Помидоры в свекольном маринаде

Маринованные помидоры со свеклой

Маринованные помидоры со свеклой

Рецепт помидоров, маринованных со свеклой, стоит знать каждой запасливой хозяйке, потому что это не просто вкусно, а очень вкусно! Помидоры получаются сладковато-кисленькие, в аппетитном темно-красном маринаде, ну просто пальчики оближешь!

marinovannye pomidory so svekloj 11

Закатывать на зиму помидоры со свеклой лучше всего в 1-литровых баночках (из указанного количества продуктов получится 3 банки). На дно укладываются овощи и специи, сверху идут томаты, все заливается кипятком в два приема, а на третий готовится маринад с добавлением уксуса. Если у вас большая семья, то готовьте в 3-литровых банках. В таком случае берите все те же ингредиенты, которые указаны в рецепте. Но укладывайте овощи в 3 слоя, чередуя помидоры и свеклу-яблоки-лук-морковку. Получится все то же самое, но будет уложено в одну тару большего литража. Свекла нужна маленькая, ярко-красного насыщенного цвета. Морковь, лук и яблоко тоже берите небольшого размера, для вашего удобства я привела вес в граммах. Они не должны доминировать над помидорами, их задача лишь оттенить вкус основного ингредиента и окрасить маринад в аппетитный цвет, поэтому не переусердствуйте. Яблоко придает приятный «компотный» аромат, маринад получается очень вкусным, сладковато-кисленьким, выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-литровая банка или 3 банки по 1 литру

Ингредиенты

  • помидоры – сколько войдет (примерно 1,5 кг)
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко среднее – 1 шт. (70 г)
  • свекла небольшая – 1 шт. (80 г)
  • морковь средняя – 1 шт. (50 г)
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (50 г)
  • вода – примерно 1,5 л
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 130 г
  • 9% уксус – 70 мл
Читайте также:  Макушки помидор можно срезать

Приготовление

  1. marinovannye pomidory so svekloj 1Банки тщательно промываем с содой, крышки кипятим. На дно каждой 1-литровой баночки кладем специи: по 2 шт. черного и по 1 шт. душистого перца. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Раскладываем по банкам.
  2. marinovannye pomidory so svekloj 2Морковь и свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружками. Лук измельчаем кольцами. Раскладываем по банкам — в каждую по 4-5 кружков морковки, 4-5 пластинок свеклы и по 2 колечка лука.
  3. marinovannye pomidory so svekloj 3Наполняем банки помидорами, плотненько. Желательно выбирать небольшие томаты, они более компактно укладываются в баночки.
  4. marinovannye pomidory so svekloj 4Кипятим чайник с водой, разливаем кипяток по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем повторяем процедуру, то есть: сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь, как только она закипит, мы ее опять разливаем ее по банкам, накрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.
  5. marinovannye pomidory so svekloj 5На основе воды, слитой в кастрюлю во второй раз, готовим маринад. Добавляем соль и сахар, провариваем пару минут, в самом конце вливаем уксус и сразу убираем с огня. Маринад получится очень красивого красного цвета. Разливаем его по банкам.
  6. marinovannye pomidory so svekloj 6Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Переносим на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Зимой, когда придет время пробовать маринованные помидоры со свеклой, непосредственно перед подачей охлаждаем баночки пару часов в холодильнике — в холодном виде рассол особенно вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам зимних солений!

marinovannye pomidory so svekloj 10

marinovannye pomidory so svekloj 9

Источник

Маринованные помидоры со свеклой

маринованные помидоры со свеклой

Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.

Читайте также:  Какими препаратами опрыскивать помидоры от фитофторы

Рецепт маринованных помидор со свёклой:

  • 1 маленькая свекла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Рецепт маринованных помидор со свёклой

Ход работы:

Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками

нарезанная свекла

На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы

свекла с укропом на дне банки

помидоры в банке

Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв

помидоры в кипятке

Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим

маринад для помидор

Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом

помидоры в рассоле

Закатаем маринованные помидоры со свеклой пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу

вкусные маринованные помидоры

С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой

маринованные помидоры со свеклой

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Источник

Помидоры со свеклой на зиму без стерилизации — сладковатые, с небольшой кислинкой, ароматом пряностей и зелени

Помидоры со свеклой на зиму – оригинальный рецепт консервирования помидор, которые не только необычно выглядят в банке, но и по вкусу – восхитительны! Сладковатые, с небольшой кислинкой, ароматом пряностей и зелени, такие помидоры станут любимым лакомством в зимнюю пору. Готовят помидоры без стерилизации, их заливают один раз кипятком, а второй – маринадом, после чего сразу же закатывают.

помидоры со свеклой на зиму

Для засолки помидор со свеклой на зиму (на одну трехлитровую банку) понадобится:

Помидоры со свеклой на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты и банка

  • Консервировать помидоры со свеклой лучше всего в трехлитровых банках, которые следует хорошо помыть и простерилизовать. На дно подготовленной банки складываем помытый и нарезанный кусочками лист хрена, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, смесь перцев горошком, вымытые веточки петрушки и листья смородины. Свеклу для консервирования обязательно нужно брать сахарную, темно-бордового цвета. Ее следует очистить, помыть и нарезать средними кружочками толщиной приблизительно 2 сантиметра, которые нужно сложить в банку к специям и зелени. помидоры для консервации
  • Помидоры нужно выбирать твердые, без повреждений или черных пятен, их необходимо помыть и дать обсохнуть. Затем аккуратно сложить, заполнив всю банку до верха. Тем временем закипятить воду, залить кипятком помидоры, накрыть их крышкой и дать настояться 10 – 15 минут. Кастрюля с рассолом
  • После этого воду из помидор нужно слить в кастрюльку (она должна быть бордового цвета), добавить к ней сахар, соль и уксус, хорошо размешать и закипятить. Заливаем рассол и закатываем
  • Горячим маринадом следует залить помидоры в банке и сразу же закатать прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку
  • Банку с помидорами со свеклой нужно перевернуть и укутать до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место. засолка помидоров со свеклой
Читайте также:  Помидоры листья красными пятнами

Попробуйте приготовить помидоры со свеклой по этому рецепту, ведь это не только оригинально, но и очень вкусно! Приятного аппетита!

(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью