Помидоры в кляре на сковороде

Жареные помидоры в кляре

10.08.2019 17:10 3 тыс 0

Фото блюда

Жареные помидоры в кляре

20 мин

15 порций

О рецепте

Жареные помидоры в кляре готовятся на сковороде. Это нежное овощное лакомство понравится всем без исключения. При желании томаты можно очистить от шкурки. А в кляр добавляется порезанная зелень, сметана и мука. Помидоры следует нарезать кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Жарятся помидоры быстро, они получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 1

2

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 2

3

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 3

4

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 4

5

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 5

6

Жареные помидоры в кляре - фото шаг 6

В горячем виде подаем жареные помидоры. Они нежные и сочные, хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Холодное варенье из крыжовника без варки.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Лаваш плавленный сыр колбаса помидоры

Источник

Помидоры в кляре

Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. При этом помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус.

Ингредиенты

Помидоры — 120 г Яйца куриные — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления помидоров в кляре на сковороде.

Сперва приготовьте кляр для помидоров. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте нужное количество сметаны и специи по вкусу — соль и черный перец. Взболтайте смесь венчиком.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте кляр — он должен получиться густоватым.

Нарежьте помидоры кружками толщиной примерно 0,7-0,8 см, не слишком тонко.

Окунайте каждый кружок помидора в кляр с двух сторон. Кляр сначала может стекать, но вы повторите процесс еще раз и тесто схватится.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте помидоры в кляре и жарьте с двух сторон 3-4 минуты — до румяной корочки. За счет разрыхлителя кляр станет пышным и помидоры немного «вырастут» в процессе обжарки.

Готовые помидоры в кляре можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Они будут вкусными в любом случае! Присыпьте помидоры свеженарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного вам аппетита!

Помидоры в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Этот завтрак займёт своё место в вашем сердце! Замечательный рецепт приготовления закуски из обжаренных в кляре томатов с сыром и яйцом, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размещаем в кастрюле с кипятком на пять минут помидоры и закрываем крышкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем в тарелку на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в тарелку к натертому сыру: две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, разбиваем два куриных яйца, по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Курица шампиньоны сыр помидоры в духовке

Шаг 5:

Шаг 5.

Очень мелко нарезаем и шинкуем немного зелени.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очень аккуратно снимаем шкурку с помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем помидоры довольно крупными кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло, затем равномерно распределяем его кисточкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезанные кружочки помидоров хорошо обмакиваем в приготовленном ранее кляре.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем кружочки помидоров обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжаренные с двух сторон помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и вкусный завтрак готов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного завтрака и аппетита!

Мой рецепт помидоров обжаренных в кляре оценят даже настоящие гурманы! Что может быть вкуснее сочного и сладкого помидора на завтрак? Только очень вкусно приготовленный помидор. Без этого удивительного овоща не обходится практически ни одно блюдо. Супы, мясо, рис, паста, можно ещё долго перечислять весь длинный список.
Но мало кто знает, что и сам помидор, как отдельное блюдо вполне самодостаточен. Не верите? Наш рецепт помидоров в кляре тому подтверждение. Помидоры жареные в кляре с сыром и яйцом — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует, блюдо получается очень нежным и сочным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры в кляре с сыром

Помидоры в кляре с сыром

Шаг 1.

Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Сюда же — муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжариваем с каждой стороны по пять минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Салат с перловкой

Тонкая пицца как в пиццерии

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Салат с фасолью и овощами

Куриная грудка с фасолью

Рамен корейский

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Помидоры с яйцом и сыр

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Грудки гриль в духовке

Салат с курицей фасолью и яйцами

Турновер с сосиской и сыром

Салат с курицей и овощами без майонеза

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

На завтрак

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц видео рецепты

Сыр с зеленью

Закуска из сыра рецепты

Как приготовить второе быстро и вкусно

Сметана с сыром

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Хорошее блюдо, спасибо. Можно запечь помидоры под сыром пармезан, добавив базилик и чеснок.

На завтрак решила приготовить помидоры в кляре с сыром. Мне нужно было две порции, поэтому количество ингредиентов уменьшила. Делала всё по рецепту. Особенно хочу отметить способ использования кляра. Вот вроде элементарно, а сама раньше не додумалась . Кляр не стекает с ломтиков помидор и лишняя влага не попадает в сам кляр. Завтрак получился супер. Замечательные сырные оладушки с сочной помидоркой внутри. Спасибо за рецепт, Анжелика!

Очень интересно и просто! У меня только вопрос — помидоры же мокрые сами по себе, за счет чего кляр держится?

Настя, действительно, помидоры мокрые, но если жарить рыбу в кляре, то она тоже мокрая, а держится, наверное, за счет самого кляра — нижний слой с верхним сплавляется при высокой температуре, но с самой помидоры кляр легко съезжает, это точно. Но всё получается и очень вкусно! Семья оценила.

Читайте также:  Жареные зеленые помидоры фэнни флэг

Спасибо за ответ — я обязательно приготовлю в сезон помидоров!

Анжелика, ну и вкусняшку ты приготовила, я уже мысленно проглотила всю эту тарелку, съела всё без остатка! Сочные помидорчики да в сырном кляре слегка напомнят о пицце. Очень быстрый вариант приготовления закусочки. Спасибо за рецепт!

Очень интересный и необычный рецепт!

Классный рецепт! Мой фирменный немножечко отличается, но этот намного лучше)

Советы к рецепту

Как сделать кляр пышным

Как сделать кляр воздушным

Как замешать разные виды кляра

Как сделать густой кляр

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как панировать картофельные шарики?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью