- Подскажите рецепт лечо, где помидоры не крутятся в томат, а режутся дольками.
- Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму
- Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
- Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму
- Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом
- Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком
- Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса
Подскажите рецепт лечо, где помидоры не крутятся в томат, а режутся дольками.
Лечо
Это фирменный рецепт моей подруги. Как же давно она им поделилась! Из года в год много лет я закручиваю лечо именно этим вкусным способом.
Для любых домашних овощных консервов лучше всего брать мясистый и зрелый перец. В салатах отлично сочетается вкус перцев разной спелости. А уж как красива палитра! Зеленый, желтый, красный! Светофор красок.
Лечо варится с томатом, а красоту перца в нём не оценить. Потому лучше всего здесь (на мой вкус) перец красный, полностью зрелый, но не переспелый.
Перец вымыть, обсушить, вычистить и нарезать полосками. Нарезка в лечо – весьма важная составляющая. Я не люблю совсем мелкие дольки перца. Это мне напоминает соус Лечо, но никак не заслуживает гордого звания совершенно изумительных консервов ЛЕЧО. Но кому что нравится.
Договорились, нарезаем перец так, как вам больше по вкусу. Помидоры очистить от шкурки и порезать дольками. Репчатый лук крупно нашинковать.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю, долить 1/3 стакана фильтрованной воды и варить на медленном огне 10 минут. Посолить и добавить перец по вкусу.
Стеклянные банки подготовить. Промыть в горячей воде, почистить пищевой содой. Прокипятить в большой кастрюле с водой или прокалить в горячей духовке. Прокипятить крышки.
Разложить лечо по горячим стерильным банкам так, чтобы сверху была жидкость, накрыть чистыми кипячеными крышками. Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой: банки 0,5 л – 20 минут, литровые – 40 минут. Закатать.
Перец – 1,5 кг, помидоры – 1 кг, лук – 250 г, соль, перец.
Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.
Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Варить в кастрюле 10 минут, затем добавить остальные нарезанные помидоры, соль и сахар. Проварить еще 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим. Закатать.
Перец – 10 крупных плодов, помидоры – 3 кг, 5 крупных зубчиков чеснока, стакан сахара, столовая ложка соли.
болгарский перец — 2 кг (для красоты можно разноцветный) помидоры — 1,5 — 1,6 кг мясистыхсоль — 50 гсахар — 1/2 стакана растительное масло — 150 гуксус — 2 ст. ложки
Не сильно крупно нарезать помидоры и перец. Перемешать с солью, сахаром и растительным маслом. Дать постоять минут 30. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 40 минут. В конце варки добавить уксуса, перемешать. Уложить в подготовленные банки и закрыть. Не стерилизовать! Очень вкусно! Очень просто! Рекомендации: Лечо делаю строго по рецепту, никаких отклонений!
Источник
Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму
Лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму – это невероятно яркое и аппетитное угощение для всей семьи. Овощная заготовка послужит отличной холодной закуской, а также дополнит горячие обеденные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте кулинарную подборку из пяти самых вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму – это насыщенное по вкусу и аппетитное угощение, которое послужит дополнением вашего домашнего обеда или ужина. Такая заготовка прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Обязательно берите на заметку!
- Перец болгарский 1.5 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 7 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 200 гр.
Заготовить лечо из перца, помидоров и чеснока на зиму очень легко. Промываем овощи для приготовления лечо. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожуры.
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока на зиму готово. Можно уносить на хранение в прохладное место.
Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму
Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму порадует вас насыщенным пикантным вкусом, и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго на ваших полках. Подавайте к столу с горячими гарнирами и другими горячими блюдами.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Помидоры – 4 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем перцы, очищаем их от плодоножек и семян.
Шаг 2. Промываем помидоры и измельчаем их в блендере.
Шаг 3. Перетираем массу через сито, чтобы удалить кожуру.
Шаг 4. Соединяем смесь с сахаром, солью и растительным маслом. Кипятим и после варим около 15-20 минут.
Шаг 5. Очищенные перцы режем на небольшие кусочки.
Шаг 6. Погружаем перцы в томатную массу. Варим еще 15 минут.
Шаг 7. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и перец чили, вливаем уксус. Снова все перемешиваем.
Шаг 8. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 9. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 10. Лечо из перца, помидоров, чеснока и острого перца на зиму готово. Убирайте на хранение!
Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом
Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.
Шаг 2. Разделяем помидоры на половинки.
Шаг 3. Прокручиваем помидоры через мясорубку. Также можно использовать соковыжималку.
Шаг 4. Очищаем перцы от семян и режем их на кусочки.
Шаг 5. Откладываем перец на время в сторону. Займемся томатной массой.
Шаг 6. Измельченные помидоры кипятим на умеренном огне. В процессе снимаем пену.
Шаг 7. Погружаем сюда сразу весь болгарский перец и варим 30 минут после повторного закипания.
Шаг 8. Добавляем в массу соль и сахар.
Шаг 9. Выкладываем измельченный чеснок и вливаем растительное масло.
Шаг 10. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 11. В некипящее лечо отправляем крахмал, разведенный в одной трети стакана воды. Перемешиваем.
Шаг 12. Доводим массу до кипения и варим 5 минут.
Шаг 13. Вливаем сюда уксус, снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 14. Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и даем полностью остыть.
Шаг 16. Лечо на зиму из перца, помидоров и чеснока с уксусом готово!
Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком
Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком – это аппетитное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Овощной продукт порадует ярким видом и удивительной сочностью. Подавайте его к столу как самостоятельную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус яблочный – 30 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Шаг 2. Выкладываем к ним тертую морковь и измельченный перец чили. Томим до мягкости моркови.
Шаг 3. Режем болгарские перцы соломкой и выкладываем их в сковороду к остальным овощам.
Шаг 4. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры и измельчаем. Полученную массу выливаем к овощам.
Шаг 5. Сюда же отправляем соль, сахар, специи и уксус.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после варим около 40 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 7. Разливаем заготовку по стерилизованным банкам. Вливаем в каждую по две столовых ложки кипящего масла. Закрываем крышками и даем полностью остыть.
Шаг 8. Лечо с помидорами, морковью, луком и чесноком готово!
Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса
Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая закуска не задержится долго в вашем доме. Подавайте к столу с горячими гарнирами, мясными и рыбными блюдами.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец болгарский – 10 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и удаляем плодоножки. Половину овощей режем мелко, другую половину – крупно.
Шаг 2. Очищаем перцы от семян и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 3. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Мелкие кусочки помидор томим в кастрюле 10 минут. После выкладываем крупные помидоры, перцы, чеснок, соль, сахар и специи. Варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5. В это время стерилизуем банки с крышками.
Шаг 6. Разливаем угощение по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Лечо из помидоров, перца и чеснока без уксуса готово. Убирайте на хранение!
Источник