- Малосольные помидоры с чесноком в банке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Малосольные помидоры с чесноком в банке
Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них — только соль и сахар — проще некуда!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
Шаг 2:
Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.
Шаг 4:
Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
Шаг 5:
Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.
Шаг 6:
Далее снова положите помидоры.
Шаг 7:
Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
Шаг 8:
Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.
Шаг 9:
Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 10:
Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
Шаг 11:
На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.
Шаг 12:
Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.
Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.
Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.
Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления — это пикантная, изысканная закуска, которую вы приготовите без особого труда. Хранится она недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
Шаг 3:
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.
Шаг 4:
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.
Шаг 5:
Выложите часть долек в кастрюлю.
Шаг 6:
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
Шаг 7:
Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.
Шаг 8:
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.
Шаг 9:
В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.
Шаг 10:
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
Шаг 12:
Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.
Шаг 13:
Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
У меня неожиданно оказалось много помидоров, поэтому стала искать на сайте что бы с ними сделать. Нашла подходящий рецепт помидоров малосольных в кастрюле быстрого приготовления. Действительно, приготовление этой закуски занимает мало времени, а результат потрясающий. В роли кастрюли у меня пластиковый контейнер, просто его удобнее ставить в холодильник. Помидоры я нарезала на дольки и уложила в ёмкость слоями. Между слоями помидоров выкладывала веточки петрушки и укропа, а так же пластинки чеснока и горошки чёрного перца. Залила остывшим рассолом и оставила примерно на три часа. После этого убрала на ночь в холодильник. За это время дольки помидоров приобрели вкус не просто маринованных, а скорее даже бочковых. Здесь сочетаются все вкусы: солёный, сладкий, кислый. Всего в меру. И аромат чеснока аппетитный. Никогда не пробовала ничего подобного) Эти вкуснейшие помидорки меня удивили! Советую всем приготовить помидоры по этому рецепту, не пожалеете!
Источник