Помидоры в винном соусе

Томатный соус с овощами и вином

Ингредиенты: 3 стакана соуса томатного основного рыбного, 0,5 стакана белого виноградного вина, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: морковь, петрушку, лук, нарезать мелкими кубиками (1–2 мм) и спассеровать на масле. В пассерованные овощи влить вино, положить лавровый лист, перец и уварить вино на 2/3 первоначального объема. Смесь соединить с процеженным соусом и варить 15–20 мин. Заправить маслом. Подать к припущенной или отварной рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Томатный соус с вином

Томатный соус с вином Ингредиенты: 900 мл томатного сока, 100 мл белого сухого вина, 70 г сливочного масла, специи, соль Довести до кипения томатный сок, влить вино, добавить сливочное масло, соль и специи. Подержать недолго на огне и

Соус с вином

Соус с вином ? по 50 г мелко рубленого репчатого лука, пшеничной муки? 30 г сливочного масла? 3 ст. л. растительного масла? по 400 мл грибного отвара, мясного бульона? 100 мл сухого красного винаМясной бульон и грибной отвар соедините и прокипятите. Муку поджарьте на

Томатный соус с белыми грибами и овощами

Томатный соус с белыми грибами и овощами ? 700 г томатного соуса? 250 г репчатого лука? 150 г свежих белых грибов? 75 г стручкового сладкого перца? 30 г сливочного масла? 20 г зелени петрушки? по 10 г моркови, шпината? 1 зубчик чеснока? 3 ст. л. растительного масла? зелень эстрагона?

Соус томатный с вином

Соус томатный с вином Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.Для приготовления соуса необходимо взять томатного соуса (900 г), 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Приготавливаем соус-томат как в предыдущем рецепте. Лук режем полукольцами, морковь и петрушку – соломкой и пассеруем на медленном огне до мягкости. Соединяем с томатным соусом, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10–15 мин. В конце

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров – 150 г сахара (6 ст. ложек), 30 г соли (1 ст. ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 – 3 зубчика измельченного чеснока, 3 – 5 горошин черного горького перца, 3 – 4 гвоздики, 2 – 3 г молотой корицы. Бланшированные и очищенные помидоры протереть через

Читайте также:  Йод при фитофторе помидор

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном

Кетчуп томатный с красным вином, имбирем и хреном 3 кг помидоров200 г репчатого лука100 г сахара20 мл сухого красного вина20 мл винного уксуса20 г корня имбиря10 г корня хрена10 г соли5 г молотой гвоздики3 г черного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты,

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом

Кетчуп томатный с красным вином и винным уксусом 3 кг помидоров200 г репчатого лука200 г сладкого перца50 мл винного уксуса50 мл красного вина100 г сахара20 г зелени кинзы20 г зелени сельдерея10 г соли5 г молотого имбиря5 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть,

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем

Кетчуп томатный с красным вином, винным уксусом и имбирем 2 кг помидоров100 г репчатого лука10 г корня имбиря50 мл винного уксуса20 мл красного вина50 г сахара10 г соли10 г горчичного порошка2 г молотой гвоздики2 г черного молотого перца1. Хорошо созревшие помидоры вымыть,

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами 200 мл мясного бульона500 г помидоров50 г моркови20 г репчатого лука1 зубчик чеснока70 г свиной грудинки50 г сливочного масла10 г приправы «букет гарни»5 г сахара2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2 минуты или обдать

Соус уксусный с овощами и белым вином

Соус уксусный с овощами и белым вином 500 мл воды100 мл винного уксуса100 мл белого вина50 г сливочного масла50 г пшеничной муки50 г моркови20 г репчатого лука20 г лука-шалота1 лавровый лист5 г сушеной зелени тимьяна2 г черного молотого перца2 г соли1. Из растопленного

Соус томатный с овощами

Соус томатный с овощами Пpодукты: соус томатный 400 г, 2 луковицы, 2 моpкови, 1 коpень петpушки, маpгаpин 35 г, специи, соль.В готовый томатный соус кладут мелко наpезанную и спассеpованную петpушку, лук pепчатый, моpковь, добавляют пеpец гоpошком, лавpовый лист и пpоваpивают 10 минут.

684. СОУС ТОМАТНЫЙ

684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова

Томатный соус с овощами

Томатный соус с овощами Репчатый лук – 20 гМорковь – 20 гТоматная паста – 2 ч. л.Мясной бульон – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшеничная мука – 1 ч. л.Сахарный сироп – 05 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Морковь и лук помыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в

Томатный соус

Томатный соус В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахарный песок, молотый красный перец, лимонный

Читайте также:  Засолка помидор огурцов пропорции

Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощами Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками.Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить,

Источник

Помидоры в красном вине: пошаговый рецепт безумно вкусной зимней заготовки

Отдел новостей

Тот редкий случай, когда не только сами овощи с удовольствием будут съедены, но и маринад выпит до дна.

Помидоры в красном вине: пошаговый рецепт безумно вкусной зимней заготовки

Консервированные помидоры в винной заправке отличаются не только по окрасу, но и по вкусу. Важно выбрать в качестве основного ингредиента упругие сорта томатов. К примеру, Сливка или Черный принц. А готовить томаты в винной заправке проще простого. Рецепт фактически ничем не отличается от обычного способа консервации. Итак, моем томаты, тщательно, несколько раз. Банки обдаем кипятком. На дно укладываем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, а также гвоздику.

Готовим винный маринад

Далее готовим маринад – в литр воды добавляем полторы столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, а также немного уксуса. После этого размешиваем наш маринад и ставим на огонь, уже после того, как он закипит, вливаем сухое красное вино. Кто-то любит полусладкое вино – это дело вкуса. Важно: вина должно быть ровно столько, сколько и маринада, то есть 1:1. Дождитесь, пока винный маринад закипит, и можно им заполнять банки с томатами.

Безотходная консервация

После этого накройте банки крышками и поставьте их на десять минут в горячую воду. Закатайте их. Закупоренные банки переворачиваем вниз крышкой, укутываем и даем остыть. Примечательно, что такой рецепт винных помидоров в буквальном смысле может называться безотходным – после того, как овощи будут съедены, маринад можно использовать для тушения мяса. >>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Источник

Консервированные помидоры в красном вине — необычная заготовка на зиму

Достоинство домашней консервации заключается не только в том, что она вкусна, а также более полезна, нежели купленная в магазине, а еще и потому, что самодельные заготовки существенно экономят семейный бюджет.

Особенности блюда

Помидоры, законсервированные в вине – продукт на любителя. Они получаются сладкие, подходящие для закуски, особенно под коньяк. В рассоле само вино практически совершенно не ощущается на вкус. А вот гвоздика и корица, листья вишни и хрена, а также душистый перец делают маринад чрезвычайно пряным и довольно ароматным.

Сами томаты следует консервировать небольших размеров, причем они обязаны быть твердыми. А вино допускается любое, хоть самодельное, хоть магазинное.

Рецепты приготовления

Консервированные в красном вине помидоры – весьма необычное блюдо зимой. Оно чрезвычайно вкусное и ароматное. Такой рецепт непременно понравится домохозяйке, поэтому спешите занести его в свой кулинарный блокнот! Для приготовления такой домашней консервации понадобятся:

  • томаты – 2 кг;
  • половину литра сухого вина (красного);
  • 200 г свежего меда;
  • половина литра воды;
  • пара столовых ложек соли.
Читайте также:  Куриное филе сметана помидоры духовке

Способ приготовления такой:

  1. Хорошо стерилизуйте банку вместе с крышкой. Число ингредиентов в предлагаемом рецепте рассчитано на трехлитровую банку. Если необходимо заготовить больше – увеличьте пропорционально объем всех компонентов.
  2. Помидоры тщательно промойте проточной водой, затем подсушите. Каждый томат проколите зубочисткой либо спичкой там, где расположена плодоножка.
  3. Подготовленную банку наполните помидорами доверху.
  4. Воду залейте в кастрюлю, доведите до момента кипения. В кипяток добавьте мед, положите соль и залейте бутылку вина. Скрупулезно перемешайте смесь, после чего залейте ее в банку.
  5. Накройте консервацию крышкой, закатайте, до остывания оставьте хорошо укутанной и в перевернутом виде.

Чтобы приготовить такой вид заготовки, выбирайте крепкие небольшие помидоры. Отбраковывайте перезрелые и подпорченные томаты, поскольку они потеряют форму от воздействия горячей жидкости. После этого овощи перестанут выглядеть аппетитно.

Рецепт 2

Публикуем еще один проверенный оригинальный метод консервации. Готовые томаты в этом случае получат некоторую винную терпкость, едва заметную кисловатость. Для рецепта подойдет домашнее либо дешевое магазинное вино. При нагревании этиловый спирт испарится, томаты получатся практически безалкогольными.

Необходимо заготовить такие ингредиенты в расчете на банку 0,7 л:

Этапы приготовления консервированных в вине помидоров:

  1. Уложите на самое дно банки петрушку, лавровый лист, перец и чеснок.
  2. Сверху заполните банку тщательно вымытыми помидорами, у которых следует удалить плодоножки.
  3. В кастрюлю залейте воду и вино, всыпьте сахар с солью и все перемешайте.
  4. Ждите, пока смесь закипит, добавьте в нее уксус, быстро перемешайте, после чего снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидоры в банке залейте винным маринадом, пока он не остыл.
  6. Накройте крышкой банку и поставьте ее стерилизоваться внутрь емкости с водой (высота уровня воды обязана достигать середины банки). Когда вода закипит, стерилизуйте томаты 10 минут.
  7. Затем закатывайте крышку, банку переверните, укутайте и ждите, пока консервация не приобретет комнатную температуру.

В погребе такой продукт успешно хранится 3 года, хотя рекомендуют употребить его за год – потом вкус начинает ухудшаться.

Заключение

Помидоры, правильно маринованные в красном вине, будут ароматными и чрезвычайно вкусными. При желании рекомендуем поэкспериментировать, чтобы придать заготовке эксклюзивную нотку. Для этого добавьте в рецепт немного гвоздики, а также свежей мяты. Зимой следует подавать полученные маринованные помидоры в качестве самостоятельного блюда либо как приятный бонус к рыбным и мясным продуктам, любым гарнирам.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

One comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

  • Помидоры «Санька»10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Рио Гранде»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Биг Биф F1»4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Помидор «Медовый спас»4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5)
  • Помидоры сорта «Ляна»3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)
  • Сибирская гирлянда F13 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5)
  • Сорт огурца «Ухажер F1»3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5)
  • Сорт огурца «Феникс»3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5(3,67 из 5)
  • Описание сорта огурца «Зозуля F1»2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5)
  • Огурец сорта «Беттина F1»1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник

Оцените статью