- Фаршированные зеленые помидоры на зиму
- Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках
- ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ
- Зеленые помидоры
- ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ (АПАМИДОРЦВЫ)
- 5 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
- #опросы
- Шашлык — это неотъемлемая часть Кавказкой кухни.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Зеленые фаршированные Абхазские помидоры на столе всегда радовали глаз. Эта пикантная закуска не оставляет равнодушным ни одного любителя Кавказской кухни. Сочные и ароматные помидоры отлично смотрятся на любом столе и съедаются в миг. Они отлично подходят к любым мясным блюдам или тушеным или жаренным овощам. Для тех, кто еще не научился солить зеленые помидоры или боится испортить продукты, мы выкладываем подробное описание приготовления настоящих Абхазских фаршированных зеленых помидор в банках на нашем сайте.
Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках
- Особую роль в этом блюде играет начинка для помидор, именно она придает помидорам особый острый вкус и пикантность. Острый стручковый перец освободите от плодоножки, но оставьте семена. Прополощите зелень сельдерея и слегка просушите ее. Чеснок очистите и промойте. Теперь все эти три компонента пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте фарш до однородной массы и плотно накройте крышкой, чтобы аромат не выветривался.
- Переходим к помидорам. Помидоры должны быть не крупными и без повреждений. Помидоры прополощите и дайте им обсохнуть. С помощью ножа делаем в каждом помидоре крестообразный и глубокий надрез, будьте аккуратны, не разрежьте полностью помидор. В полученный надрез заталкиваем фарш.
- Что бы помидоры после закатки не испортились, простерилизуйте хорошенько банки на пару любым известным Вам способом. На дно каждой банки выложите по 2 – 3 веточки зелени укропа и петрушки. Аккуратно и плотно набейте банки фаршированными зелеными помидорами до самого верха.
- В последнюю очередь мы займемся рассолом. Ставим воду на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус, сахар и соль. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 – 7 минут. Заливаем горячим рассолом банки с фаршированными помидорами. Заливаем по самый вверх, стараясь избавиться в банке от пузырьков воздуха и быстро закатываем банки. Абхазские зеленые фаршированные помидоры в банках ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом, а через сутки отправляем на хранение в прохладное и темное место.
Источник
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ
Состав:
Вода – 5 литров
Зеленые помидоры – 10 кг.
Горький стручковый перец – 500 гр.
Чеснок – 200 гр.
Сельдерей – 500 гр.
Уксус – 500 гр.
Сахар – 2 стакана
Зелень петрушки (по вкусу)
Зелень укропа (по вкусу)
Соль – 1 стакан
Зеленые фаршированные Абхазские помидоры на столе всегда радовали глаз. Эта пикантная закуска не оставляет равнодушным ни одного любителя Кавказской кухни. Сочные и ароматные помидоры отлично смотрятся на любом столе и съедаются в миг. Они отлично подходят к любым мясным блюдам или тушеным или жаренным овощам. Для тех, кто еще не научился солить зеленые помидоры или боится испортить продукты, мы выкладываем подробное описание приготовления настоящих Абхазских фаршированных зеленых помидор в банках на нашем сайте.
Рецепт Абхазских зеленых помидор в банках
Особую роль в этом блюде играет начинка для помидор, именно она придает помидорам особый острый вкус и пикантность. Острый стручковый перец освободите от плодоножки, но оставьте семена. Прополощите зелень сельдерея и слегка просушите ее. Чеснок очистите и промойте. Теперь все эти три компонента пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте фарш до однородной массы и плотно накройте крышкой, чтобы аромат не выветривался.
Переходим к помидорам. Помидоры должны быть не крупными и без повреждений. Помидоры прополощите и дайте им обсохнуть. С помощью ножа делаем в каждом помидоре крестообразный и глубокий надрез, будьте аккуратны, не разрежьте полностью помидор. В полученный надрез заталкиваем фарш.
Что бы помидоры после закатки не испортились, простерилизуйте хорошенько банки на пару любым известным Вам способом. На дно каждой банки выложите по 2 – 3 веточки зелени укропа и петрушки. Аккуратно и плотно набейте банки фаршированными зелеными помидорами до самого верха.
В последнюю очередь мы займемся рассолом. Ставим воду на огонь и быстро доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус, сахар и соль. Все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 – 7 минут. Заливаем горячим рассолом банки с фаршированными помидорами. Заливаем по самый вверх, стараясь избавиться в банке от пузырьков воздуха и быстро закатываем банки. Абхазские зеленые фаршированные помидоры в банках ставим на пол вверх дном, укутываем одеялом, а через сутки отправляем на хранение в прохладное и темное место.
Источник
Зеленые помидоры
Заливка:
Вода — 5л
Уксус — 0,5л 9%
Соль — 1 стакан (стакан 250 мл)
Сахар — 2 стакана (стакан 250 мл)
Заливку закипятить.
ФАРШ:
Перец горький стручк. — 0,5кг( получается очень остро)
Чеснок — 200г
Эти ингредиенты через мясорубку
Сельдерей — 0,5кг — порубить ножом.
Можно использовать петрушку, но вкус будет иной.
Фарш хорошо перемешать.
Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов. Стерилизовать не надо! Все хранится великолепно.
Я вообще укупориваю капроновыми крышками, стоят в кладовке всю зиму.
Этот рецепт 4 года назад дала мне одна абхазка, дай Бог ей здоровья.
В тот год я сделала очень большую консервацию (хотя её я делаю каждый год). И никогда не думала, что вся консервация останется, а эти помидоры съедят в течение звука.
Попробуйте, девочки. Ведь наступает пора зеленых помидор. Уверяю вас, что вам понравится. Это очень-очень вкусно.
Источник
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АБХАЗСКИ (АПАМИДОРЦВЫ)
Состав:
Зеленые помидоры – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков
Стручковый горький перец – 1 стручок
Корень петрушки – 2 шт.
Зелень сельдерея – 2 ветки
Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
Лавровый лист (по вкусу)
Любимые приправы (по желанию на вкус)
Соль – 60 гр.
Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.
Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму
Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.
Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.
И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.
Половина абхазских блюд позаимствованно с грузинской кухни, названия блюд даже грузинские ,но в переди добавят букву а- и типо звучит по-абхазски
5 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ
#опросы
Шашлык — это неотъемлемая часть Кавказкой кухни.
Источник