- Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
- Квашеные помидоры с горчицей
- Квашеные помидоры с горчицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры холодным способом в банках как бочковые на зиму
- Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
- Помидоры соленые в банках как бочковые
- Холодная засолка помидоров в банках
- Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
- Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки
Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров.
Мой муж ярый поклонник такой солености.
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
1. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
2. В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
3. Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
4. В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
5. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
6. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
7. По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
Пишется долго, а делается быстро.
Источник
Квашеные помидоры с горчицей
Квашеные помидоры с горчицей
Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке.
Ингредиенты
помидоры | |
---|---|
лиcточки хрена | |
зонтик укропа | |
листочки смородины | |
листочки вишни | |
чеснок | 3 зубчика |
перец черный | несколько горошин |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))
Источник
Помидоры холодным способом в банках как бочковые на зиму
Наталья Павленко (146 рец.)
Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках, как бочковые – и вспомнить традиции. Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.
Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.
Помидоры свежие 2.5 кг Соль (с горкой) 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Горчица порошок 2 ст.л. Чеснок 5 зуб. Перец чёрный горошек по вкусу Лавровый лист 2 шт. Листья вишни по вкусу Перец душистый по вкусу Зонтики укропа 3 шт. Вода 1 л.
Готовить помидоры холодным способом в банках как бочковые на зиму просто! В чистую трехлитровую банку положите промытые вишневые листья, укропные зонтики и лист лавровый. Если всех указанных в рецепте специй у вас нет, можно солить и без них.
В банку поместите хорошо промытые помидоры. Емкость при этом нужно несколько раз встряхнуть, чтобы помидоры уложились наиболее плотно. По верху помидоров насыпьте горошки душистого и черного перца и добавьте очищенные чесночные зубки.
Прямо в банку с помидорами насыпьте горчицу (1 ст. л.) и указанное в рецепте количество сахара и соли.
Помидоры залейте чистой холодной водой до уровня плечиков банки. Банку еще раз встряхните, чтобы полностью растворились соль и сахар и равномерно распределилась горчица.
Затем сверху в банку насыпьте вторую ложку сухой горчицы. Банку прикройте полиэтиленовой крышкой (только плотно не закупоривайте) и оставьте ее на одни сутки в условиях домашней температуры для процесса брожения и соления. Через сутки, банку с помидорами плотно закупорьте и поместите в холодное место для хранения.
Помидоры соленые в банках как бочковые
Вашему вниманию представляется рецепт засолки помидоров с насыщенным ядреным вкусом, как у настоящих бочковых. Помидоры для этого рецепта могут быть и бурыми, и красными. Расчет ингредиентов представлен на две трехлитровые банки. Рецепт замечательный. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец острый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Перец душистый горошек – 12 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 12 зуб.
- Листья вишни – 12 шт.
- Листья черной смородины – 12 шт.
- Листья ореха – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Соль – 3 ст.л. (с горкой).
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Горчица сухая – 4 ст.л.
- Вода – 3,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки хорошо вымойте. Помидоры и необходимую зелень тщательно промойте проточной водой. Всю зелень разделите на две части.
Шаг 2. Одну часть зелени поместите на дно каждой банки. Добавьте к ней очищенный чеснок, специи и немного, по своему вкусу, острого жгучего перца.
Шаг 3. До середины банки плотно уложите промытые помидоры.
Шаг 4. На помидоры поместите вторую часть зелени, чеснока и специй.
Шаг 5. Затем банку до самого верха заполните помидорами. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры уложились плотно.
Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Маринад обязательно охладите до обычной комнатной температуры. Охлажденным маринадом залейте помидоры в банках.
Шаг 7. Каждую банку накройте сверху кусочком марли, сложенной в четыре слоя. На эту «крышку» насыпьте сухую горчицу по две столовые ложки на каждую банку.
Шаг 8. Банки накройте любыми крышками, только неплотно. Поместите банки на глубокие тарелки, чтобы в них стекал рассол во время брожения. Помидоры должны стоять в таком виде в течение 2–4 недель. Это время необходимо для завершения процессов брожения и засолки помидоров. Образующуюся на поверхности банок плесень убирайте вместе с марлей и заменяйте их новыми, долив в банку воду и еще раз насыпав горчицу.
Шаг 9. Через две недели помидоры попробуйте. Если вкус их понравился, то можно убирать на хранение. Длительность времени засолки определите сами. Готовые помидоры плотно закупорьте пластиковыми крышками и перенесите на хранение в холодное место. Полная готовность помидоров к употреблению наступит только через четыре недели от дня засолки.
Холодная засолка помидоров в банках
Обязательно засолите на зиму помидоры по предлагаемому рецепту. Вкус у них получается, как у бочковых помидоров. Для остроты, нужно добавить в банку одну десертную ложку столового уксуса. Храните такие помидоры только в холодильнике. Эта вкуснейшая закуска готовится только из красных мясистых томатов. Зелень добавляется любая, по вашему вкусу, но обязательными являются хрен и укропные зонтики.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Листы хрена – 3 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 л. в каждую банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо вымойте банки для засолки помидоров.
Шаг 2. Выбранную вами зелень промойте проточной водой и уложите ее в подготовленные банки.
Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его пластинками средней толщины.
Шаг 4. Тщательно помойте помидоры и на каждом плоде сделайте зубочисткой проколы у основания плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом.
Шаг 5. Подготовленные помидоры уложите в банки, помещая между ними нашинкованный чеснок и листы хрена, нарезанные кусочками. Банки несколько раз встряхните, чтобы томаты плотно уложились.
Шаг 6. Прямо в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки по 1 десертной ложке столового уксуса.
Шаг 7. Воду для заливки помидоров прокипятите и охладите до комнатной температуры.
Шаг 8. Этой водой залейте помидоры в банках до самого верха. Полиэтиленовыми крышками банки закройте и сразу поместите в холодильник. Если хотите сохранить такие помидоры более длительное время, то через трое суток маринад из банок слейте, закипятите и обратно залейте в банки.
Шаг 9. Теперь, такие помидоры можно закатать и хранить даже в обычном помещении.
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму
Вашему вниманию представляется простой рецепт засолки помидоров для зимнего стола, с которым справится и молодая хозяйка. Такие помидоры можно кушать уже через несколько дней от начала соленья.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Укроп – 3 зонтика.
- Хрен (корень) – 10 гр.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Чеснок – 5–6 зуб.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Соль – 120-150 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку для засолки помидоров хорошо вымойте. Промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья.
Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок. Нарезать его не надо.
Шаг 3. Помойте и нарежьте небольшими кусочками острый перец и корень хрена.
Шаг 4. Часть подготовленной зелени уложите на дно банки.
Шаг 5. Помидоры хорошо помойте и плотно уложите в банку, перекладывая их нарезанными корнем хрена и острого перца, зубками чеснока и укропными зонтиками, листьями вишни и смородины.
Шаг 6. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры плотно уложились.
Шаг 7. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли в указанных в рецепте количествах.
Шаг 8. Полученным рассолом залейте помидоры в банке, банку прикройте крышкой и оставьте на несколько дней в условиях комнатной температуры для заквашивания.
Шаг 9. По истечении этого времени, поместите помидоры на хранение в холодное место.
Вкусные соленые помидоры готовы. Кушайте на здоровье!
Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках
Вам предлагается классический рецепт засолки помидоров со вкусом бочковых. Главным секретом приготовления этой вкуснейшей закуски, является использование незрелых зеленых помидоров, которых к осени всегда остается много. Их полученный вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2-2.2 кг.
- Вода – 1 л.
- Душистый перец горошком – 15 шт.
- Горький перец – небольшой кусок.
- Зонтики укропа – 5–7 шт.
- Соль – 100–120 гр.
- Листья петрушки – 4–6 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо помойте, иголкой наколите кожуру у плодоножки, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом, и разместите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Тщательно помойте банку для засолки помидоров и хорошо ее прополосните.
Шаг 3. Петрушку помойте проточной водой и уложите на дно чистой трехлитровой банки.
Шаг 4. Поместите в банку очищенный чеснок, горошки душистого перца и кусочек острого перца.
Шаг 5. Подготовленные помидоры плотно уложите в банку на зелень, перекладывая их укропными зонтиками.
Шаг 6. В кастрюле сварите рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. Рассол немного охладите и залейте им помидоры в банке.
Шаг 7. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поместите в темное и прохладное место для заквашивания.
Шаг 8. Через три недели ваши помидоры будут готовы. Подавайте их к любым блюдам из мяса и рыбы.
Источник