Помидоры замороженные калорийность на 100 грамм

Калорийность замороженные овощи (кабочек, морковь, лук, помидоры, баклажаны) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 4.5% 5763 г
Витамины
бета Каротин 1.3 мг 5 мг 26% 68.4% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 10.5% 2500 г

Энергетическая ценность замороженные овощи (кабочек, морковь, лук, помидоры, баклажаны) составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томат замороженный

Томат замороженный

На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы сохранить овощи и зимой наслаждаться свежими и экологически чистыми плодами. Традиция замораживать помидоры не так популярна, как заморозка кабачков или баклажанов, но тем не менее, этим способом сохранения томатов пользуются многие. Заморозить помидоры на зиму можно двумя способами: целиком и ломтиками. Если вы замораживаете помидор целиком, лучше выбрать плоды небольшого размера, например, дамские пальчики или черри. А если вы хотите заморозить помидоры ломтиками, то идеально подойдут плотные плоды с минимальным количеством семян и жидкости. При заморозке томатов ломтиками их желательно периодически доставать из морозильной камеры и перемешивать, чтобы они не смерзлись.

Калорийность замороженных помидоров

Калорийность замороженных томатов составляет 22 ккал на 100 грамм продукта.

Состав замороженных томатов

Замороженные помидоры, как и свежие, содержат в себе витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР и микроэлементы, необходимые для нашего организма: калий, кальций, магний, цинк, железо и йод.

Польза и вред замороженных помидоров

При заморозке томат, конечно, теряет часть своих полезных свойств, но он всё равно будет полезнее, чем обработанный различными химикатами зимний помидор из магазина. Томат – низкокалорийный продукт и его можно включать без опасений в свой рацион почти всем, единственное, что следует помнить – томаты являются сильным аллергеном.

Читайте также:  Салат из помидор на зиму с зеленью

Замороженные помидоры в кулинарии

Замороженные томаты перед приготовлением блюд размораживать не нужно, иначе они превратятся в кашу. Помидоры, замороженные целиком, отлично подойдут для приготовления супов и соусов, а нарезанные ломтиками можно выложить на пиццу.

Источник

Рецепт Помидоры+перушка (заморозка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

http://www.elena87.ru/cat116_kak_zamorozit_pomidory.php Нарезала мелкими кусочками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры+перушка (заморозка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 6.5% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 8.8% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 14.7% 4000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 24.1% 2416 г
Зола 0.6276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.2 мкг 900 мкг 14.6% 85.9% 686 г
бета Каротин 0.787 мг 5 мг 15.7% 92.4% 635 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 15.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 10% 5806 г
Витамин В4, холин 7.04 мг 500 мг 1.4% 8.2% 7102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 28.2% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 30.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 16.466 мкг 400 мкг 4.1% 24.1% 2429 г
Витамин C, аскорбиновая 25.11 мг 90 мг 27.9% 164.1% 358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 18.2% 3205 г
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 13.5% 4325 г
Витамин К, филлохинон 98 мкг 120 мкг 81.7% 480.6% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.6548 мг 20 мг 3.3% 19.4% 3054 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.75 мг 2500 мг 11% 64.7% 913 г
Кальций, Ca 21.09 мг 1000 мг 2.1% 12.4% 4742 г
Магний, Mg 23.59 мг 400 мг 5.9% 34.7% 1696 г
Натрий, Na 16.05 мг 1300 мг 1.2% 7.1% 8100 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 6.5% 8818 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 28.2% 2089 г
Хлор, Cl 53.85 мг 2300 мг 2.3% 13.5% 4271 г
Микроэлементы
Бор, B 108.7 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 18.8% 3120 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 7.6% 7937 г
Кобальт, Co 5.669 мкг 10 мкг 56.7% 333.5% 176 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 41.8% 1417 г
Медь, Cu 112.15 мкг 1000 мкг 11.2% 65.9% 892 г
Молибден, Mo 6.613 мкг 70 мкг 9.4% 55.3% 1059 г
Никель, Ni 12.282 мкг ~
Рубидий, Rb 144.6 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 4.1% 14360 г
Фтор, F 18.9 мкг 4000 мкг 0.5% 2.9% 21164 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 55.3% 1059 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 12.4% 4839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Читайте также:  Помидоры открытый грунт в ленинградской области

Энергетическая ценность Помидоры+перушка (заморозка) составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как заморозить помидоры

Самый лучший, самый простой, самый легкий способ хранения! Как заморозить помидоры в домашних условиях лучше всего? Заготавливайте их разными способами: нарезанными, целыми, в виде пюре или сока. Тогда после разморозки вы сможете использовать их в любых блюдах: первых, вторых, закусках и даже десертах.

Как заморозить помидоры

Как заморозить помидоры Как заморозить помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут — если вы планируете их нарезать. Хорошо вымойте помидоры.

Шаг 2:

Шаг 2.

То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

То же проделайте с помидорами черри.

Шаг 5:

Шаг 5.

Самый простой способ заморозить помидоры — это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок. Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.

Читайте также:  Помидоры черри сладкие калорийность

Шаг 10:

Шаг 10.

Дольки крупных помидор замораживаются дольше — им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.

Шаг 11:

Шаг 11.

Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре. Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью