- Рецепт: Омлет с картофелем — Вкусный омлет, запеченый в духовке
- Омлет с картошкой и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Запеканка из картошки с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Запеканка из картошки с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Рецепт: Омлет с картофелем — Вкусный омлет, запеченый в духовке
Доброго дня дорогие читатели моего отзыва!
Омлеты бывают разные. В этот раз я готовила омлет с картофелем. Раньше такой не делала. Как говорится, что пришло в голову, то и приготовила. И, надо сказать, получилось аппетитно.
Начнем с того, что подготовим ингредиенты для омлета. А это помидоры, картофель, яйца куриные и молоко.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Сначала укладываем картофель, нарезанный кружочками.
Затем сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Можно немного посолить, но совсем немного, так как мы будем еще яйца солить.
Яйца взбиваем вилкой в тарелке или миске.
Добавляем немного молока. Хорошо перемешать и можно немного посолить.
Вообще в яичную смесь можно добавить любые специи по вкусу. Но лучше недосолить и недоперчить.
Затем получившуюся смесь равномерно наливаем поверх помидоров и картофеля. Ничего страшного, если они не будут полностью скрыты.
Ну и последний ингредиент — это сыр. Натираем его на терке и равномерным слоем укладываем сверху. После этого ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности.
Получается очень вкусный омлет, уж очень напоминающий по вкусу пиццу.
Это довольно простой рецепт приготовления омлета в духовом шкафу. Вашего времени на его приготовление уйдет всего 20 минут. Да и готовится он быстро в духовке, примерно 15 минут. Как только сыр расплавится омлет можно считать готовым, и проверить приготовилась ли картошка.
Этот омлет очень сытный.
Источник
Омлет с картошкой и помидорами
31.07.2020 08:04 774
0
Фото блюда
25 мин
2 порции
О рецепте
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с картошкой и помидорами. Омлет получается очень вкусным и сытным. Завтракайте с пользой и удовольствием! Подходящий вариант накормить малоежек.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Залить в сковороду яйца с молоком. Жарить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 58 рецептов. Вот один их моих последних: Нежная пицца на дрожжевом тесте с курицей в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Запеканка из картошки с помидорами в духовке
Приготовим простую, но очень вкусную запеканку для лёгкого ужина! Минимум ингредиентов, всего час времени и восхитительное блюдо готово!
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо — без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами — это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!
Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.
Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.
Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.
Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.
Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.
Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо сметаны к яйцам можно добавить молоко или сливки.
- Картофель можно нарезать любимым способом; не обязательно кружочками, это могут быть кубики, соломка и так далее.
- Лучше всего с картофелем сочетаются следующие пряности: куркума, кориандр, укроп, чеснок, черный перец, петрушка и некоторые другие. Удобнее всего использовать специальную приправу для картофеля, а чтобы усилить вкус, добавить любимые специи отдельно.
- Советую использовать твердые помидоры: они будут лучше резаться, а ломтики не потеряют форму.
- Если хотите получить не хрустящую золотистую корочку сыра, а мягкий и тягучий сырный слой, добавьте ингредиент за 10 минут до готовности блюда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Запеканка из картошки с помидорами в духовке
Приготовим простую, но очень вкусную запеканку для лёгкого ужина! Минимум ингредиентов, всего час времени и восхитительное блюдо готово!
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо — без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами — это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!
Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.
Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.
Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.
Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.
Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.
Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо сметаны к яйцам можно добавить молоко или сливки.
- Картофель можно нарезать любимым способом; не обязательно кружочками, это могут быть кубики, соломка и так далее.
- Лучше всего с картофелем сочетаются следующие пряности: куркума, кориандр, укроп, чеснок, черный перец, петрушка и некоторые другие. Удобнее всего использовать специальную приправу для картофеля, а чтобы усилить вкус, добавить любимые специи отдельно.
- Советую использовать твердые помидоры: они будут лучше резаться, а ломтики не потеряют форму.
- Если хотите получить не хрустящую золотистую корочку сыра, а мягкий и тягучий сырный слой, добавьте ингредиент за 10 минут до готовности блюда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник