Помидоры в овощном рассоле

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

томаты в банках готовы

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

помидоры ()томаты) в овощной заливке

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)

овощи для рецепта

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

лист хрена в банке

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

накалываем томаты палочкой

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

льем воду в банки

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

прикрываем банки крышкой

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

Читайте также:  Можно ли заглубить помидоры

овощи почищенные

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

овощи через мясорубку

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

пропущенные овощи

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

заливка в кастрюле

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

уксус в стакане

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

томаты в банке

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

помидоры (томаты) в банках

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !

Источник

Помидоры в овощном маринаде

Я очень люблю экспериментировать с маринованием помидоров. И маринады стараюсь делать различные. Давайте приготовим помидоры в овощном маринаде!

Яркие помидорки!

Яркие помидорки!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3 л воды:

  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) — по вкусу
  • Уксус 9% — 160 мл

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры промываем и срезаем «попки».

Подготавливаем помидоры

Подготавливаем помидоры

В стерилизованные банки укладываем подготовленные помидоры.

Укладываем помидоры

Укладываем помидоры

Заливаем кипятком и оставляем минут на 30.

Читайте также:  Помидор чеснок соль мясорубка

Заливаем помидоры кипятком

Заливаем помидоры кипятком

Тем временем готовим маринад. Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перец, чеснок и морковь.

Измельчаем овощи

Измельчаем овощи

В кипящую воду добавляем измельченные овощи, соль, сахар и специи, кипятим минут 10. Добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты — маринад готов.

Маринад

Маринад

Благодаря моркови маринад получается янтарного цвета! Сливаем воду из баночек с помидорами и заливаем кипящий маринад.

Заливаем маринадом помидоры

Заливаем маринадом помидоры

Закрываем кипячеными крышками и закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.

Наши помидорки в овощном ароматном маринаде готовы!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие

Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
  • Лавровый лист
  • Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 стакана
  • Уксус 9 % — 250 мл
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото - пальчики оближешь

Маринованные зеленые помидоры

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

Читайте также:  Итальянское блюдо с баклажанами и помидорами

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!

Зеленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры без стерилизации

Источник

Оцените статью