- Суповая заправка для супа на зиму: 50 домашних вкусных рецептов
- Суп на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Заправки для супов на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки рецептов
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суповая заправка для супа на зиму: 50 домашних вкусных рецептов
Домашние соленья – это не только грибы, огурцы и помидоры, но и другие, полноценные блюда. Каждая хозяйка в зимний период хочет кормить семью угощениями, приготовленными из собственных овощей. Читай дальше.
Суп на зиму
Сегодня предусмотрено множество способов приготовления супов на зиму. Данные заготовки полезны во многих отношениях. Во-первых, они весь год способны насыщать организм витаминами, ведь при правильной подготовке они хранят большую часть полезных веществ. Во-вторых, заготовки сэкономят много времени и сил. Вам не придётся постоянно подготавливать овощи (купленные в магазине), делать обжарку и т.д. Рецепты супов на зиму занимают достойное место в любой кулинарной книге. Вы можете приготовить щи, борщ, солянку, рассольник и многое другое.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
При желании можно экспериментировать, дополняя стандартный суповой набор дополнительными ингредиентами. Процесс максимально прост: нарезаем (или прокручиваем) овощи, добавляем уксус, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученную массу по банкам. Свои свойства основа будет сохранять более года. В пору вспомнить древнюю мудрость: «Готовь сани летом, а телегу – зимой». Благодаря этим заготовочкам вы сможете варить аппетитные супчики всего за несколько минут. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом. Для его усиления можно использовать различные приправы. Ваша семья останется довольна!
Источник
Заправки для супов на зиму
Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты заготовки заправок для супов на зиму в банках с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Сохранить лето на зиму так просто!
Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать .
Ингредиенты
Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок
С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Свекла — 1 кг Капуста — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 500 г Репчатый лук — 300 г Петрушка — 200 г Чеснок — 50 г Заливка: Вода — 1,1 л Сахар — 6 ст.л. Соль — 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) — 300 г Дополнительно: Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7%
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у .
Ингредиенты
Рис или перловка — 100-150 г Свежие огурцы — 1,5-2 кг Репчатый лук — 3 головки Морковь — 2-3 шт. Помидоры (супер спелые) — 1 кг Поваренная соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Подсолнечное масло — 0.5 стакана Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда .
Ингредиенты
Капуста — 500 г Морковь — 150 г Лук — 150 г Помидоры — 150 г Перец сладкий — 150 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 80 мл Уксус 9% – 25 мл Зелень – 1 пучок Чеснок — 4 дольки Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 300 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г
Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку. .
Ингредиенты
Свекла — 1,5 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец жгучий — половина стручка Паста томатная — 750 мл Масло подсолнечное — 0,5 л Уксус 9% — 10 ст.л. Чеснок — 100 г Сахар — 10 ст.л. Соль — по вкусу
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на .
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Помидор — 100 г Болгарский перец — 300 г Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л.
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение. Готовится закуска путем .
Ингредиенты
Свекла — 700 г Морковь — 700 г Помидоры твердые — 500 г Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 1/2 головки Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Перец чили — щепотка Уксус 70% — 1 ч.л.
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет .
Ингредиенты
Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук зеленый — 4-5 стеблей Чеснок зеленый — 2-3 стебля Ботва свекольная — 5-7 листьев Зелень — по вкусу
Консервируем концентрированный суп из сушеного гороха и овощей (заправку для горохового супа). Превращается в обеденный суп за 5 минут.
Ингредиенты
Горох сушеный — 200 г Перец болгарский — 300 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Перец душистый горошек — 8-10 шт. Соль — 3 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус (9%) — 40 мл Вода — 1 л Для обжаривания: Растительное масло — 4-5 ст.л.
Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют .
Ингредиенты
Сельдерей — 2 корня вместе с зеленью Петрушка — 2-3 некрупных корня вместе с зеленью Перец болгарский — 2 кг Морковь — 0,5 кг Чеснок — 150 г Перец жгучий — 1 шт. Уксус — 100 мл Соль — 2 ст.л. Зелень петрушки и сельдерея — 200 г
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний .
Ингредиенты
На три 0,5 л емкости: Свёкла — 3-4 шт. (средних) Морковь — 2-3 шт. (средних) Лук — 1-2 шт. (крупный) Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. средних Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л. Масло растительное — 100 мл Чеснок — 0,5 головки Вода — 0,5 стакана
Ну что, осень наступила — нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. .
Ингредиенты
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с .
Ингредиенты
Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 250 г Перчик чили — 1/2 стручка Сливы — 200 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Грецкие орехи очищенные — 70 г Черный перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков Хмели-сунели — 1 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Свежая петрушка — 40 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Свекла — 400 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 400 г Фасоль сушенная — 300 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.
Ингредиенты
Помидоры — 400 г Огурцы — 450 г Перловая крупа — 130 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Перец черный горошком — 6-8 шт.
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму — перед вами. Перловку переберите и промойте под проточной .
Ингредиенты
Перловка — 250 г Морковь — 1 кг Огурцы свежие — 3 кг Помидоры — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 100 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 ст.л.
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) — перед вами. Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь .
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Лук крупный — 1 шт. Огурцы свежие — 1 кг Перловая крупа — 1 стакан Морковь — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления заправки для рассольника на зиму с рисом и свежими огурцами. Огурцы для приготовления этой заготовки .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 1,5 кг Морковь — 500 г Лук репчатый — 500 г Рис — 250 г Томатная паста — 300 г Сахар — 100 г Масло растительное — 125 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 2 ст.л.
Для заготовки рассольника с перловкой на зиму в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перловую крупу нужно тщательно .
Ингредиенты
Перловая крупа – 300 г (1,5 стакана) Вода – 1 л Рассол – 100 мл Мясо – 700 г Соленые огурцы – 3 шт. (300 г) Морковь – 2 шт. (150 г) Лук – 150 г Томатная паста – 1,5-2 ст.л. или Аджика – 1-1,5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Лавр – 2 листа Черный перец – 6-8 горошин Укроп – по вкусу Соль – при подаче
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара .
Ингредиенты
Лук репчатый — 250 г Морковь — 300 г Свекла — 500 г Томатная паста — 150 г Масло растительное — 100 мл Вода — 200-250 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с болгарским перцем. Все овощи при необходимости почистим и помоем. Банки и .
Ингредиенты
Перловая крупа — 150 г Огурцы свежие — 800 г Помидоры свежие — 500 г Перец болгарский — 500 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 200 мл
Возьмите указанные ингредиенты для заготовки рассольника на зиму без уксуса в банках (с перловкой). Крупу предварительно залейте водой и .
Ингредиенты
Огурцы солёные — 500 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Крупа перловая — 50 г Томатная паста — 50 г Масло растительное — 20 мл Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Вода — 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 15 г Уксус 9% — 10 мл Соль — 10 г
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами — перед вами. Репчатый лук очистите от шелухи и .
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 250 г Свежие огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1,5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Зелень (укроп, петрушка) — 50 г Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 300 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 3 ст.л.
Заготовленная на зиму заправка для супа — это волшебная палочка, с помощью которой можно приготовить ароматный, вкусный и очень полезный суп практически без усилий в любое время дня и ночи. Что очень удобно и приятно, особенно, если с любимой работы приходится возвращаться уже в потёмках, а за «бортом» при этом -20°C или даже -40°C. По сути для некоторых людей заготовленные на зиму заправки для супов в банках являются самым лучшим профилактическим средством от вирусных заболеваний. И это поистине прекрасно, что вместо лекарств можно заранее лечиться вкусным супом.
Полезные подборки рецептов
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник