Помидоры в соке из болгарского перца

Помидоры и перец в томатном соке

Светлана Шлыкова (143 рец.)

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 0,5 кг Перец чили 3 шт. Соль 20 гр. Сахар-песок 40 гр. Паприка 5 гр.

Помидоры и перец в томатном соке

Готовить помидоры и перец в томатном соке просто! Помидоры перебрать, помыть. Перец помыть и обсушить. Вырезать у части томатов плодоножки и у части сладкого перца семенные коробки. Помидоры порезать на куски и измельчить в блендере. Перетереть через сито томатное пюре, чтобы убрать жмых.

Помидоры и перец в томатном соке

Часть сладкого перца порезать кубиками и измельчить в блендере. Другую часть порезать на кусочки и оставить на столе. К измельченному перцу добавить нарезанный на кусочки перец чили, еще раз пробить блендером. Подмешать пюре из перца к томатному пюре.

Помидоры и перец в томатном соке

Банки для закаток помыть с содой в теплой воде, просушить в духовке. Крышки прокипятить. Сложить целые помидоры в кипяток на полминуты, потом переложить в емкость с холодной водой и снять шкурку. Порезать помидоры на 4 части, удалить плодоножки. Сложить помидоры в банку, чтобы они занимали ¾ части банки. Перцы, которые были подготовлены ранее, сложить в банку между помидорами. Пюре из помидоров и перца вылить в сотейник, всыпать паприку, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 мин. Залить овощи в банке кипящим пюре и прикрыть крышками. Положить в кастрюлю для стерилизации полотенце, поставить банки с томатами и перцем, постепенно влить горячую воду. Стерилизовать 15 мин., по мере закипания доливать холодную воду в кастрюлю.

Помидоры и перец в томатном соке

Закрутить крышками и остудить вверх дном, укутав в плед. Когда заготовка остынет, убрать на хранение.

Источник

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации

26.09.2022 13:20 1 тыс 6

Фото блюда

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации

3 ч

6 порций

О рецепте

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком, заготовленные на зиму без стерилизации — это замечательная закуска, которая понравится всем. Такие помидоры и кружочки болгарского перца будут прекрасно смотреться на праздничном столе, а томатный сок можно использовать для приготовления соусов или просто добавить его к гарниру, например к макаронам или пельменям.

Читайте также:  Все о китайских помидорах

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Помидоры тщательно моем, затем каждый помидор прокалываем зубочисткой около плодоножки. Так кожица помидорчиков не лопнет и останутся целыми. Лучше всего выбирать некрупные помидоры сливовидной формы.

2

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 2

3

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 3

4

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Банки стерилизуем любым привычным для вас способом. На дно банок выкладываем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа и примерно по 0,5 чайной ложки чёрного перца горошком. По желанию можно добавить душистый перец и 1-2 бутона сушёной гвоздики.

5

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 5

6

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 6

7

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 7

8

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Заливаем в банки кипяток, прикрываем крышками и оставляем примерно на 20-30 минут до тех пор, когда банки можно будет взять в руки, после чего сливаем воду и измеряем её количество. Второй раз заливаем горячую кипячёную воду в банки и оставляем на некоторое время, прикрыв крышками.

9

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 9

10

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Пропускаем нарезанные помидоры через соковыжималку, сок сливаем в кастрюлю. Желательно измерить количество полученного сока, его должно получиться столько же, сколько и воды, которую слили из банок с помидорами. Если сока получилось меньше, то можно немного разбавить его кипячёной водой. Добавляем в сок соль, сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

11

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 11

Доводим томатный сок до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего или немного ниже и варим сок, периодически помешивая и удаляя пену, ещё минут 15. Пробуем сок на соль, по желанию его можно немного подсолить.

