- Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото
- Ингредиенты для помидоров в огуречном рассоле с бархатцами на 7 порций :
- Рецепт приготовления помидоров в огуречном рассоле с бархатцами по шагам
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Малосольные помидоры и Капуста с огуречным рассолом
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Малосольные помидоры и Капуста с огуречным рассолом
- Маринады для огурцов, томатов и ассорти
- Маринады для помидоров на зиму
- Маринады для огурцов на зиму
- Универсальный маринад для маринования овощей
- Маринады для овощного ассорти на зиму
- Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Полезные рецепты консервирование овощей:
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 20 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 3г
Ингредиенты для помидоров в огуречном рассоле с бархатцами на 7 порций :
Рецепт приготовления помидоров в огуречном рассоле с бархатцами по шагам
Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами закрываются на зиму по тому же принципу, что и маринованные, только вместо маринада я использую кислый огуречный рассол, который остается из-под квашеных огурцов. Этот рецепт подойдет для тех, кто избегает уксуса при консервировании. В огуречном рассоле присутствует молочная кислота, которая и есть в данном рецепте консервантом. А из пряных растений, кроме укропа, перца и лаврового листа, добавляю еще цветы бархатцев. Чтобы закрыть две баночки по семьсот миллилитров (или три пол-литровые баночки), нужно взять восемьсот грамм помидоров мелких сортов, сливку или чумак, три стакана огуречного рассола, два цветка бархатцев, два лавровых листа, чайную ложку соли, два крупных зубчика чеснока, две веточки укропа.
В чистые банки укладываем вымытые помидоры, распределяя их поровну. Перед укладкой в банки каждый помидор накалываем деревянной шпажкой в месте чашелистика. В каждую банку нарезаем кусочками по зубчику чеснока, добавляем по пять горошин черного перца, и кладем по лавровому листику, веточке укропа и цветочку бархатцев.
Огуречный рассол наливаем в кастрюлю, растворяем в нем чайную ложку соли и ставим рассол на сильный огонь. Доведя до кипения, поднявшуюся на поверхности рассола пену удаляем шумовкой, даем рассолу покипеть с полминуты и выключаем огонь.
В подготовленную заранее кастрюлю с кипящей водой ставим заполненные банки помидоров и прикрываем их чистыми закаточными крышками. На дно кастрюли не забываем постелить салфетку из хлопка или льна, лучше в два-четыре сложения. Стерилизуем банки с помидорами десять минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть на малом огне.
Простерилизованные банки с помидорами осторожно вынимаем из кипятка через десять минут, не поднимая крышек. Горячие банки сразу же закатываем.
Закатанные банки с помидорами в огуречном рассоле переворачиваем и ставим на крышки, проверяем их герметичность, чтобы из-под крышек нигде не просачивался рассол. Перевернутыми банки оставляем, пока они совсем не остынут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.
http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольные помидоры и Капуста с огуречным рассолом
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат — на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус. А рассол.
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного — что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).
Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.
Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:» Мировой закусон».
Мариновать капусту
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица
Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла
Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии — подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.
Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.
Источник
LiveInternetLiveInternet
Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.
http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Малосольные помидоры и Капуста с огуречным рассолом
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат — на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус. А рассол.
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного — что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).
Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.
Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:» Мировой закусон».
Мариновать капусту
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица
Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла
Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии — подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.
Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.
Источник
Маринады для огурцов, томатов и ассорти
Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Маринады для помидоров на зиму
Помидоры очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд.
Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Маринады для огурцов на зиму
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовых ложек 9% уксуса
- специи по вкусу
Универсальный маринад для маринования овощей
Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.
Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.
Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.
Маринады для овощного ассорти на зиму
Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- специи по вкусу
Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, кипятите пять минут.
Полезные рецепты консервирование овощей:
Источник