- Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
- Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
- Зеленые помидоры с чесноком внутри
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.
Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.
Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.
Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски | 20 мин | 272 | +53 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Зеленый хрен | 30 мин | 30 | +76 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.
Источник
Зеленые помидоры с чесноком внутри
Александр Виноградов (2959 рец.)
Из зеленых помидоров получаются вкусные и интересные заготовки. А если начинить овощи чесноком, то блюдо получится пикантным и еще более оригинальным. Такой вариант станет отличным дополнением вашего обеденного или праздничного стола.
Помидоры зеленые 0,5 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Перец чёрный горошек по вкусу Гвоздика по вкусу
Что же нужно для приготовления зеленых помидор с чесноком внутри? Для заготовки выбираем крупные твердые помидоры. Промываем их и над каждым делаем по два разреза.
Выкладываем в чистую стерилизованную банку. Сюда же можно положить горошины перца и гвоздику. Заливаем кипятком.
Настаиваем 15 минут, а после переливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Кипяченый рассол вливаем обратно в банку, добавляем уксус и закрывай крышкой. Заготовку можно обвернуть полотенцем до полного остывания и отправлять на хранение. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 4.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.4 |
Витамин В4 | 100.4 мг | 500 мг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 9.4 | 13.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6 | 8.6 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 2 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.6 мкг | 90 мкг | 23.3 | 33.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 107.5 мкг | 120 мкг | 7.8 | 11.2 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.8 | 1.1 |
Калий | 2254.2 мг | 2500 мг | 7.9 | 11.3 |
Кальций | 330 мг | 1000 мг | 2.9 | 4.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 129.3 мг | 400 мг | 2.8 | 4 |
Натрий | 7885.2 мг | 1300 мг | 52.8 | 75.8 |
Сера | 36.2 мг | 500 мг | 0.6 | 0.9 |
Фосфор | 361.4 мг | 800 мг | 3.9 | 5.6 |
Хлор | 11956 мг | 2300 мг | 45.3 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.4 | 4.9 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 7.3 | 10.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 12.2 |
Медь | 174.5 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 2.2 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 2 | 2.9 |
Фтор | 1.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.3 | 1.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2.7 | 3.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник