- Жареные помидоры на зиму
- Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
- Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
- Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
- Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
- Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
- 8 простых рецептов жареных помидоров на зиму
- 1. Жареные помидоры с чесноком на зиму
- 2. Жареные помидоры со стерилизацией
- 3. Жареные помидоры кружочками на зиму
- 4. Жареные помидоры черри на зиму
- 5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму
- 6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму
- 7. Жареные зеленые помидоры на зиму
- 8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму
- Жареные помидоры без стерилизации на зиму
Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму — это уникальная закуска для длительного зимнего хранения. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Как заготовить жареные помидоры на зиму? Сначала перебираем и промываем помидоры. Желательно использовать крепкие небольшие плоды.
Промываем и стерилизуем банки и крышки. На дно тары сразу всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и добавляем кусочки чеснока.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда заранее промытые помидоры. Обжариваем их около 7-10 минут, аккуратно перемешивая.
Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!
Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.
Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!
Источник
8 простых рецептов жареных помидоров на зиму
Консервированные помидоры – это вкусно, но банально. А что делать, когда хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаем закатать на зиму жареные помидоры – и вот ты уже получаешь совсем другой вкус из того же базового набора ингредиентов. Рассказываем 8 интересных рецептов!
1. Жареные помидоры с чесноком на зиму
Простая и лаконичная заготовка, для которой не нужно ничего особенного. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, растительное масло. Приготовление: Нарежь дольками и обжарь помидоры в масле около 7-10 минут, помешивая. Разложи их по стерилизованным банкам с нарезанным пластинками чесноком. Добавь соль, сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закатай крышками.
2. Жареные помидоры со стерилизацией
Такие помидоры превосходно хранятся весь зимний сезон. Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, растительное масло. Приготовление: Промой, обсуши и обжарь помидоры в растительном масле около 7 минут. Выложи в чистые банки чеснок, засыпь соль с сахаром и влей уксус. Разложи помидоры, залей кипятком и простерилизуй заготовки 20-30 минут в кипящей воде. Закатай крышками. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
3. Жареные помидоры кружочками на зиму
Оригинальный вариант закуски по тому же принципу, как закатывают жареные кабачки и баклажаны. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь помидоры в масле до румяности с двух сторон. Плотно уложи их слоями в чистые банки, пересыпая солью и рубленым чесноком. Долей кипяток, простерилизуй банки 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
4. Жареные помидоры черри на зиму
Особенность в том, что помидоры черри можно обжарить сразу целиком. Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, растительное масло. Приготовление: Тщательно промой и обсуши помидоры черри. Обжарь их в растительном масле 7-10 минут и разложи в банки. Распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай жареные помидоры на зиму. Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов
5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму
В этой заготовке нет уксуса, так что лучше хранить ее в холодильнике или погребе. Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 1 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла. Приготовление: Наколи помидоры вилкой и обжарь их в оливковом масле около 7 минут, помешивая. Затем выложи помидоры в подготовленную банку, периодически присаливая. Залей раскаленным маслом со сковороды и закатай заготовку. 10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму
6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму
Травы можно частично заменить сушеной смесью. Тебе понадобится: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна. Приготовление: Присоли и обжарь помидоры в масле со всех сторон 10-15 минут. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все травы, и жарь еще 15 минут, аккуратно помешивая. Разложи жареные помидоры вместе с выделившимся соком по банкам, закатай и храни заготовку в холодильнике.
7. Жареные зеленые помидоры на зиму
Желательно выбирать помидоры примерно одного размера. Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь помидоры кружочками и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Выложи их в банки, пересыпая слои солью и давленым чесноком. Залей кипятком, простерилизуй 20 минут и закатай на зиму. 10 легких способов приготовить жареные баклажаны на зиму
8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму
Оригинальный закусочный салат с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 700 г лука, 400 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли. Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, лук – перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все в масле отдельно друг от друга до легкой румяности и уложи слоями в банки. Посоли, стерилизуй заготовки полчаса в кипящей воде и закатай крышками.
Источник
Жареные помидоры без стерилизации на зиму
Екатерина Корнилова (136 рец.)
Помидоры слегка обжариваются в масле и закладываются в банки вместе с чесноком, солью, сахаром и уксусом. Всё заливается кипятком и закатывается. Получается очень вкусная и необычная закуска.
Помидоры свежие 1.5 кг Чеснок 2 — 3 зуб. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.
Начнем готовить жареные помидоры без стерилизации на зиму. Выбираем плотные помидоры небольшого размера и тщательно промываем их под проточной водой. Обсушиваем их на бумажном полотенце.
На сковороде разогреваем растительное масло и аккуратно выкладываем целые помидоры. Накрываем их крышкой, чтобы они не стали мягкими. Обжариваем несколько минут, постоянно переворачивая их, со всех сторон. Самое важное их не пережарить.
Предварительно хорошо вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их удобным способом. Мы используем литровые. На дно насыпаем соль, сахарный песок и добавляем по 2 ст.л. уксуса. Теперь закладываем наши обжаренные помидоры, чередуя их с мелко нарезанным чесноком.
Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем их вверх дном. Закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Готовые помидоры храним в погребе или холодильнике. Открываем зимой и подаём очень вкусную закуску к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник