Помидоры зеленые по кавказски

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Надоели банальные рецепты для зимней консервации? Предлагаю приготовить зеленые помидоры по-кавказски, чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Поверьте, даже 50 банок будет мало для такой вкусной закуски! Рекомендую заготавливать сразу большие порции.

Этот рецепт маринованных помидоров выгодно отличается от классического. Прежде всего, томаты нужно использовать зеленые, у них немного другой вкус. Кроме того, ваша заготовка будет с легкой остринкой благодаря большому количеству чеснока и стручку острого перца. Такие консервированные помидоры как раз в холодные зимние вечера подавать!

Как приготовить зеленые помидоры по-кавказски на зиму

Если в вашей семье нет больших любителей острого, фаршированные помидоры в банках можно сделать более нейтральными. Для этого очистите перец чили от семян перед началом приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чеснок измельчите, как вам удобно: через пресс, на терке или мелко нарежьте.
  2. 2 Перец чили, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с чесноком. Начинка готова. начинка для помидоров
  3. 3 Сделайте на чистых и сухих помидорах глубокий надрез и наполните их начинкой. помидоры с начинкой
  4. 4 На дно банки выложите листья хрена и наполните их фаршированными помидорами. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  5. 5 Слейте воду из банок, добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте и кипятите 3–4 минуты.
  6. 6 Добавьте уксус 9 %, дайте покипеть еще пару минут. Залейте маринадом банки и прикройте крышками. помидоры с маринадом
  7. 7 Простерилизуйте банки в кастрюле, застелив дно полотенцем. С момента закипания варить нужно 15 минут.
  8. 8 Закрутите крышки, переверните банки, укутайте их и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Курица картошка помидора в фольге

Количество ингредиентов в рецепте зеленых помидоров по-кавказски на зиму рассчитано на 3 банки объемом 1,5 л. Безусловно, вы можете приготовить больше. Для этого пропорционально увеличьте количество всех продуктов. Подавать

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

И 50 банок будет мало! Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем!

Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца
(кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок.
Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус.
Еще даем прокипеть пару минут.

Читайте также:  Бутеры с сушеными помидорами

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

50 банок будет мало: Зеленые помидоры по-кавказски, которые понравятся всем

3

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Но так как я люблю максимально острые блюда, то и закуска будет им под стать, тоже острой. Если поглощение огненных смесей в списке ваших хобби не числится, то можете немного изменить ингредиенты рецепта, тут главное освоить сам принцип приготовления.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Лук почистите и нарежьте средними по толщине полукольцами.

Нарезаем зеленые помидоры.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Зеленые помидоры почистите и нарежьте кубиками.

Читайте также:  Как высаживать помидоры в горшках

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Морковь натрите на корейской терке короткой соломкой, или же настругайте на фигурной терке тонкими кружочками.
Нарезаем перец.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Перец очистите от семечек и перегородок, нарежьте небольшими кубиками.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Чеснок почистите, промойте. Из стручков острого красного перца удалите семена, разрежьте на насколько частей. Хрен очистите, тщательно промойте, нарежьте на мелкие кусочки.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

В тазик или кастрюлю, в которой будет вариться заливка, влейте все ингредиенты, добавьте соль и сахар, овощи для заливки прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Когда заливка закипит, положите туда подготовленные нарезанные овощи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. От момента кипения тушите под крышкой еще 10 минут, периодически размешивая. Помидоры и перцы должны остаться плотными.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Готовую закуску тщательно перемешайте, проверьте еще раз на соль, в случае необходимости досолите.

Раскладываем закуску по банкам.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Разложите закуску по стерилизованным банкам, причем сперва в банку плотно укладываются овощи, а потом свободное пространство заполняется жидкой заливкой.

Укрываем банки полотенцами.

Закуска из зеленых помидоров по-кавказски

Плотно закройте банки прокипячеными крышками, переверните вверх дном, укутайте их полотенцами и оставьте в таком положении до утра. Хранить закуску в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Закуска готова к употреблению примерно через две недели. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью