- Фаршированные помидоры с сыром и яйцом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить фаршированные помидоры:
- Помидоры с сыром в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Запеченные помидоры с сыром в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченные помидоры с сыром в мультиварке
Фаршированные помидоры с сыром и яйцом в мультиварке
06.09.2015 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 29
Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в мультиварке. В качестве начинки будем использовать сердцевину томатов, сыр и отварные яйца. Тушеные помидоры в мультиварке, обладают насыщенным вкусом. Они считаются оригинальной закуской и необычным вторым блюдом. Такое блюдо можно включить и в праздничное меню, и в список семейных рецептов для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 10 помидоров;
- чеснок по вкусу;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 граммов свежего сыра;
- щепотка соли и любимых специй;
- майонез или сметана
Как приготовить фаршированные помидоры:
Помидоры вымойте, высушите. Острым ножом аккуратно надрежьте верхушки овощей. У вас должны получиться крышечки, которые будут держаться только за счет кожицы помидоров.
При помощи столовой ложки осторожно извлеките сердцевину помидоров. Старайтесь не нарушить целостности оболочки и «крышечек». Сок необходимо также убрать из овощей. У вас должны получиться шкатулки или чашечки.
Сердцевину томатов необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сок из тарелки не убирайте.
Твердый сыр необходимо натереть на терке. Чем крупнее будут отверстия в инструменте для измельчения продуктов, тем больше будут дольки сыра, тем медленнее он будет плавиться при тушении. Это важно, ведь помидоры придется тушить почти 30 минут, а за это время расплавленный сыр может закипеть и просто вытечь из приготовленных ранее «шкатулок».
Вареные яйца следует почистить. При помощи все той же крупной терки измельчите их. Добавьте яйцо в подготовленную ранее начинку.
Посолите все ингредиенты. Равномерно распределите по ним приправу. Добавьте в продукты майонез или сметану – по вкусу. Чеснок измельчите, выложите его в начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
При помощи столовой ложки аккуратно разложите начинку по «шкатулкам». Не набивайте их. При тушении туго нафаршированные помидоры могут лопнуть, потерять форму. Начинка в этом случае вытечет.
На дно чаши мультиварки налейте немного воды. Она не позволит помидорам подгореть во время тушения. Полученные фаршированные помидоры расставьте по кругу так, чтобы они не упали во время приготовления.
Выберете в мультиварке режим «тушение» или «скороварка». Закройте крышку устройства. Установите таймер на отметке «30 минут». Готовые помидоры с сыром аккуратно извлекайте из мультиварки при помощи лопатки или ложки. Украсьте их зеленью. Подавайте горячими или остывшими как холодные закуски.
Источник
Помидоры с сыром в мультиварке
Быстро, просто, аппетитно, оригинально, на скорую руку! Помидоры с сыром, запеченные в мультиварке, — отличный вариант горячей закуски для любого застолья, праздничного или каждодневного. Готовить их не составит особого труда, ведь основную функцию выполнит за вас чудесная помощница.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с сыром в мультиварке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
Шаг 5:
Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
Шаг 6:
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7:
Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
Шаг 8:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
Шаг 9:
Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это «Выпечка». Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился — вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.
Шаг 10:
Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные помидоры с сыром в мультиварке
Здравствуйте! Делюсь несложным рецептом очень вкусных запеченных помидоров с сыром в мультиварке. Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным. Готовится крайне просто и легко. Такие помидоры можно подать в горячем, так и в холодном виде.
Для легкой пикантности можно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Также можно добавить немного укропа. Очень рекомендую приготовить и попробовать такие помидорчики, очень вкусно.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 штуки (среднего размера)
- Сыр твердый — 100 грамм
- Петрушка свежая — 0,3 пучка
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить запеченные помидоры с сыром в мультиварке
1. Зелень петрушки помыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать. Выложить в пиалу или небольшую миску, чтобы удобно было смешивать начинку.
2. Сыр натереть на мелкой терке, выложить к зелени. Добавить молотую паприку и немного соли. Перемешать. Сыр можно использовать не только твердых сортов, но и полутвердых. Также вместо паприки можно взять сухую аджику.
3. Начинку для помидоров перемешать.
4. Помидоры для этого блюда рекомендую использовать сладких сортов, так блюдо получится наиболее вкусным. Разрезать помидоры пополам, вырезать плодоножку и аккуратно при помощи чайной ложки убрать мякоть с соком.
5. В половинки подготовленных помидоров выложить сырную начинку. На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, разложить помидоры. Если у вас чаша хорошая, то можно просто смазать ее растительным маслом.
Включить режим «выпечка», готовить 20 минут.
Подать помидоры можно в горячем или холодном виде. Блюдо самостоятельное и дополнений к нему не требуется.
Приятного аппетита!
Источник