- Рецепт Помидоры консервированные в собственном соку . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры консервированные в собственном соку
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные в собственном соку».
- Томаты в собственном соку
- Калорийность томатов в собственном соку
- Состав томатов в собственном соку
- Полезные свойства томатов в собственном соку
- Томаты в собственном соку в кулинарии
- Рецепт Помидоры в собственном соку . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры в собственном соку».
Рецепт Помидоры консервированные в собственном соку . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры консервированные в собственном соку
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры консервированные в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 24.2% | 1429 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 13.5% | 2554 г |
Зола | 1.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.6 мкг | 900 мкг | 13.8% | 47.8% | 722 г |
бета Каротин | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 51.9% | 668 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 12.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.83 мг | 500 мг | 1.4% | 4.8% | 7321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 16.3% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 15.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.013 мкг | 400 мкг | 2% | 6.9% | 4992 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.41 мг | 90 мг | 11.6% | 40.1% | 865 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.714 мг | 15 мг | 4.8% | 16.6% | 2101 г |
Витамин Н, биотин | 1.224 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.3% | 4085 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 23.5% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6192 мг | 20 мг | 3.1% | 10.7% | 3230 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.89 мг | 2500 мг | 12% | 41.5% | 836 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.9% | 5910 г |
Кремний, Si | 3.746 мг | 30 мг | 12.5% | 43.3% | 801 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 17.3% | 2006 г |
Натрий, Na | 291.79 мг | 1300 мг | 22.4% | 77.5% | 446 г |
Сера, S | 13.58 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7364 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 11.1% | 3113 г |
Хлор, Cl | 503.87 мг | 2300 мг | 21.9% | 75.8% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 18% | 1927 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 3.5% | 10274 г |
Кобальт, Co | 6.169 мкг | 10 мкг | 61.7% | 213.5% | 162 г |
Литий, Li | 18.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 15.6% | 2240 г |
Медь, Cu | 114.1 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 39.4% | 876 г |
Молибден, Mo | 5.191 мкг | 70 мкг | 7.4% | 25.6% | 1348 г |
Никель, Ni | 8.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.4% | 14986 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32000 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 21.5% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 5.9% | 5764 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.665 г | ~ | |||
Сахароза | 0.728 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Помидоры консервированные в собственном соку составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томаты в собственном соку
Завоевывать Европу томаты приплыли из Америки под парусами конкистадоров. Во влажном и теплом климате Мексики по-прежнему растут полукультурные сорта помидоров. Сейчас помидоры успешно выращивают в теплицах даже в северных районах. Но получить вкусные и максимально витаминизированные плоды можно только под жарким южным солнцем.
Время употребления свежих грунтовых помидоров ограничено несколькими месяцами, а растянуть удовольствие хочется на весь год.
Спелые помидоры, законсервированные с томатным соком – это безупречный вкусно-полезный продукт, доступный круглогодично (калоризатор). Такой способ консервации сохраняет практически все витамины, которыми богат томат.
Калорийность томатов в собственном соку
Калорийность томатов в собственном соку составляет 24 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томатов в собственном соку
В состав томатов в собственном соку входит биотин, бета-каротин, фолиевая кислота, тиамин и масса других витаминов. Насыщенность томата кальцием, магнием, фосфором, калием поддерживается томатным соком. Без дополнительных консервантов такие помидоры идеальны в любом питании.
Но если витамины и химические элементы можно получить из многих продуктов, то основным источником ликопина в европейских странах являются томаты, которые содержат 4/5 необходимой нормы.
Полезные свойства томатов в собственном соку
Когда-то восхищенные французы окрестили сочные ярко-красные плоды «яблоком любви». Парадоксальным образом тема любви отозвалась в медицинской находке 20-го века. Уже доказано – ликопин кардинально снижает риск заболевания раком простаты, что актуально для мужского здоровья. Упаривание томатного сока ведет к повышению концентрации ликопина, умножая его лечебные свойства. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека.
Кроме того, в состав плодов входит довольно большой процент воды, поэтому продукт, помимо всего прочего, может быть использован в качестве диуретиков.
Томаты в собственном соку в кулинарии
Томаты в собственном соку пользуются большой популярностью по всему миру (calorizator). Этот продукт может использоваться, как самостоятельное блюдо, которое подходит в качестве дополнительной закуски, например, к мясу. Также томаты в собственном соку могут быть использованы в качестве ингредиентов к различным блюдам. Они могут с легкостью заменить томатную пасту или соус, однако для этого их нужно довести до однородной массы. Если полученную смесь смешать с водой, в итоге получится вкусный, а главное полезный сок. Томаты в собственном соку добавляют в первые и в мясные блюда, запеканки и в выпечку.
Источник
Рецепт Помидоры в собственном соку . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты на 1-литровую банку: помидоры сорта “слива” и им подобные — приблизительно 1,2 кг. соль по желанию Приготовление помидоров в собственном соку. Помидоры опустить в кипящую воду на 20-30 с. Затем откинуть их на дуршлаг, немного остудить под струей холодной воды и снять кожицу. Красивые, самые твердые помидоры выложить в банку. Оставшиеся томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку, а если помидоры пропустить через соковыжималку, – то потом не нужно будет перетирать их через сито. Измельченные томаты выложить в кастрюлю, довести до кипения и на небольшом огне, накрыв крышкой, варить 15 мин. Чтобы получить томатный сок без семян, помидоры следует протереть через сито. Томатный сок, по желанию посолить и еще раз довести до кипения. Еще теплые помидоры залить горячим соком. На дно кастрюли с горячей водой положить полотенце или другой кусок ткани, сложенный в несколько раз. На полотенце поставить банку с помидорами и прикрыть ее чистой крышкой. Вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банки. Воду довести до кипения и стерилизовать банку 25 мин. После этого банку вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышку. Банку перевернуть вверх дном и накрыть плотной тканью, которая хорошо сохраняет тепло. Помидоры в собственном соку готовы.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 22.7% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 18.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228 мкг | 900 мкг | 25.3% | 115% | 395 г |
бета Каротин | 1.368 мг | 5 мг | 27.4% | 124.5% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 18.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 10.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 7.3% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 32.7% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 27.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 15% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 60.5% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 14.5% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 13.2% | 3472 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 35.9% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 16.4% | 2780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.54 мг | 2500 мг | 13.8% | 62.7% | 726 г |
Кальций, Ca | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.7% | 5872 г |
Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 25.9% | 1751 г |
Натрий, Na | 124.94 мг | 1300 мг | 9.6% | 43.6% | 1040 г |
Сера, S | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6775 г |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 16.8% | 2740 г |
Хлор, Cl | 187.78 мг | 2300 мг | 8.2% | 37.3% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 138 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 26.8% | 1709 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.3% | 6250 г |
Кобальт, Co | 7.23 мкг | 10 мкг | 72.3% | 328.6% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 38.2% | 1187 г |
Медь, Cu | 132.54 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 60.5% | 754 г |
Молибден, Mo | 8.62 мкг | 70 мкг | 12.3% | 55.9% | 812 г |
Селен, Se | 0.48 мкг | 55 мкг | 0.9% | 4.1% | 11458 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 54.5% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 9.1% | 4975 г |
Энергетическая ценность Помидоры в собственном соку составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник