Помидоры залитые перекрученными помидорами

Подскажите рецепт помидоров в собственном соку.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.

Помидоры в собственном соку
И так помидоры с огорода или с рынка залить холодной водой минут на 20, перемыть, перебрать (твёрдые и красивые пойдут в банки) , а перезрелые и мягкие на томат. Помидоры, что пойдут в банки пусть стоят, стекает с них вода (обсыхают) , а мы займёмся соком. Прокрутим помидоры на соковыжималке и ставим на огонь варить (заливая в кастрюлю замерьте сколько литров) и на 1 литр сока добавим 1 чайную ложку соли. Это для сока (если сок кислый я пробую на вкус и добавляю сахара 1ст. лож. — этот сок можно сам закрывать в банки и пить потом) , а если мы собрались закрывать помидоры значит добавим ещё 1 чайную ложку соли это уже для помидор (они потянут с сока соль на себя) . Варим сок минут 15-20 с момента закипания (пока не перестанет появляться пена) , пусть на медленном огне кипит. Далее подготавливаем банки. Помидоры наши подготовленные складываем в банку и тут же заливаем кипятком с электро чайника (а сок же наш кипит на медленном огне) ставим снова чайник и он закипает и заливаем другую банку с помидорами, а с первой сливаем воду и тут же заливаем помидоры томатом и сразу закрываем крышкой и под «шубу»и так дальше.

Помидоры режу на две части, предварительно хорошенько вымыв. Складываю в глубокую кастрюлю. Засыпаю солью и даю постоять примерно 1 час, чтобы выделили сок. Соли в зависимости от количества помидор. Затем перемешиваю и ставлю в духовку на 3 часа при температуре 130-140 гр. Пока они томяться. Мою след .партию помидор. И складываю в стерилиз. банки. На дно банки ложу веточку петрушки.
Достаю из духовки утомленные помидоры .И сливаю в друшлаг. Затем пестиком толку. Сок стекает а все ненужное вы затем выбрасываете. Томатный сок в кастрюле ставите на огонь. Добавляете сах. песок. На 100гр. соли 200гр. сах песка. Гвоздику 2-3 шт. Перец черный в горошинах, укроп (семена) Перец черный душистый 2-3 горошины. Щепотку лимонной кислоты или ложку столового уксуса. Затем дайте прокипеть минут 5.Залейте приготовленные помидоры в банках доверху и закатайте. Переверните крышками вниз и хорошенько накройте одеялом. Пусть стоят ровно сутки пока не остынут.
Лично я для вкуса еще чесночек добавляю. Мелко режу и в сок во время варки.
Томаты в собственном соку уже сделала, сейчас катаю ассорти.

На 1 л. прокрученых помидор надо
2 ст. л Соли
4 ст. Л. сахара
5 долек чеснока
лавр. лист 3 шт
1 рюмку уксуса
Все это надо кипятить 15 мин
Разложить мелкие помидоры по баночкам заранее надо их проколоть несколько раз зубочисткой. Если помидоры у Вас крупные то нарежте их и сложите в банки.
В каждую баночку положите по 3 душ. перца
Залейте этим маринадом помидоры и простерлизуйте мин-15

Читайте также:  Жарим болгарский перец помидорами

Томаты в собств. соку.
Берут мелкие томаты диаметром до 4-5 см, укладывают в банки. Из спелых томатов делают сок, добавляют 1 стол. ложку соли на литр, кипятят 15 мин. и заливают томаты кипящим соком. Томатов — 60%, сока 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют банки 0,5 л 7-8 мин. , 1 л 8-10 мин.

Источник

Помидоры в томатном соке: 5 рецептов на зиму

Всем привет! Очень люблю помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму. Готовить можно как с кожицей, так и без нее, мне больше нравится без кожицы.

В нашей семье я их подаю к плову, мы едим томаты, и питьем сок. Также использую для приготовления подливы. Каждый год готовлю в соке, и томаты с лимонной кислотой. Это мои фавориты среди многих рецептов. Так как готовятся без уксуса.

Помидоры в томатном соке можно консервировать на зиму в литровых, 1.5 литровых банке, и даже в банках объемом 3 литра. Банки можно брать евро или под ключ.

Чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек, можно добавить по вкусу и желанию. Для аромата можно класть порезанный дольками болгарский сладкий перец, а для остроты, пару кружочков перца чили.

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соку на 1 литровую банку без уксуса и кожуры

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и подробным описанием, чтобы каждый желающий, смог приготовить.

Ингредиенты:

На 1 литр томатного сока:

1. Чтобы снять шкурку с овощей, их нужно поместить в емкость с кипятком на 30 секунд, это может быть кастрюля, или миска, все зависит от объемов томатов.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

2. Снимаем с низ шкурку, и вырезаем место у плодоножки. Шкурку снимают поддевая ножом, или снимая пальцами, если она хорошо отходит. Если шкурка снимается плохо, то можно еще немного подержать в кипятке.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

3. Получаются вот такие овощи, обратите внимание, как я вырезаю место у плодоножки.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

4.Также нам нужен томатный сок. Если у вас небольшие объемы, то можно сделать из части этих же помидор, просто выбрать не очень красивые и измельчить в пюре блендером.

Если объемы побольше, удобнее использовать соковыжималку. Тогда томатный сок будет без косточек и шкурок.

В томат добавить соль и сахар, и прокипятить 3 минуты с момента закипания.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

5. На дно чистой баночки можно добавить пару перцев горошком и лавровый лист по желанию.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

6.Заливаем банки с помидорами томатным соком с солью и сахаром до верху, накрыть стерильными крышками. Поместить в кастрюлю. Влить теплую воду до плечиков банки. Ставим на огонь, и доводим до кипения.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем пол литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

7. Затем вынимаем по одной, закатываем крышками, укутываем одеялом, оставив до полного остывания. Храним в прохладном месте. Важно что томаты в собственном соку готовятся без уксуса, и лимонной кислоты, и хорошо хранятся как в квартире, так и в погребе.

Читайте также:  Малосольные помидоры быстрого посола

помидоры в томатном соку на зиму без стерилизации

Простой рецепт помидор в томатном соке без стерилизации

Благодаря прогреванию овощей и банок, заготовка не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или пальчиковые сорта
  • 1 литр томатного сока
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1.5 ст. ложки сахара без горки

1. Овощи берите плотные, без вмятин и повреждений, хорошо их вымойте. Банки у меня разного объема, я их стерилизую. И плотно укладываю овощи, специи можно добавить по желанию, или приготовить без них.

Простой рецепт помидор в томатном соке

2. Вскипятила воду, и заливаю кипятком до верху, льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула, прикрываем стерильными крышками, и оставляем на 25 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

Простой рецепт помидор в томатном соке

3. Сок можно приготовить через соковыжималку, или блердером, как вам удобно. На каждый литр сока согласно рецепту кладем соль и сахар. И ставим на огонь, кипятим сок минут 15 с момента закипания.

томатный сок на соковыжималку

4. Воду с банок сливаем, и выливаем. Заливаем горячим (кипящим) томатным соком. Закатываем, и не переворачивая, укутываем, оставляя укутанными до полного остывания.

Простой рецепт помидор в томатном соке

Такую заготовку можно хранить как в квартире, так и погребе. Они отлично сохраняются до следующего сезона.

Самый вкусный рецепт томатов в томатном соке на зиму

Помидоры в томате готовятся с чесноком, за счет чеснока и специй, овощи получаются очень вкусными и ароматными, их можно подавать на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • 1.5 литра томатного сока
  • 3 ст. л сахара без горки
  • 2,5 ст. л соли без горки
  • 3-4 зубчика чеснока (можно его мелко порезать)
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 2-3 шт. лаврового листа

1. Овощи переберите, все мягкие, некрасивые и поврежденные нужно отобрать и вымыть. Обрезать место у плодоножки, и перекрутить на мясорубку. Все остальные, вымыть. Очистить чеснок, и подготовить остальные ингредиенты.

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

2. В томат добавляем чеснок, соль, сахар, и специи. После закипания будет образовываться пенка, снимаем ее, и кипятим 15 минут, пока пена уже перестанет образовываться.

томатный сок

3. Помидоры 2-3 раза прокалываем зубочисткой в районе плодоножки, и заполняем чистые стерильные баночки. Заливаем кипятком, можно вскипятить чайник. Прикрываем крышкой, и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы все хорошо прогрелось.

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

4. Затем воду с банок сливаем, заливаем горячим томатом до верху, закручиваем крышку. Переворачиваем, проверяем на герметичность, и укутываем, оставив до полного остывания.

помидоры в томатном соку на зиму без уксуса

Затем переворачиваем банки в привычное положение, и убираем на хранение. Заготовка отлично хранится как в погребе, так и в квартире.

Помидоры половинками в собственном соку без лимонной кислоты

Удобно разрезать на половину, если у вас овощи крупные и плотные, они не разваливаются при варке, и сохраняют форму, а также, хорошо пропитываются маринадом.

Ингредиенты:

1. Овощи я вымыла, срезала место у плодоножки, разрезала пополам, и наполнила чистые стерильные банки до верху, укладываю плотно.

помидоры в томате

2. Заливаю кипятком, очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставила на 15 минут прикрыв крышками.

помидоры в томате

3. Томатный сок приготовила с помощью соковыжималки, из овощей разного размера и мягких. Вливаем сок в кастрюлю, всыпаем соль и сахар, и кипятим 15 минут с момента закипания. Воду с банок слила, и заливаю томатом до верху, прикрываю стерильными крышками и укутываю.

помидоры в томате

4. Так оставляю до остывания. Овощи храню в квартире, главное, чтобы при приготовлении все было чистым, и стерильным.

помидоры в томате

Зимой мы их кушаем, или используем для подливы, а также, можно добавить в первые блюда.

Читайте также:  Можно ли помидоры посадить рядом с клубникой

Рецепт помидор в томатном соке на зиму в 3 литровых банках

Рецепт отличается приготовлением в больших объемах, и закаткой овощей в 3 литровые баночки.

помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • 9 кг. помидор
  • 5 ч. ложек соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 60 грамм чеснока
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 2 ч. ложки острого перца
  • 4 ст. ложки 9% уксуса

Приготовить сок с помощью соковыжималки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и уксус, а также очищенные зубчики чеснока. Кипятить минут 10-15.

Тем временем наполнить банки помидорами, залить кипятком, прикрыть стерильными крышками, и оставить на 30-40 минут.

Воду слить, залить кипящим соком, и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания. Готовлю в 3 литровых баночках.

Пробуйте, и готовьте. Уверена, в холодное время, открыв баночку, вы обязательно оцените эту заготовку. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Девочки . подскажите пожалуйста . рецепт помидоры заливать перекрученными помидорами .

ЗАКЛАДЫВАЕТЕ В БАНКИ ПОМИДОРЫ НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО ПОТОМУ ЧТО ЗАЛИВКА ГУСТАЯ .ЕЕ НАДО ЗАКИПЯТИТЬ НО НЕ УВАРИВАТЬ .СОЛЬ ПО ВКУСУ САХАР ТОЖЕ И ЕСЛИ КЛАДЕТЕ УКСУС ТО И ЕГО А КТО КИСЛОТУ ЛИМОННУЮ .ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ МОЖНО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ И ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ГОРЬКИЙ. И ЗАЛИВАЙТЕ ПОМИДОРЫ.НО ДО ЭТОГО ПОМИДОРЫ КАК ОБЫЧНО КЛАДЕТЕ В БАНКУ И ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ НА 30 МИНУТ.ПОТОМ ВЫЛИВАЕТЕ ВОДУ И ЗАЛИВАЕТЕ ТОМАТОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

2кг мясистых помидоров прекратить через мясорубку или проварить немного потом парировать блендером,5ст л.соли без верха,6ст л,сахара с верхом,варить 15_20мин,потом добавить перец горошком5шт,лавровый лист,корица,гвоздика по вкусу,это заливка,мелкие помидоры залить кипятком,предварительно наколоть у плодоножки,снять шкурка,уложить в стер,банки залить соком и под шубу до остывания,у меня получилось 7литровых баночек.

💐

Спасибо девочки . буду пробовать.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ(Рецепт не мой. В этом году списала , сама еще не делала но собираюсь на днях) В банку укладываем небольшие помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышками, сверху толстое полотенце- пусть греются) Крупные помидоры через мясорубку -на сок. На 3л томатного сока-5стол.л соли; 6 стол.л сахара; 5 горошин душистого перца; 6лавров листочков. Как закипит снять пену и кипятить 15 мин.) Слить воду из банок и залить кипящим соком. Закатать и под одеяло до остывания

В банку кладу помидоры,если крупные,то режу. Заливаю прокрученными на мясорубке помидорами и соль из расчёта на литровую банку 2 чайных ложки без горки. Залить до самого верха. В горячей воде нагреваю крышки и наглухо закручиваю банки. Только банки нужно брать не под закаточную машинку, а с крышками с резьбой. Ставлю банки в большую кастрюлю и заливаю тёплой водой так, чтобы вода прикрывала крышки. С момента закипания 40 минут. Банки остывают в этой же воде. Делаю вечером,утром банки достаю, несколько раз переверну вверх дном, чтобы гуща равномерно распределилась по всей банке. Всё. Храним и погребе и дома. Вкусно и не хлопотно.

Источник

Оцените статью