- Гороховый суп с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Гороховый суп с болгарским перцем и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Гороховый суп с помидорами
Предлагаю сварить суп без мяса, рецепт идеально подходит для постного меню. Дольше всего варится горох, затем добавьте овощной набор. Это картофель и пассеровка из моркови, лука и помидоров. Помидоры придадут супу дополнительный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
На 2 л воды: Горох сушеный — 180 г Картофель — 250 г Помидоры — 100 г Морковь — 40 г Лук репчатый — 40 г Растительное масло — 40 г Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами.
Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп.
Замоченный горох несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и влейте очищенную воду. Поставьте на огонь, пусть жидкость с горохом закипит. Затем убавьте огонь на минимум и варите горох минут 40 до мягкости. В конце, когда горох сварится, добавьте соль по вкусу.
Картофель почистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
Выложите картофель в гороховый суп и варите 12-13 минут.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Эти овощи можно сырыми (без обжарки) закладывать в суп, но я предпочитаю их обжарить. Итак, почистите морковь, лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на любой терке. Помидоры нарежьте кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой 4-5 минут, затем выложите кубики помидоров и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Картофель почти сварился, выложите овощную пассеровку в суп. Размешайте и варите 5 минут на небольшом огне.
Доведите суп до вкуса, поперчите по желанию. Положите лавровый лист, и если хотите — выдавите чеснок. Проварите пару минут, затем выключите, пусть гороховый суп с помидорами настоится под крышкой 10 минут.
На стол подавайте в горячем виде.
Источник
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами — очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности — хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка — прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту — уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае — свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках — так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена — снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
8. Из кастрюли вынем свинину и остов от копчёной курицы. Добавляем порезанную копчёную курицу, овощи с томатной пастой, перемешиваем и продолжаем варить минут 5-7.
9. За этот время разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового мала (примерно с 1 ст. л.), добавляем в неё помидоры и тушим под крышкой на среднем огне до практически полного размягчения, периодически помешивая.
Снимаем свинину с костей и удобным для Вас способом нарезаем/разбираем на волокна.
10. Добавляем в кастрюлю готовые помидоры, разобранную на волокна или порезанную свинину,
11. все специи, тщательно перемешаем и держим на огне ещё минут 5-7.
12. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.
13. Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами получается очень сытным, насыщенным и богатым по вкусу. Помидоры, как ни странно, только подчёркивают и выгодно оттеняют вкус горохового супа.
Приятного аппетита!
Источник
Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему
Гороховый суп представляет собой наваристое и ароматное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох в любом виде в сочетании с овощами, зеленью и пряными специями. Для получения еще более сытного блюда, гороховый суп варят на мясном или курином бульоне с добавлением к нему вареного, жареного или копченого мяса. Помимо отличного вкуса, гороховый суп содержит массу полезных веществ, необходимых организму.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для того чтобы гороховый суп с помидорами и чесноком нес пользу организму, отдавайте предпочтение гороху с хорошим внешним видом без пыли и посторонних предметов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горох замочите в воде на несколько часов, овощи помойте водой, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры.
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, выложите горох и отправьте его на плиту, доведя массу до кипения. Тем временем, лук нарежьте кубиками небольшого размера, морковь натрите на терке. По мере закипания гороха, слейте с него жидкость, добавьте в кастрюлю новую воду и измельченный лук с морковью. Отправьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и варите массу в течение 90 минут до готовности гороха.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, помидор мелко измельчите, мелко нарубите чеснок. По мере готовности гороха присоедините в кастрюлю картофель и помидор, добавьте соль, лавровый лист и специи. Перемешайте суп, накройте его крышкой и варите его на умеренном огне в течение 20 минут. Перед тем как убрать суп с плиты, добавьте в блюдо чеснок и мелкорубленную зелень и потомите суп в течение пары минут.
произвести впечатление
Питательный гороховый суп с помидорами и чесноком по-домашнему разлейте в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, сметаной и гренками.
Источник
Гороховый суп с болгарским перцем и помидорами
03.09.2019 18:34 4 тыс 0
Фото блюда
1 ч 10 мин
4 порции
О рецепте
Гороховый суп с болгарским перцем и помидорами — это легкий супчик, который хорошо подойдет для разнообразия меню. В нем нету мяса и других продуктов животного происхождения и поэтому он подойдет вегетарианцам. Попробуйте и он вам обязательно понравится.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для приготовления горохового супа с болгарским перцем и помидорами, нам понадобятся такие ингредиенты, как горох, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, соль, масло подсолнечное, аджика сухая, лавровый лист и приправа.
2
Для начала хорошо промываем от загрязнений горох. Затем всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне около 30 минут. Далее всыпаем подготовленный заранее и нарезанный на кусочки картофель. Добавляем лавровый лист. Затем варим до готовности картофеля.
3
Следующим шагом приготовления будет подготовка овощей. Репчатый лук и помидоры очищаем от кожуры. В болгарском перце вынимаем сердцевину. Затем все овощи измельчаем.
4
Теперь перейдем к приготовлению зажарки. В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем всыпаем морковь. Слегка обжариваем. Далее добавляем репчатый лук, болгарский перец и помидоры, а так же аджику. Тушим минут 5. Затем высыпаем зажарку в суп.
5
Солим по вкусу, добавляем приправу. Затем всыпаем чеснок. Варим еще 5 минут, а затем убираем кастрюлю с огня. Гороховый суп с болгарским перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Клецки с мясом и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник