Помидоры в сухарях жареные

Зачем помидорам нужна панировка: мой рецепт жареной закуски в сырной корочке

Я очень люблю овощи, а муж и дети предпочитают жареные жирные блюда, в общем, что-то повреднее. Заставить их съесть салат практически невозможно, но я нашла способ приготовления помидоров, который пришелся им по вкусу. Получается вкусно, красиво, а главное, полезно.

В панировке с сыром и сухарями

Мой любимый рецепт, который не требует ни большого количества времени, ни специфических кулинарных навыков. Для приготовления вкусной и сытной закуски вам понадобятся:

  • помидоры;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • майонез;
  • сыр;
  • специи;
  • чеснок.

Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Можно обдать их кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю — так проще резать, а на вкус ее наличие влияет не сильно.

Нарежьте томаты толстыми кольцами, примерно по 0,5 см. Натрите специями: красным или черным перцем, паприкой, хмели-сунели или другими по вашему вкусу.

В небольшую пиалку разбейте куриное яйцо. Немного взбейте его венчиком. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и натертый на мелкой или средней терке сыр (100-150 г). Немного посолите, хорошо перемешайте венчиком.

На блюдце насыпьте панировочные сухарики — так будет проще обваливать помидоры.

Каждое томатное колечко окуните сначала в яичный кляр, а затем аккуратно обваляйте в панировке. Выложите готовые кольца в тарелку или на застеленный пекарской бумагой стол.

Разогрейте на сковороде растительное масло, зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок шумовкой и приступайте к обжарке помидоров. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до румянца.

В сухарях и с йогуртным соусом

Этот рецепт предполагает самостоятельное приготовление сухариков, но вы можете использовать готовые.

  • помидоры;
  • пара куриных яиц;
  • несколько крупных ломтиков черствого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • стакан белого йогурта;
  • пара веточек зеленого лука.

Хлеб подсушите в духовке. Измельчите его в блендере, ступке или с помощью скалки, предварительно покрошив руками и положив в пакет.

Овощи вымойте, вытрите бумажным полотенцем. По желанию снимите с них кожицу. Нарежьте толстыми кольцами.

В пиалку или неглубокую широкую миску разбейте 2 яйца. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в яичную смесь.

Измельченный хлеб насыпьте в блюдце или плоскую тарелку. Разогрейте на сковороде масло. Обваливайте помидоры сначала в яйце, потом — в панировке. Обжаривайте до появления золотистой корочки и румянца. Подавайте с соусом, приготовленном из чеснока, лука и йогурта.

Читайте также:  Консервированные помидоры во время беременности

Зеленые помидоры с кефиром

Кефирный кляр получается очень нежным, а выглядит закуска просто отменно! Вам потребуются:

  • зеленые помидоры;
  • мука;
  • кефир;
  • панировочные сухари;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Томаты вымойте и нарежьте крупными кольцами. Яйцо взбейте с кефиром (1/4 стакана), щепотками соли и перца, ложкой сахара.

В два разных блюдца насыпьте муку и панировку.

Кольца обваляйте сначала в муке, затем — в кляре и в самом конце — в сухарях. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности кляра.

Источник

Добавляю муку в помидоры и жарю, как котлеты. Рецепт оригинальной закуски: помидоры в хрустящей корочке

Рецепт оригинальной закуски из жареных помидор в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусно, особенно, если подавать с домашними, острыми соусами и разными мясными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, ароматные травы;
  • сыр, 100 – 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте плотных сортов. Режем толстыми кружочками и выкладываем на бумажные полотенца, накрываем вторым полотенцем и просушиваем.

Взбиваем яйца, в которые по вкусу добавляйте перец и ароматные травы.

В отдельные емкости сыпем муку и сухари. Последние вы также можете смешать с ароматными травами и посолить.

Каждый томатный кружочек сначала панируем в муке, опускаем в яичную массу и затем панируем в сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Когда вы перевернули томаты на вторую сторону, посыпаем тертым сыром и жарим до его расплавления под крышкой.

Выкладываем на бумажные полотенца, затем раскладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Такие ароматные и аппетитные томатики, я подаю с соусом из майонеза с чесноком и укропом, иногда с салатом из плавленого сырка с отварным яйцом и чесноком – эти блюда прекрасно сочетаются с такой помидорной закуской. С шашлыками такие помидорки просто бесподобны.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Помидоры в кляре, рецепт

Помидоры в кляре – интересная овощная закуска, которая подойдет к любому застолью. Помидоры в кляре мягкие, с нежной кислинкой, станут отличным дополнением к спагетти или жареной картошке. Ешьте их на завтрак даже без гарнира. Готовят кушанье обычно на сковороде по рецепту: с сыром, кляром из яйца, с панировкой.

Для приготовления блюда нужны плотные красные плоды. Лучшее время года для кулинарных экспериментов – осень.

Читайте также:  Где лучше хранить помидоры созревшие

Помидоры в кляре с сыром

Предлагаю рецепт приготовления быстрой и вкусной закуски: помидоры в кляре с сыром. Жарят овощи на сковороде на постном масле. Вкус кушанья регулируют, добавляя нужные специи: чеснок сушеный либо свежий, натертый на мелкой терке, черный, красный молотый перец.

Жареные помидоры в сырном кляре

Красные сочные помидоры в кляре с сыром вкусные в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • 4 плотных томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • сушеной молотой паприки;
  • чеснок;
  • молотый перец;
  • 2 ст. л. майонеза/сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки.

Перед тем как готовить, промойте плоды, опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу.

помидоры в кляре с сыром

Порежьте томаты кружочками толщиной 5 мм, посыпьте паприкой, чесноком, молотым перцем.

помидоры жареные красные

Сделайте кляр: взбейте пару яиц. Соедините яичную смесь с двумя столовыми ложками сметаны/майонеза. Добавьте тертый сыр, все тщательно размешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с ломтиков.

Сырный кляр можете посолить, или подайте соль отдельно к готовым помидорам.

Раскалите сковородку, полейте маслом, дождитесь, чтоб отлично прогрелась.

Каждый помидорный кружок обмакивайте в сырную массу, выкладывайте на горячую сковороду.

Готовьте помидоры в кляре с сыром до золотистой корочки. Подавайте закуску на стол в горячем либо холодном виде.

Помидоры в кляре без сыра

По этому рецепту сделайте простейший кляр для помидоров с яйцом без сыра. Шкурку с плодов перед жаркой можете не снимать, по желанию.

помидоры в кляре без сыра

Удобнее всего готовить блюдо на сковороде.

Потребуются:

– 3 помидора;
– яйцо;
– 1 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки;
– 1ч. л. измельченной зелени;
– масло для жарки;
– соль, перец.

Томаты нарежьте тонкими кругами толщиной от 3 до 5 мм.

Сделайте густой кляр. Смешайте сметану с яйцом, мукой и зеленью. Разбейте мучные комочки, поперчите, посолите.

помидоры в кляре рецепт без сыра

Обмакивайте кружочки в смесь, обжаривайте на горячей сковородке с маслом. Помидоры подайте на обед с пюре из картошки. Очень аппетитно и вкусно получается.

Помидоры в кляре с сухарями

Самый простой рецепт, как приготовить помидоры в кляре: жарьте с панировочными сухарями. Помидорная мякоть в панировке остается сочной, нежной. Корочка же делается хрустящей.

помидоры, жареные в панировке

Такое блюдо – хороший перекус, чудесное дополнение к любому кушанью, оригинальная закуска.

– 2 помидора;
– 2 яйца;
– сухари панировочные;
– мука;
– соль;
– масло.

Как обычно, овощи промойте, освободите от шкурки. Нарежьте ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Яйца разбейте в посудину, взболтайте.

помидоры, жареные в кляре из панировочных сухарей

В разные тарелки насыпьте муку и панировку.

Помидорные ломтики обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр. Обваляйте каждый кружок в сухарях.

Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом. Уже готовыми помидоры в кляре можете посолить.

Эти овощи можно не только жарить, но и запекать, вот рецепт запеченных с сыром томатов.

Помидоры в кляре в духовке

Более полезные, чем жареные, помидоры в кляре, приготовленные в духовке. Кляр готовьте с большим количеством сыра.

помидоры в кляре в духовке

Подавайте теплыми или холодными. Очень вкусно!

– 4 помидора;
– 120 г твердого сыра;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки/кукурузного крахмала;
– 1 ст. л. пшеничных отрубей;
– перец, соль, специи;
– листья салата;
– постное масло.

Читайте также:  Горбуша в духовке с сыром помидором луком

Помидоры промойте, оботрите, нарежьте кругами.

В миске смешайте сметану с яйцами, отрубями, крахмалом, специями, посолите, поперчите.

Натрите на мелкой терке сыр, Переложите его в кляр. Перемешайте.

помидоры в кляре в духовке с сыром

Помидоры выложите в смазанную маслом форму, залейте кляром. Запекайте в заранее нагретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые помидоры достаньте из духовки, разделите на порции. Каждую выложите на тарелку на листья салата.

Источник

Не знала, что делать с зелеными помидорами, пока не нашла изумительный рецепт. Теперь всегда жарю их в панировке

Практически каждый огородник сталкивается с тем, что пора снимать с куста томаты, но они еще зеленые. Оставлять на ветках нельзя, так как плоды уже не спеют, к тому же их портят различные заболевания. Но и есть зеленые помидоры сложно — они имеют специфический вкус. Раньше я солила помидоры на зиму, но сейчас просто делаю из них оригинальную закуску.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы получить закуску с хрустящей корочкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре зеленых томата. Я беру крупные.
  • Стакан кукурузной муки — чем мельче помол, тем лучше.
  • Половину чайной ложки острого перца.
  • Чайную ложку соли.
  • Два яйца.
  • Растительное масло для жарки.

Вместо кукурузной муки можно взять и панировочные сухари. Но первый вариант мне больше по вкусу.

Для начала нужно промыть томаты, обсушить их и нарезать кругами.

Перец, соль и сухари необходимо тщательно смешать. Отдельно взбиваем два яйца. Подготовка окончена. Теперь каждый ломтик томата нужно обмануть в яйцо, дать стечь лишней жидкости, а после обвалять в сухарях.

Поступаем так с каждым ломтиком. Хорошенько разогреваем на сковороде масло. Раскладываем в ней наши заготовки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем по две минуты с каждой стороны — панировка должна стать золотистой.

Подавать лучше всего с нарезанными овощами или даже фруктами.

Источник

Рецепт: Помидоры в панировке — «с грецкими орехами»

Ингредиенты:
томаты — 3 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
панировочные сухари — 3 столовых ложек. ;
орехи грецкие — 50 грамм. ;
мука пшеничная — 2 столовые ложки. ;
масло подсолнечное — для жарки. ;
соль — по вкусу. ;
перец черный молотый — по вкусу.

Помидоры в панировке фото

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом помидоры в панировке. Вот как я её готовлю. Начинаю с панировки. На сухой сковороде обжариваю грецкие орехи 5 минут.

Помидоры в панировке фото

Орехи перемолол в блендере и смешал с панировочными сухарями.

Помидоры в панировке фото

Помидоры в панировке фото

В другой тарелке взбил яйцо, панировка готова.

Помидоры в панировке фото

Помидоры нарезаю кружочками.

Помидоры в панировке фото

Помидору солю, перчу, по вкусу.

Помидоры в панировке фото

Беру кружочек помидора обваливаю в муке, потом в яйце

Помидоры в панировке фото

и в панировочных сухарях с орехами.

Помидоры в панировке фото

Нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю помидорчики до корочки с 2 сторон.

Помидоры в панировке фото

Такую закуску кушать лучше в горячем виде. Вот такая закуска у меня получилась.

Помидоры в панировке фото

Источник

Оцените статью