- Жульен в помидорах
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Жульен в помидорах
- Ингредиенты
- Как приготовить жульена в помидорах дома
- На заметку
- Жульен в помидорах
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
- Помидоры, запеченные с жюльеном
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Жульен в помидорах
Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидоров
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100-150 мл бульона
- 1 крупная луковица
- 50 г сметаны
- небольшой пучок зелени
- 1-1,5 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
- Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
- Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
- Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
- Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
- Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
- Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
- Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое — можно срезать очень тонкий слой.
- Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
- Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный.
Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —.
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла.
Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло.
Ищите что-то еще?
булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;.
Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500.
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности.
Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1.
филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки — я заменила молоком 150 мл; сыр твердый.
сметана — 250 г; сыр плавленый — 100 г; помидоры вяленые — по вкусу; специи — 1; масло растительное -.
Источник
Жульен в помидорах
Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 137 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Пучок зелени — 1 шт.
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить жульена в помидорах дома
- Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку. Крышечки от помидоров не выбрасывайте! Итак, приступаем. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 1. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы и лук.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курятину на сильном огне на масле. 3. Когда мясо даст сок, добавьте грибы и лук, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на десять. Огонь уменьшите до средне-медленного. 4. Затем добавьте на сковороду сметану, смешайте и тушите еще пять минут уже на медленном огне. 5. У помидоров срежьте макушки и удалите семена. Получившиеся помидорные корзинки наполните жульеном. 6. Разложите помидоры на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне, посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте срезанными макушками и поставьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусовх. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Жульен в помидорах
Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен в помидорах.
Ингредиенты:
- 6-8 средних помидоров
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100-150 мл бульона
- 1 крупная луковица
- 50 г сметаны
- небольшой пучок зелени
- 1-1,5 ст.л. муки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
- Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
- Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
- Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
- Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
- Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
- Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
- Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое — можно срезать очень тонкий слой.
- Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
- Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жульена из опят. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена в помидорах.
Раньше думала, что жульена в помидорах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена в помидорах я не очччччень, но жульена в помидорах — на пятёрку)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена в помидорах не обходится!
Спасибо, Олефиренко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жульена в помидорах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сижу сейчас, доедаю жульена в помидорах.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жульена в булочке.
Источник
Помидоры, запеченные с жюльеном
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
помидоры | 6-8 шт |
---|---|
свинина (можно заменить курицей) | 250-300 г |
сыр твердый | 150-200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
сметана | 2-3 ст.л. |
бульон мясной (или молоко) | 0,5-0,75 стакана |
мука | 1-1,5 ст.л. |
зелень петрушки или укропа | |
растительное и сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.
Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Источник