Помидоры в жульене с

Жульен в помидорах

Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с грибами, напишите, что думаете.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидоров
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100-150 мл бульона
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зелени
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
  2. Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
  3. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
  4. Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
  6. Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
  8. Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
  9. Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
  10. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое — можно срезать очень тонкий слой.
  11. Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
  12. Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жульена из шампиньонов

Шампиньоны 400 г; Сметана 200 г; Твердый сыр 200 г; Лук репчатый 200 г; Сыр пармезан 50 г; Тимьян сушеный.

Читайте также:  Где росла картошка можно садить помидоры

Рецепт Жульена в корзиночках

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 140 г; Шампиньоны — 180 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 180 мл; Сыр —.

Рецепт Жульена в мультиварке

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 100 г; Растительное масло 60 мл; Сливки 20% жирности 600 мл; Сыр моцарелла.

Рецепт Жульена с картошкой

Картофель 800 г; Куриное филе 400 г; Грибы белые свежие 400 г; Сыр 150 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло.

Ищите что-то еще?

Жульен в булочках

булочка 4 шт.; грибы 250 г; лук 1 шт.; сливки 150 мл; соль и перец по вкусу; мука 1 ч.л.; сыр 100 г;.

Жульен из индейки

Филе индейки — 800 г; Грибы — 800 г; Сыр — 300 г; Масло сливочное — 60 г; Бульон — 250 мл; Сливки — 500.

Жульен в духовке

Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности.

Жульен с грибами

Грибы белые 100 г; Лук репчатый 40 г; Сметана 30 г; Масло сливочное 15 г; Сыр твердый 10 г; Чеснок 1.

Гнезда Жульен

филе куриное 1 шт.; шампиньоны 12 шт.; лук репчатый 1 шт.; сливки — я заменила молоком 150 мл; сыр твердый.

Не Жульен

сметана — 250 г; сыр плавленый — 100 г; помидоры вяленые — по вкусу; специи — 1; масло растительное -.

Источник

Жульен в помидорах

Рецепт жульена в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Жульен в картофеле

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить жульена в помидорах дома

  1. Как приготовить жульен в помидорах? Главное, выбрать красивые плотные помидоры (даже можно с веточкой), аккуратно срезать верхушку-крышечку и хорошо приготовить начинку. Крышечки от помидоров не выбрасывайте! Итак, приступаем. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 1. Порежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы и лук.
  2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курятину на сильном огне на масле. 3. Когда мясо даст сок, добавьте грибы и лук, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на десять. Огонь уменьшите до средне-медленного. 4. Затем добавьте на сковороду сметану, смешайте и тушите еще пять минут уже на медленном огне. 5. У помидоров срежьте макушки и удалите семена. Получившиеся помидорные корзинки наполните жульеном. 6. Разложите помидоры на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне, посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте срезанными макушками и поставьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусовх. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Жульен в помидорах

Рецепт жульена в помидорах

Помидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен в помидорах.

Читайте также:  Нужен ли куриный помет помидорами

Жюльен син кокотница

Жульен в пароварке

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидоров
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100-150 мл бульона
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сметаны
  • небольшой пучок зелени
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
  2. Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
  3. Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
  4. Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
  5. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
  6. Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
  8. Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
  9. Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
  10. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое — можно срезать очень тонкий слой.
  11. Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
  12. Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить жульена из опят. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

atestofo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена в помидорах.
Раньше думала, что жульена в помидорах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Ксюша Силкина

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена в помидорах я не очччччень, но жульена в помидорах — на пятёрку)))

hedsules

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Чечулина Ольга

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена в помидорах не обходится!

dubkova_95

Мацур Ася

Спасибо, Олефиренко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жульена в помидорах как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Читайте также:  Какие помидоры низкорослые можно посадить

kalyutskaya_81

Сижу сейчас, доедаю жульена в помидорах.
Очень вкусно, мне понравилось.

itoulomer

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жульена в булочке.

Источник

Помидоры, запеченные с жюльеном

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
свинина (можно заменить курицей) 250-300 г
сыр твердый 150-200 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
сметана 2-3 ст.л.
бульон мясной (или молоко) 0,5-0,75 стакана
мука 1-1,5 ст.л.
зелень петрушки или укропа
растительное и сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 1

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 2

Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.

Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 3

Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 4

К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 5

Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 6

Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 7

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 8

Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 9

Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

Помидоры, запеченные с жюльеном фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью