Помидоры в собственном соку
Информацию про пересол я выложила для » будущих консерваторов», ни в коей мере не желая при этом обидеть автора рецепта. В столовой ложке ( в рецептах предполагается полная, с небольшой горкой) ровно 30 грамм. Если у Вас 20, то это уже не столовая, а десертная ложка.
В детстве, помню, бабушка спичечным коробком соль измеряла. Наверное, так точнее получалось.
BMV_Samara писал(а): |
В детстве, помню, бабушка спичечным коробком соль измеряла. Наверное, так точнее получалось. |
Точно У меня когда-то была маленькая стопка, в нее помещался как раз коробок соли . Всегда ею пользовалась. А при переездах куда-то пропала Очень удобно было
Здравствуйте! Очень хочется помидоров в собственном соку. В 2012 году сдела 10 шт литровых баночек по Вашему рецепту, ничего не изменяла — к сожалению вздулись все 10 баночек! Может подскажите в чем ошибка?Специально зарегистрировалась, чтобы спросить у Вас. За ранее спасибо.
T@tka
Наташа, причин много может быть. Попробую перечислить все мои ошибки, точнее, как исправила их.
1. Если очень плотная кожица у помидор, то могут не просолиться и вздуться. Я у плодоножки помидоры прокалываю зубочисткой в нескольких местах.
2. Чтобы уж наверняка банки были простерилизованы, я мою их в посудомойке (это, кстати, не обязательно), а перед закаткой ополаскиваю, потом ставлю в духовку и прогреваю минут 20. Крышки заливаю кипятком.
3. Сок с мякотью кипячу, чтобы пены вообще не было.
4. Так делаю, если помидоры свои. А если покупные, то в каждую банку для надежности наливаю ложку уксуса яблочного. Он практически не чувствуется, а помидоры стоят лучше. Но так редко делаю.
5. Если помидоры с плотной кожицей, можно подержать банки с горячей водой (до заливки соком) подольше.
И еще — если хоть одна помидорина, которая для заливки использовалась, попорчена, результат плачевный. У меня так пропало несколько банок. Одна помидорина была помята сильно и бочок был совсем мягкий, хотя и не гнилой. Я подумала, что ничего страшного, прокипятится же, уж очень большая помидорина была, а мне сока без нее не хватило бы. Вот и поплатилась
Попробовала и такой способ (к счастью, только один раз понадобилось так сделать) — когда крышка на банке вздулась, на крышку насыпала столовую ложку соли. Через пару дней крышка опустилась и помидоры были спасены. Правда, их мы съели первыми.
Источник
Томаты в собственном соку
Понадобится:
5 кг. помидоров;
соль — 2 ст.л., сахар — 2 ст.л.
2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
Ksuffka (02 Sep 2011) , aljona64 (02 Sep 2011) , josephine (02 Sep 2011) , Marya Medichi (02 Sep 2011) , Angel M (02 Sep 2011) , elena71 (03 Sep 2011) , Lesik (03 Sep 2011) , bruhova (03 Sep 2011) , Богиня (14 Sep 2011) , Лен у сик (10 Mar 2012) , Листик (09 Apr 2012) , Миоко (17 Aug 2012) , ЗИНА (19 Mar 2013) , Lidochka (26 Aug 2013) , Янна (06 Sep 2013) , Оленька+ (24 Sep 2013) , Harkovchanka77 (01 Oct 2013) , Галинка-Галинка (05 Jun 2014) , Navinka (05 Aug 2014) , SmMasha (21 Aug 2014) , Счастливая (24 Aug 2014) , Nadi_20 (30 Aug 2015) , Galina V N (09 Sep 2015) , Молодая мамка (29 Aug 2020)
Sindirella Сообщения: 27580 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15411 раз. Поблагодарили: 15798 раз. Имя: Татьяна
Источник