Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой
Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.
В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ.
Потребуется:
- Мясо — свинина — на 5 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
- Лимон — 2-3 шт.
- Минеральная вода — 500-700 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса :
Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу.
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.
Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.
Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.
Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.
По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.
Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.
Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!
Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА. Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ. УРА! УРА! УРА.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Шашлык с томатами в собственном соку
Если у вас нет возможности или погода не позволяет выехать на природу, а очень хочется запечённого на углях мяса, предлагаю приготовить отличный свиной шашлык в духовке, а замаринуем мы его с томатами в собственном соку. Готовится шашлык просто и быстро, не считая времени для маринования, которое должно быть достаточно долгим. Такой шашлычок можно сделать на ужин, а можно и для праздничного стола. Обязательно для шашлыка выбирайте шейную часть свинины, тогда готовое мясо будет очень мягким. Замариновать свинину в помидорах в собственном соку можно с вечера, а на следующий день вам только останется запечь мясо в духовке. Свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается очень вкусным, сочным и ароматным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если будете готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, как сделала я, то нарезать свинину следует средними кусками (чуть меньше, чем обычно режется мясо, которое готовится на шампурах на углях).
Репчатый лук очистить, нарезать его полукольцами, выложить на мясо. Сверху лук посолить и хорошо помять руками, после чего перемешать его с мясом.
Добавить приправу для шашлыка, перемешать.
Томаты в собственном соку размять и добавить в мясо, всыпать чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
Миску накрыть крышкой и оставить мясо с помидорами и луком в прохладном месте на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь. Деревянные шпажки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут (чтобы не горели в духовке) и нанизать на них замаринованную в томате свинину. Шпажки расположить на прямоугольной форме для запекания, в которую налить воду (на 1/3 объема).
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё форму с шашлыком. Запекать мясо 20 минут, после чего перевернуть шпажки и запекать далее ещё 10 минут. После этого температуру увеличить до 240 градусов и готовить шашлык в духовке ещё 5-7 минут.
Свиной шашлык, замаринованный с томатами в собственном соку, получается сочным и румяным, подавать его следует в горячем виде с зеленью, свежими овощами и острым томатным соусом. Благодаря маринаду из помидоров в собственном соку и лука, мясо становится очень нежным и вкусным, попробуйте!
Источник
Шашлык с томатами на минеральной воде
Шашлык с томатами на минеральной воде. Шашлык всегда получается мягкий и сочный если готовить его из свиного ошейка. В этом рецепте использовала помидоры и минеральную воду.
- Свиной ошеек 1.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.минер
- Вода минеральная 500 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Для приготовления шашлыка нам понадобится свиной ошеек. Нарезать на кусочки.
Нарезать лук. Добавить к мясу.
Далее добавить нарезанные помидоры.
Добавить специи для шашлыка и минеральную воду.
Перемешать. Мариновать ночь.
Обжарить на мангале. Приятного аппетита.
Источник