- Зачем помидорам нужна панировка: мой рецепт жареной закуски в сырной корочке
- В панировке с сыром и сухарями
- В сухарях и с йогуртным соусом
- Зеленые помидоры с кефиром
- Добавляю муку в помидоры и жарю, как котлеты. Рецепт оригинальной закуски: помидоры в хрустящей корочке
- Помидоры в кляре, рецепт
- Помидоры в кляре с сыром
- Помидоры в кляре без сыра
- Помидоры в кляре с сухарями
- Помидоры в кляре в духовке
- Не знала, что делать с зелеными помидорами, пока не нашла изумительный рецепт. Теперь всегда жарю их в панировке
- Приготовление вкусного блюда
- Рецепт: Помидоры в панировке — «с грецкими орехами»
Зачем помидорам нужна панировка: мой рецепт жареной закуски в сырной корочке
Я очень люблю овощи, а муж и дети предпочитают жареные жирные блюда, в общем, что-то повреднее. Заставить их съесть салат практически невозможно, но я нашла способ приготовления помидоров, который пришелся им по вкусу. Получается вкусно, красиво, а главное, полезно.
В панировке с сыром и сухарями
Мой любимый рецепт, который не требует ни большого количества времени, ни специфических кулинарных навыков. Для приготовления вкусной и сытной закуски вам понадобятся:
- помидоры;
- куриное яйцо;
- панировочные сухари;
- майонез;
- сыр;
- специи;
- чеснок.
Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Можно обдать их кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю — так проще резать, а на вкус ее наличие влияет не сильно.
Нарежьте томаты толстыми кольцами, примерно по 0,5 см. Натрите специями: красным или черным перцем, паприкой, хмели-сунели или другими по вашему вкусу.
В небольшую пиалку разбейте куриное яйцо. Немного взбейте его венчиком. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и натертый на мелкой или средней терке сыр (100-150 г). Немного посолите, хорошо перемешайте венчиком.
На блюдце насыпьте панировочные сухарики — так будет проще обваливать помидоры.
Каждое томатное колечко окуните сначала в яичный кляр, а затем аккуратно обваляйте в панировке. Выложите готовые кольца в тарелку или на застеленный пекарской бумагой стол.
Разогрейте на сковороде растительное масло, зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте чеснок шумовкой и приступайте к обжарке помидоров. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до румянца.
В сухарях и с йогуртным соусом
Этот рецепт предполагает самостоятельное приготовление сухариков, но вы можете использовать готовые.
- помидоры;
- пара куриных яиц;
- несколько крупных ломтиков черствого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу;
- стакан белого йогурта;
- пара веточек зеленого лука.
Хлеб подсушите в духовке. Измельчите его в блендере, ступке или с помощью скалки, предварительно покрошив руками и положив в пакет.
Овощи вымойте, вытрите бумажным полотенцем. По желанию снимите с них кожицу. Нарежьте толстыми кольцами.
В пиалку или неглубокую широкую миску разбейте 2 яйца. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте в яичную смесь.
Измельченный хлеб насыпьте в блюдце или плоскую тарелку. Разогрейте на сковороде масло. Обваливайте помидоры сначала в яйце, потом — в панировке. Обжаривайте до появления золотистой корочки и румянца. Подавайте с соусом, приготовленном из чеснока, лука и йогурта.
Зеленые помидоры с кефиром
Кефирный кляр получается очень нежным, а выглядит закуска просто отменно! Вам потребуются:
- зеленые помидоры;
- мука;
- кефир;
- панировочные сухари;
- сахар;
- растительное масло;
- яйцо;
- соль, перец.
Томаты вымойте и нарежьте крупными кольцами. Яйцо взбейте с кефиром (1/4 стакана), щепотками соли и перца, ложкой сахара.
В два разных блюдца насыпьте муку и панировку.
Кольца обваляйте сначала в муке, затем — в кляре и в самом конце — в сухарях. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности кляра.
Источник
Добавляю муку в помидоры и жарю, как котлеты. Рецепт оригинальной закуски: помидоры в хрустящей корочке
Рецепт оригинальной закуски из жареных помидор в хрустящей корочке из панировочных сухарей. Это очень вкусно, особенно, если подавать с домашними, острыми соусами и разными мясными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 3 шт;
- яйца, 2 шт;
- мука;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- сыр, 100 – 150 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте плотных сортов. Режем толстыми кружочками и выкладываем на бумажные полотенца, накрываем вторым полотенцем и просушиваем.
Взбиваем яйца, в которые по вкусу добавляйте перец и ароматные травы.
В отдельные емкости сыпем муку и сухари. Последние вы также можете смешать с ароматными травами и посолить.
Каждый томатный кружочек сначала панируем в муке, опускаем в яичную массу и затем панируем в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
Когда вы перевернули томаты на вторую сторону, посыпаем тертым сыром и жарим до его расплавления под крышкой.
Выкладываем на бумажные полотенца, затем раскладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Такие ароматные и аппетитные томатики, я подаю с соусом из майонеза с чесноком и укропом, иногда с салатом из плавленого сырка с отварным яйцом и чесноком – эти блюда прекрасно сочетаются с такой помидорной закуской. С шашлыками такие помидорки просто бесподобны.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Помидоры в кляре, рецепт
Помидоры в кляре – интересная овощная закуска, которая подойдет к любому застолью. Помидоры в кляре мягкие, с нежной кислинкой, станут отличным дополнением к спагетти или жареной картошке. Ешьте их на завтрак даже без гарнира. Готовят кушанье обычно на сковороде по рецепту: с сыром, кляром из яйца, с панировкой.
Для приготовления блюда нужны плотные красные плоды. Лучшее время года для кулинарных экспериментов – осень.
Помидоры в кляре с сыром
Предлагаю рецепт приготовления быстрой и вкусной закуски: помидоры в кляре с сыром. Жарят овощи на сковороде на постном масле. Вкус кушанья регулируют, добавляя нужные специи: чеснок сушеный либо свежий, натертый на мелкой терке, черный, красный молотый перец.
Красные сочные помидоры в кляре с сыром вкусные в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- 4 плотных томата;
- 150 г твердого сыра;
- сушеной молотой паприки;
- чеснок;
- молотый перец;
- 2 ст. л. майонеза/сметаны;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки.
Перед тем как готовить, промойте плоды, опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу.
Порежьте томаты кружочками толщиной 5 мм, посыпьте паприкой, чесноком, молотым перцем.
Сделайте кляр: взбейте пару яиц. Соедините яичную смесь с двумя столовыми ложками сметаны/майонеза. Добавьте тертый сыр, все тщательно размешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с ломтиков.
Сырный кляр можете посолить, или подайте соль отдельно к готовым помидорам.
Раскалите сковородку, полейте маслом, дождитесь, чтоб отлично прогрелась.
Каждый помидорный кружок обмакивайте в сырную массу, выкладывайте на горячую сковороду.
Готовьте помидоры в кляре с сыром до золотистой корочки. Подавайте закуску на стол в горячем либо холодном виде.
Помидоры в кляре без сыра
По этому рецепту сделайте простейший кляр для помидоров с яйцом без сыра. Шкурку с плодов перед жаркой можете не снимать, по желанию.
Удобнее всего готовить блюдо на сковороде.
Потребуются:
– 3 помидора;
– яйцо;
– 1 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки;
– 1ч. л. измельченной зелени;
– масло для жарки;
– соль, перец.
Томаты нарежьте тонкими кругами толщиной от 3 до 5 мм.
Сделайте густой кляр. Смешайте сметану с яйцом, мукой и зеленью. Разбейте мучные комочки, поперчите, посолите.
Обмакивайте кружочки в смесь, обжаривайте на горячей сковородке с маслом. Помидоры подайте на обед с пюре из картошки. Очень аппетитно и вкусно получается.
Помидоры в кляре с сухарями
Самый простой рецепт, как приготовить помидоры в кляре: жарьте с панировочными сухарями. Помидорная мякоть в панировке остается сочной, нежной. Корочка же делается хрустящей.
Такое блюдо – хороший перекус, чудесное дополнение к любому кушанью, оригинальная закуска.
– 2 помидора;
– 2 яйца;
– сухари панировочные;
– мука;
– соль;
– масло.
Как обычно, овощи промойте, освободите от шкурки. Нарежьте ломтиками толщиной в половину сантиметра.
Яйца разбейте в посудину, взболтайте.
В разные тарелки насыпьте муку и панировку.
Помидорные ломтики обваляйте в муке, затем окуните в яичный кляр. Обваляйте каждый кружок в сухарях.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом. Уже готовыми помидоры в кляре можете посолить.
Эти овощи можно не только жарить, но и запекать, вот рецепт запеченных с сыром томатов.
Помидоры в кляре в духовке
Более полезные, чем жареные, помидоры в кляре, приготовленные в духовке. Кляр готовьте с большим количеством сыра.
Подавайте теплыми или холодными. Очень вкусно!
– 4 помидора;
– 120 г твердого сыра;
– 2 яйца;
– 2 ст. л. сметаны;
– 2 ст. л. муки/кукурузного крахмала;
– 1 ст. л. пшеничных отрубей;
– перец, соль, специи;
– листья салата;
– постное масло.
Помидоры промойте, оботрите, нарежьте кругами.
В миске смешайте сметану с яйцами, отрубями, крахмалом, специями, посолите, поперчите.
Натрите на мелкой терке сыр, Переложите его в кляр. Перемешайте.
Помидоры выложите в смазанную маслом форму, залейте кляром. Запекайте в заранее нагретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовые помидоры достаньте из духовки, разделите на порции. Каждую выложите на тарелку на листья салата.
Источник
Не знала, что делать с зелеными помидорами, пока не нашла изумительный рецепт. Теперь всегда жарю их в панировке
Практически каждый огородник сталкивается с тем, что пора снимать с куста томаты, но они еще зеленые. Оставлять на ветках нельзя, так как плоды уже не спеют, к тому же их портят различные заболевания. Но и есть зеленые помидоры сложно — они имеют специфический вкус. Раньше я солила помидоры на зиму, но сейчас просто делаю из них оригинальную закуску.
Приготовление вкусного блюда
Чтобы получить закуску с хрустящей корочкой, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре зеленых томата. Я беру крупные.
- Стакан кукурузной муки — чем мельче помол, тем лучше.
- Половину чайной ложки острого перца.
- Чайную ложку соли.
- Два яйца.
- Растительное масло для жарки.
Вместо кукурузной муки можно взять и панировочные сухари. Но первый вариант мне больше по вкусу.
Для начала нужно промыть томаты, обсушить их и нарезать кругами.
Перец, соль и сухари необходимо тщательно смешать. Отдельно взбиваем два яйца. Подготовка окончена. Теперь каждый ломтик томата нужно обмануть в яйцо, дать стечь лишней жидкости, а после обвалять в сухарях.
Поступаем так с каждым ломтиком. Хорошенько разогреваем на сковороде масло. Раскладываем в ней наши заготовки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжариваем по две минуты с каждой стороны — панировка должна стать золотистой.
Подавать лучше всего с нарезанными овощами или даже фруктами.
Источник
Рецепт: Помидоры в панировке — «с грецкими орехами»
Ингредиенты:
томаты — 3 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
панировочные сухари — 3 столовых ложек. ;
орехи грецкие — 50 грамм. ;
мука пшеничная — 2 столовые ложки. ;
масло подсолнечное — для жарки. ;
соль — по вкусу. ;
перец черный молотый — по вкусу.
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом помидоры в панировке. Вот как я её готовлю. Начинаю с панировки. На сухой сковороде обжариваю грецкие орехи 5 минут.
Орехи перемолол в блендере и смешал с панировочными сухарями.
В другой тарелке взбил яйцо, панировка готова.
Помидоры нарезаю кружочками.
Помидору солю, перчу, по вкусу.
Беру кружочек помидора обваливаю в муке, потом в яйце
и в панировочных сухарях с орехами.
Нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю помидорчики до корочки с 2 сторон.
Такую закуску кушать лучше в горячем виде. Вот такая закуска у меня получилась.
Источник