Помидоры винча рецепт
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Источник
Помидоры винча маринованные винчи
Помидоры тщательно вымыть, нарезать на дольки. Разложить в прокипяченные банки, прикрыть крышками и поставить в бак для стерилизации. Воды в бак налить до самого горлышка банки. Стерилизовать в кипящей воде до тех пор, пока собственный сок не закроет помидоры полностью. Затем банки достать, закатать и оставить охлаждаться. После этого можно перенести в погреб. Очень важно не добавлять к помидорам никаких специй. Еще один важный нюанс: при стерилизации нужно поставить в бак одну лишнюю банку с помидорами, чтобы потом из нее докладывать помидоры в «запланированные» банки, когда томаты в них пустят сок.
«Винча»
Для маринада: на 1 л воды — 1,5 ст.л. с верхом крупной соли, 8 ст.л. сахара. В литровые банки положить по зонтику укропа, зубчику чеснока, 3 горошины душистого перца. Сверху — целые помидоры, наколотые зубочисткой в области плодоножки. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Сразу разлить в банки, влить в каждую по 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Стерилизовать 5 мин. Закатать, укутать.
Томатный соус
4 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 150 г столового уксуса, 25 г соли, 0,5 ч.л. семян сельдерея, корица. Помидоры и лук промыть. Лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры нарезать. Сложить овощи в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения объема примерно наполовину от первоначального. Протереть через сито. Добавить остальные компоненты рецепта и проварить 10 минут. Процедить, соус разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Малосольные
Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус. Как-то гости у меня спросили, а как ты наперчила помидор изнутри? А вот как! На литровую банку: помидоры мелкие (зрелые) -сколько поместится в банку (около 1 кг), черный перец горошком — 2 шт., душистый перец горошком — 2 шт., зонтики укропа — 2-3 шт. или по вкусу, листья черной смородины -1-2 шт. или по вкусу, лист хрена -0,5 шт. или по вкусу, чеснок — 2 зубчика, болгарский перец (по желанию). Для рассола на 1 л воды: соль -1,5 ст.л., сахар — 1 ч.л. Помидоры помыть, уложить в банку. Добавить по паре горошин черного и душистого перца. В каждую банку уложить «джентльменский набор» зелени — зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена. Добавить по паре зубчиков чеснока. Приготовить рассол. Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола). Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.
Количество соли и сахара определяется литражом банки — на литровую банку надо класть 1,5 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку. Через пару суток помидоры можно есть. Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик, — проколы выдадут тайну. В банки с помидорами можно положить большие дольки болгарского перца. Это обогатит вкус малосольных помидоров, да и малосольный перец тоже очень вкусный.
Классика
На 1 трехлитровую банку: помидоры небольшого размера, укроп, корни и листья хрена, 2 зубчика чеснока, по 2 листика черной смородины и вишни, черный перец горошком. Для рассола на 1 л воды: 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец, укроп. Все овощи, коренья тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи. Корни хрена очистить, нарезать кружочками, листья измельчить. На дно подготовленных стерилизованных банок положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок, сверху — помидоры. Приготовить рассол, горячим залить содержимое банок. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на ночь. Остывшие банки вынести на хранение в холодное место.
Помидорчики «тещины»
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров, и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может, кому-то тоже приглянутся. Зеленые помидоры, чеснок, морковь, несколько веточек зеленого сельдерея, красный острый перец. Для маринада на 1 л воды: соль — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., уксус 9% -1 ст.л., перец черный горошком — 2-3 горошины, перец душистый — 2 горошины, гвоздика — 2 бутона, кориандр — несколько зерен, 1 лавровый листик. Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру.
Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок — пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца, и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то добавляет больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Вяленые помидоры
Помидоры, перец, соль, сахар — в соотношении 3:3:5 соответственно, чеснок, базилик, оливковое масло, уксус бальзамический. Мясистые томаты разрезаем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Томаты помещаем на противне, обильно посыпаем сделанной смесью, отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125°С, слегка приоткрываем дверцу, чтобы испарения выходили наружу. Тем временем нарезаем чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов. Нарубленную смесь заливаем хорошим оливковым маслом. Вынимаем помидоры, помещаем их в банку вперемешку с чесночно-травяной смесью. Заливаем вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению добавляем 2 ч.л. бальзамического уксуса. Хранить в холодильнике.
Следующие статьи:
Источник