальное количество времени на само приготовление – и ароматные помидоры украсят ваш стол!
Резаные помидоры На зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат из красных помидоров на зиму – простая и быстрая заготовка, которая сможет выручить и в ситуации нежданных гостей, и просто порадовать своим вкусом за семейным обедом или ужином. Вкусным получается не только сам салат, но и рассол. Вашему вниманию представлен несложный рецепт приготовления зимней консервации в виде салата из красных помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, масло растительное, для маринада:, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль, перец душистый
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с горчицей горячим способом
Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион семьи посредством заготовок на зиму. Оригинальной закуской являются помидоры с горчицей. Сделать данную заготовку в домашних условиях, используя горячий способ, несложно. Такие помидоры будут оценены по достоинству каждым членом семьи за свои вкусовые качества.
Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, петрушка, перец чёрный горошек, лавровый лист, дижонская горчица, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры консервированные с базиликом
Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.
Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, вода, чеснок, уксусная эссенция, соль, сахар-песок, перец душистый
Маринованные помидоры Без стерилизации
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.
Ингредиенты: помидоры свежие, ботва моркови, зонтики укропа, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонная кислота, чеснок, гвоздика, сахар-песок, соль, вода
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – необычный способ приготовления помидор, используя приправу из зелени и овощей. Такая закуска получается очень ароматной, слегка острой и кисло-сладкой. Приготовив такие помидоры однажды, ежегодные заготовки на зиму будут начинаться именно с нее!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, морковь, петрушка, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Источник
Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму
Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей!
Помидоры с корицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- небольшие помидоры,
- 200 г сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- корица на кончике ножа,
- 2 ст. ложки уксуса (9%),
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 бутона гвоздики,
- зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Банки и крышки заранее простерилизовать в духовке или над паром.
- Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень также вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать. Специи залить кипятком.
- В банки положить зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком, затем плотно уложить помидоры и залить кипятком. Через 20 минут воду из банок с помидорами перелить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
- Маринад снять с плиты и влить в него уксус. Помидоры со специями и приправами залить горячим маринадом.
- Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Консервированные помидоры хранить в прохладном месте.
- Заготовки на зиму из зеленых томатов — 6 проверенных рецептов
- 5 заготовок из томатов по рецептам разных стран
- Рецепт консервирования помидоров черри с базиликом
- Заготовка крупноплодных томатов без уксуса
- Томаты: рецепт заготовки с морковной ботвой
Помидорки сахар любят . Я мариную помидоры тоже с большим количеством сахара — 1 стакан на 1 литр воды. Так что не опечатка.
Ну на большого любителя такой рецепт. Помидоры с таким количеством сахара и корицей — по вкусу будут как сладкий пирог. В моей семье вряд ли понравится такое
Я боялась большого количества сахара, но попробовала у подруги-у неё вообще без уксуса, но много сахара и немного соли. Вкуснятина! Именно ВКУС, а не сладость, так что этот рецепт попробую. Но вот у меня вопрос, как правильно делать заливку, если все компоненты рассчитаны на объём воды, а не на литраж банки? Слить, и замерить объём этой воды, и уже по нему рассчитывать сахар и соль? Геморрой, я вам скажу. Рецепты, где уксус, сахар и соль даны для определённого объёма банки гораздо привлекательнее.
Анна, я ориентируюсь примерно так: воды обычно входит половина объема банки. 1,5 литра воды — это 3 литровые банки!
Источник
Помидоры с корицей на зиму
Помидоры — 600 г Вода — 500 мл Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 3 ст.л. Корица — 0,5 ч.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Укроп — 10 г Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))
Маринад используем обычный для помидоров — сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.
Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.
Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.
Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются «засолочные» в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.
Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.
Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.
В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.
Наполните банку плотно помидорами.
Залейте помидоры кипятком.
Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.
Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.
Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.
Закрутите, переверните, отправьте под шубу.
Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник