Помидоры в духовке с базиликом

Запеченные помидоры черри

Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.

Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания помидоров черри

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.

Помидоры черри и чеснок

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.

Оливковое масло и бальзамический уксус

Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.

черри с приправами

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).

томаты под приправами

Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .

Запекание томатов черри

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Запеченные помидоры черри

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Анна Новичок

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Фото Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты!

Это кушанье оценят даже настоящие гурманы. Закуска получается настолько ароматной, что попадая в любое блюдо берёт акцент на себя. Зимой, вялеными помидорами можно украсить бутерброд, добавить в пиццу, брускетту или салат. Блюда с добавлением вяленых томатов можно подавать и на праздничный стол.

Читайте также:  Второй урожай от помидор

Баночки с вяленой закуской хранятся до нового урожая помидоров. Я бы отнесла вяленые помидоры к разряду деликатесов.

Как приготовить «Вяленые помидоры с базиликом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото к шагу 2

1.5 кг помидоров помойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте помидор вдоль, удалите плодоножку и уложите на противень. Большие помидоры разрежьте на четвертинки.

Фото к шагу 3

Уложив целый противень помидорами, посолите 2 г их и посыпьте сахаром 1 ч. л.

Фото к шагу 4

Отправьте противень в духовку. Выставьте режим конвекции и температуру 80°C. Оставьте помидоры вялиться на 5 часов. Примерно каждый час заглядывайте в духовку для контроля процесса. Пока помидоры вялятся, базилик крупно нарежьте. Советую брать немного подсушенную веточку базилика 1 пучок. Чеснок 4 зубчика нарежьте тонкими дольками. Базилик и чеснок соедините.

Фото к шагу 5

Подготовьте небольшие баночки с герметичными крышками (и те и другие тщательно вымойте, банки простерилизуйте, а крышки залейте кипятком). На дно банки уложите слой помидоров.

Фото к шагу 6

Пересыпьте смесью базилика и чеснока. Чередуйте слои до самых плечиков банки.

Фото к шагу 7

Сильно не утрамбовывайте! Залейте оливковым маслом 100 мл.

Фото к шагу 8

Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Источник

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом

07.07.2020 10:29 1 тыс 0

Фото блюда

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом

40 мин

3 порции

О рецепте

Я очень люблю помидоры в любом виде, но это блюдо является мои фаворитом. Запеченные помидоры со специями и сушенным базиликом получаются сочные, нежные, ароматные. Специи и сушёный базилик совсем по-иному раскрывают вкус томатов, делая их пикантными и оригинальными. Это блюдо прекрасно подходит для употребления в пост.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда я выбирала крупные и плотные помидоры. Их необходимо помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, не тоньше.

2

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом - фото шаг 2

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. И выложить на бумагу кружочки помидоров.

3

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом - фото шаг 3

Помидоры посолить, посыпать специями и сушёным базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать помидоры 25-30 минут.

4

Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом - фото шаг 4

Вот такое яркое и сочное блюдо получается. Их отличие от помидоров, приготовленных на решётке, на костре, лишь отсутствие запаха дыма. Помидорчики просто тают во рту. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные крабовые палочки с яйцом и кукурузой.

Написать комментарий (0)

Читайте также:  Надрезанные баклажаны с помидорами

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры с сыром фета в духовке

Помидоры с сыром фета в духовке рецепт

Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .

Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово

1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).

Читайте также:  Говядина тушеная с баклажанами и помидорами и перцем

2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌

3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻

Источник

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и базиликом

Все привыкли закупоривать помидоры целиком, делать салаты на зиму, закупоривать томатный сок, но не все делают вяленые помидоры, а ведь это очень вкусно. Это один из вариантов рецептов вяленых помидоров на зиму.

Вяленые помидоры в духовке

  • Рецепты
  • Кулинария
  • Блюда
  • Консервация
  • Заготовки на зиму

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров с чесноком и базиликом:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик свежий – несколько листиков.
  • Базилик – 0,5 чайной ложки.
  • Черный и душистый перец – по вкусу.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло – примерно 200 мл.

В первую очередь понадобятся 2 кг помидоров. Помидоры лучше всего подходят сливовидной формы, небольшого размера. Крупные помидоры использовать неудобно, но тоже можно. особенно кусными говорят получаются сорта «Бычье сердце», «Де Барао черный», «Черный принц».

Помидоры хорошо промываем и подсушиваем.

Приготовление вяленых помидоров

Далее разрезаем помидор пополам и вырезаем плодоножку.

Решетку из духовки застилаем пергаментом или фальгой и укладываем помидоры.

Как готовить вяленые помидоры

Теперь солим помидоры и смазываем оливковым или подсолнечным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 90-100 градусов. И вялим в течении примерно 5-6 часов. Главное следить чтобы не выросла температура.

В это время нужно выдавить чеснок, простерилизовать банки, в которые будем закрывать вяленые помидоры.

Готовые помидоры укладываем в банку, перекладывая их чесноком и обсыпая их базиликом и другими специями, а также добавляем растительное масло. Помидоры нужно укладывать очень плотно, чтобы в банке не было свободного места и не оставалось воздуха.

Вяленые помидоры в духовке

После этого закрываем или закатываем стерильной крышкой.

Хранить вяленые помидоры с чесноком и базиликом можно в обычных условиях, употреблять можно сразу.

Это лишь один из многочисленных вариантов рецептов вяленых помидоров на зиму. Каждый должен найти для себя самый вкусный вариант, ведь как известно «На вкус и цвет товарищей нет»!

Источник

Оцените статью