Помидоры в микроволновке быстро

Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)

Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!

Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.

Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!

Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!

В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.

Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:

  • Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
  • Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).

Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.

Поэтапное приготовление

  • Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
  • Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
  • Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
  • Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
  • Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.
Читайте также:  Брокколи с помидорами рецепты приготовления

Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:

Вариант № 1

Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.

Вариант № 2

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!

Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.

Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…

Обложка: A.A. Newton / skillet.lifehacker.com

Источник

Помидоры в микроволновке

Однажды мы попробовали запечь помидоры в микроволновке. Получилось очень вкусно, поэтому предлагаем приготовить эту закуску и вам. Помидоры можно использовать любые — большие или черри. Если любите пикантные закуски, добавьте тертый чеснок или немного перца чили.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Читайте также:  Вяленые помидоры банки стерилизовать

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры по-быстрому в микроволновке

Вяленые помидоры обычно готовятся в духовке, на солнце или в электросушилке. Они получаются очень вкусными, но на их приготовление потребуется много времени. Не менее вкусные вяленые помидоры можно приготовить в микроволновой печи. Рецепт увидела у Валентины Пейппо, за что ей большое спасибо. Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке потребуется немного времени. Помидоры готовятся в три этапа, после чего заливаются растительным маслом, настаиваются и можно дегустировать. Подавать их можно как самостоятельную закуску, заправлять ими макароны, делать с ними бутерброды, использовать при выпечке пиццы или хлеба. Они сочетается практически с любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры «сливки» помыть, обсушить и разрезать пополам вдоль, если сливка крупная, то ещё пополам. Сердцевину не удалять! Взять две большие тарелки, по размеру такие, как тарелка из микроволновки. Выложить помидоры (поместилось 14 половинок) на тарелки (подходящие для микроволновки) в один слой срезом вверх.

Помидоры

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Читайте также:  Имеются огурцы помидоры лук

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. У меня мощность 800 Вт. Если микроволновка более мощная и тарелки обычного размера, времени может потребоваться меньше. По прошествии 5-7 минут достать тарелку из микроволновки.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Сок из помидоров слить в ёмкость, он будет нужен в дальнейшем. Помидоры посолить, поперчить и слегка присыпать итальянскими травами. Пока вы это делаете, в микроволновку ставим вторую тарелку. И так по очереди ставим то одну, то вторую тарелку. Поставить помидоры второй раз на 5 минут в микроволновку, вытащить, слегка остудить. Так выглядят помидоры после второго запекания.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Затем поставить третий раз помидоры в микроволновку уже на 3 минуты, вытащить, проверить на готовность. Если недостаточно, вялить ещё 3 минуты. Консистенция должна получиться не сухой, помидор должен оставаться пластичным.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой — масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Банку простерилизовать (можно в микроволновке, налив на дно банки немного воды и поставив на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность). Крышку проварить в кипятке. Чеснок нарезать пластинками. На дно банки налить немного растительного масла, затем выложить слой вяленых помидоров, далее посыпать чесноком, затем налить немного сока, который был слит с помидоров, после этого опять помидоры, чеснок и масло. Так чередуйте слои до заполнения банки по плечики. Последний слой - масло. Закрутить банку прокипячённой крышкой. Дать настояться хотя бы час (лучше ночь). Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилась одна баночка объёмом 0,5 литра.

Надеюсь, Вам понравится и приятно удивит рецепт вяленых помидор по-быстрому в микроволновке.

Источник

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Оцените статью