Помидоры внутри с сыром

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Самые плодоносные сорта помидор черри

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке вы приготовите за 30 минут. На праздничном столе эта горячая закуска пользуется спросом — она яркая, сочная, необыкновенно вкусная. Начинку для нее можно дополнять по своему вкусу.

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, выбирайте помидоры на ветке, чтобы сохранилась зеленая плодоножка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Салат огурцы помидоры сыр ветчина чеснок

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные помидоры с сыром

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками .

Ингредиенты

Помидоры черри — 20-25 шт. Творожный сливочный сыр — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 2 веточки Петрушка, листья салата — для украшения Соль, черный молотый перец

Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную .

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт. Яйца куриные – 3 шт. Сыр Рикотта – 180 г Тёртый сыр Пармезан – 100 г Базилик – 2 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт. Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к .

Ингредиенты

Закуска из помидоров черри с чесноком и сыром украсит любой праздничный стол. Особенно она придется по вкусу любителям острых блюд. Закуску можно приготовить заранее, а перед подачей на стол посыпать .

Ингредиенты

Помидоры черри — 25-30 штук; Сыр «Российский» — 100 граммов; Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп — 3 веточки; Майонез — 2-3 ст.л; Соль, черный молотый перец.

Запеченные помидоры «Провансаль» — это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы .

Ингредиенты

Помидоры — 4 штуки; Хлеб — 2 ломтя; Сыр по вкусу — около 30 грамм; Прованские травы — по вкусу; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 2 ч. ложки. Дополнительно — по желанию: Каперсы, чеснок и т.д.

Фаршированные помидоры — это закуска всегда уместная на праздничном столе. Фаршируют помидоры по-разному и каждый вариант вкусен по-своему. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные помидоры с фетой, паприкой и сметаной. Фета .

Ингредиенты

Помидоры — 7 шт; Сыр Фета — 120 грамм; Чеснок — 3-4 зубчика; Молотая паприка — 1 ч.л; Сметана — 3 ст.л; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — для подачи.

Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически .

Ингредиенты

Помидоры свежие крупные — 2 шт. Брынза сербская — 80 г Оливки — 10 шт. Оливковое масло EV — 50 мл Петрушка — 2 веточки Лимонный сок — по вкусу Перец черный — по вкусу

Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать «гвоздём» праздничного стола. .

Ингредиенты

Помидоры красные свежие – 1 кг Чеснок – 3 дольки Брынза тёртая – 2–3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Укроп (зелень) – 0,5 пучка Салат зелёный Соль – по вкусу

Читайте также:  Можно ли кроликам ботву от помидоров

Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают .

Ингредиенты

Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу

Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!

Ингредиенты

Помидоры — 300-350 г Крабовые палочки — 80 г Сыр твердый — 70 г Укроп — 3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 50-60 г Соль, черный перец — по вкусу

Закуска из помидоров, сыра и ветчины — сытная, даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса, удобно взять с собой в судочке. Время .

Ингредиенты

Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт. Сыр адыгейский – 120 г Ветчина – 120 г Чернослив – 60 г Укроп – 2-3 веточки Петрушка – 1 веточка Черные оливки – 4 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль — по вкусу

«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной .

Ингредиенты

Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.

Вынуть из помидоров мякоть. Приготовить начинку из сыра, укропа, майонеза и чеснока, наполнить ею помидорные чашечки. Подать закуску к столу

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Плавленый сырок — 90 г Укроп — 15-20 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный. Для приготовления .

Ингредиенты

Помидор — 300 г Моцарелла — 80 г Чеснок — 2 зубчика Базилик свежий — 6 листочков Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.

Ингредиенты

Помидоры — 5 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — 2-3 веточки Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ч.л.

Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски. помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской. Получается, что это европейский фьюжен. Подготовить ингредиенты Из белого .

Ингредиенты

Самая простая в приготовлении и универсальная закуска, какая только может быть — это помидоры с сыром и чесноком. Подавать их можно как к праздничному столу, так и к обычному обеду .

Источник

Оцените статью