- Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Запеканки с брокколи и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Брокколи с перцем и помидорами под сыром
- Запеканки с брокколи и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из сметаны, яиц и сыра.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- брокколи — 600г
- сметана — 180г
- сыр — 100-120г
- помидоры черри — 6-7 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- вода — 700-800 мл
- соль — по вкусу
- масло — 10-20 мл
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовить продукты для овощной запеканки.
Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.
Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи.
Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри.
Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с брокколи, сыром и помидорами
Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.
# шаг 5/6
Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.
# шаг 6/6
Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Автор! рецепт очень нравится, только вопрос, она не будет излишне рыхлая, просто молока очень много на мой взгляд, она не будет разаливаться как омлет в который перебухали молока?pooh_lol
jasnaja, Нет, я резала запеканку уже холодную и она прекрасно себя вела и форму держала😀 Теплой, думаю, может и будет разваливаться.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Запеканки с брокколи и помидорами
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Фарш говяжий — 300 г Помидоры — 1 шт. Яйца — 4 шт. Молоко — 250 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, .
Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг; Сыр — 100 грамм; Помидоры — 3 штуки; Яйца — 6 штук; Купаты — 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Помидоры — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 г Сметана — 50 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брокколи с перцем и помидорами под сыром
Покажу вам еще один способ приготовить вкусно брокколи. Капуста брокколи с овощами под сыром сочная, благодаря тушению помидоров. Твёрдый сыр нужно совсем немного прогреть, пока он расплавится, поэтому добавляем сыр в самом конце приготовления.
- Брокколи 300 г
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий желтый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Вода 1 л
- Сыр твердый 150 г
- Соль 8 г
Нарезаем помидоры, красный и желтый сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло для жарки. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанные помидоры, тушим около минуты.
Добавляем к помидорам болгарский перец, тушим помидоры с перцем до мягкости, минут 5 под крышкой.
Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем брокколи разобранное на соцветия, варим брокколи 3-4 минуты.
Отварное брокколи нарезаем.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем брокколи в сковороду с помидорами и болгарским перцем, тушим пару минут, солим. В конце приготовления посыпаем овощи натертым сыром.
Источник
Запеканки с брокколи и помидорами
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Фарш говяжий — 300 г Помидоры — 1 шт. Яйца — 4 шт. Молоко — 250 мл Сыр — 50 г Сливочное масло — 20 г Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний . Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, .
Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг; Сыр — 100 грамм; Помидоры — 3 штуки; Яйца — 6 штук; Купаты — 6 штук; Растительное масло; Панировочные сухари; Соль и специи по вкусу.
Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!
Ингредиенты
Брокколи — 200 г Помидоры — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 150 г Сметана — 50 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Гратеном считается любое блюдо, в целом, которое готовится до золотистой корочки. Я вам предлагаю овощной вариант, полезный и низкокалорийный. И что немаловажно, с высоким содержанием белка. Капусту для рецепта я .
Ингредиенты
Помидоры — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр — 30 г Капуста Брокколи — 100 г Цветная капуста — 200 г Соль — 1 ч.л. Перец молотый — 1 щепотка Молоко — 50 мл
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник