Помидоры в собств соку

Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов

Пожалуй, трудно найти человека, не знающего, как вкусны и полезны помидоры. Эти удивительные сочные овощи обладают богатым запасом витаминов и нужных элементов. Если регулярно их есть, улучшается память, снижается риск заболеваний сердца и ещё многое другое! Читай дальше.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Томатный сок в банках

Пряный томатный соус

Черри в собственном соку на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Домашний томатный сок

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Помидоры в собственном соку

Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами — удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.

Читайте также:  Какие помидоры очень сладкие

Источник

Помидоры в собственном соку без кожицы

Помидоры в собственном соку без кожицы — такой способ заготовки помидоров называют «итальянским». Единственная сложность, которая может возникнуть — это удаление тонкой кожицы с помидоров. Но мы подробно описали весь процесс приготовления помидоров в собственном соку, вы легко с ним справитесь.

Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Помидоры в собственном соку На зиму

Маринованные помидоры по-венгерски

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%

Без кожицы На зиму

Очищенные помидоры в томатном соке

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время.

Читайте также:  Засолка зеленых помидоров чеснока

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов.

Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе.

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Помидоры в собственном соку без кожицы»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Паприка 282 14.1 12.9 19.1
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Фенхель 31 1.2 0.2 7.3
Читайте также:  Маринуем баклажаны с помидорами

Помидоры

Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры в собственном соку кусочками
Помидоры с желатином без стерилизации
Очищенные помидоры в собственном соку
Помидоры дольками без стерилизации

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью