Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках
Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.
Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.
Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму
Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.
Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:
- Помидоры красные
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
- Чеснок — 1 головка
- Листья хрена (или корень хрена)
- Укроп и петрушка — 50 г
- Перец горошком (или смесь перцев горошком)
Для заливки на 3 литра воды потребуется:
Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.
Метод приготовления
1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.
Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.
2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.
3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.
4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.
5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.
6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.
7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.
9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.
Приготовление заливки
10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.
11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.
12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.
13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.
14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.
15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.
Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !
Источник
Помидоры в овощном маринаде
Я очень люблю экспериментировать с маринованием помидоров. И маринады стараюсь делать различные. Давайте приготовим помидоры в овощном маринаде!
Яркие помидорки!
Ингредиенты
На 3 л воды:
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Перец острый — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 100 г
- Сахар — 150 г
- Специи (лавровый лист, душистый перец) — по вкусу
- Уксус 9% — 160 мл
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры промываем и срезаем «попки».
Подготавливаем помидоры
В стерилизованные банки укладываем подготовленные помидоры.
Укладываем помидоры
Заливаем кипятком и оставляем минут на 30.
Заливаем помидоры кипятком
Тем временем готовим маринад. Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перец, чеснок и морковь.
Измельчаем овощи
В кипящую воду добавляем измельченные овощи, соль, сахар и специи, кипятим минут 10. Добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты — маринад готов.
Маринад
Благодаря моркови маринад получается янтарного цвета! Сливаем воду из баночек с помидорами и заливаем кипящий маринад.
Заливаем маринадом помидоры
Закрываем кипячеными крышками и закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Наши помидорки в овощном ароматном маринаде готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
- Лавровый лист
- Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)
- Вода — 4 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/2 стакана
- Уксус 9 % — 250 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
Источник