12

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 12

13

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 13

Закупориваем банки простерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

14

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем и чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 14

Из предложенного количества продуктов у меня получилось 6 литровых банок. Такие помидоры с перцем хорошо хранятся при комнатной температуре в течении года и даже дольше. А попробовать эту вкусную заготовку можно будет примерно через неделю. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле.

Написать комментарий (6)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Огурцы помидоры быстрого посола

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму

Помидоры в собственном соку, консервированные в банках на зиму с болгарским перцем и чили – вкуснейшие помидоры на зиму, без кожицы, в остром кисло-сладком соусе-пюре. Эти заготовки не относятся к категории «всё сложил в банку, залил маринадом», нет — повозиться придётся. Но, как говорится, не так страшен чёрт, как его малюют. Во-первых, шкурка со зрелых томатов снимается легко. Во-вторых, блендер, в отличие от старушки мясорубки, превращает томаты в пюре за считанные секунды. В-третьих, лучше потратить 15 минут на стерилизацию заготовок, чем те же 15 минут на поход в магазин за консервированными овощами.

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму

Для консервирования выбираем красные, мясистые, спелые помидоры.

Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 500 г болгарского сладкого перца;
  • 3 стручка чили;
  • 20 г каменной соли;
  • 40 г сахара-песка;
  • 5 г молотой паприки.

Способ приготовления консервированных помидоров в собственном соку с болгарским перцем на зиму.

Для соуса-пюре отбираем самые зрелые томаты. Если на овоще просто лопнула кожица, и видимых признаков порчи нет, то это самый подходящий материал.

Итак, моем овощи, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Помещаем нарезанные овощи в чашу блендера, превращаем их в пюре.

Отбираем помидоры и измельчаем в блендере

Томатное пюре отжимаем или протираем через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зёрнышки.

Читайте также:  Лук огурцы помидоры сметана калорийность

Протираем томатное пюре через сито

Сладкий болгарский перец красного, оранжевого или желтого цвета чистим от семян, мякоть нарезаем кубиками, бросаем в блендер.

Нарезаем сладкий болгарский перец

К болгарскому перцу добавляем несколько стручков чили. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать заготовки со жгучим вкусом или кисло-сладкие.

Измельчаем перец в блендере до получения однородной пасты. Смешиваем перец с процеженной томатной массой.

Добавляем острый перец чили и измельчаем

Банки для заготовок моем в тёплой воде с содой. Затем сушим банки в духовке или стерилизуем над паром. Кипятим крышки 5 минут.

Томаты кладём в кипящую воду на 30 секунд, потом перекладываем в мисочку с холодной водой, снимаем кожицу.

Разрезаем томаты на 4 части, вырезаем плодоножку. Укладываем нарезанные томаты в банку так, чтобы они заполняли её на 3\4.

В стерилизованные банки укладываем очищенные помидоры

Томатное пюре и измельченный перец кладём в сотейник, добавляем молотую паприку, соль и сахарный песок. Доводим массу до кипения, кипятим 5 минут.

Доводим до кипения смесь томатной пасты, измельченных перцев и специй

Заливаем банки кипящим овощным пюре, прикрываем крышками.

Заливаем кипящим пюре банки с помидорами

В ёмкость для стерилизации кладём полотенце, на него устанавливаем баночки с помидорами, наливаем горячую воду.

Нагреваем воду до 85 градусов Цельсия (лучше воспользоваться кухонным термометром), пастеризуем банки вместимостью 0.75 л 15 минут. Если при стерилизации вода начинает закипать следует добавить холодную воду, чтобы понизить температуру.

Стерилизуем банки с помидорами и пюре. Закручиваем и переворачиваем

Достаём банки с консервированными помидорами щипцами, закручиваем крышки. Переворачиваем баночки к верху дном, после остывания убираем в прохладное тёмное место на хранение.

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму

Кстати, консервированные таким образом томаты в собственном соку можно использовать для приготовления супов и соусов, к примеру, классического итальянского Болоньезе.

Помидоры в собственном соку с болгарским перцем на зиму готовы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью