Помидоры в бочку с горчицей

Помидоры в пластиковом ведре с горчицей как бочковые

Всем привет. На рынке в продаже я очень часто вижу соленые помидоры в пластиковых ведрах, и недавно на рынке я тоже приобрела себе пластмассовое 5 литровое ведро с крышкой.

Квасить томаты буду по своему проверенному годами рецепту, только отличается тара, раньше делала в банках, а сейчас попробую в ведре. Хранить можно в любом холодном месте, лучше погреб, так как это не заготовка для квартиры. У меня есть холодная кладовая.

Буду там хранить, и что очень удобно, что накрывается все крышкой, отобрал сколько нужно, а остальное прикрыл, и дальше все стоит себе спокойно в рассоле.

Я буду делать помидоры в пластиковом ведре холодным способом на зиму с горчицей, получаются они на вкус как бочковые. Зелень можно не класть, если у вас нет, но у меня был сухой укроп, я насушила, и сухие листья хрена.

Также, в рецепте присутствуют соль и сахар, что делает сам овощ «как газированный» на вкус. За счет соли и сахара, вкус просто отличный, всем советую рецепт квашеных помидоров на зиму. Овощи получаются очень вкусные, и отлично подходят к мясу и рыбе, а также блюдам из картофеля.

Томаты должны постоять в теплом месте 1-2 недели, заквасится, и лишь потом я их выношу в подвал. Будете пробовать на вкус в процессе приготовления.

помидоры в пластиковом ведре как бочковые

  • Помидор 3 кг.
  • Укроп 20 гр.
  • Хрен 20 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 1 литр
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 2 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка

Источник

Помидоры с горчицей как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом как бочковые

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Читайте также:  Мидии с помидором сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  • Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  • Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
  • Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

    Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

    И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

    Видео о том, как заквасить помидоры на зиму как бочковые в большом пластиковом ведре

    Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

    Ингредиенты:

    на 10 литров холодной воды:

    2 ст. (210 г) — сахарного песка

    1,5 ст. (210 г) — каменной соли

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

    Источник

    Соленые помидоры в ведре

    Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

    Малосольные помидоры В ведре

    Квашеные зеленые помидоры в ведре

    В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

    Соленые помидоры Холодный способ

    Бочковые помидоры с горчицей в ведре

    Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.

    Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

    Малосольные помидоры В ведре

    Бочковые помидоры в ведре

    Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация.

    Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

    Квашеные помидоры В ведре

    Соленые помидоры в пластиковом ведре

    Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.

    Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

    Соленые помидоры Без стерилизации

    Соленые помидоры в ведре

    Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем.

    Соленые помидоры Кастрюля

    Бочковые помидоры в домашних условиях

    Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

    Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

    Квашеные помидоры На зиму

    Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

    В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения.

    Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

    Соленые помидоры Холодный способ

    Бочковые зеленые помидоры в ведре

    Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

    Маринованные помидоры Холодный способ

    Маринованные зеленые помидоры в ведре

    Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

    Квашеные помидоры Холодный способ

    Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

    Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

    Соленые помидоры В ведре

    Зеленые помидоры в ведре

    Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

    Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

    Квашеные помидоры Горячий способ

    Квашеные зеленые помидоры с начинкой

    Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее.

    Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

    10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Соленые помидоры в ведре»

    Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
    Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
    Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
    Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
    Сахар-песок 399 0 0 100
    Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
    Листья вишни 1 0 0 0.1
    Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
    Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
    Укроп 43 3.5 1.1 4.9
    Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9

    Помидоры

    Соленые помидоры в бочке
    Соленые помидоры без стерилизации
    Соленые зеленые помидоры
    Соленые помидоры без уксуса холодным способом
    Соленые помидоры с горчицей
    Соленые помидоры холодным способом
    Соленые помидоры с чесноком
    Соленые помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры
    Зеленые помидоры дольками
    Фаршированные зеленые помидоры
    Острые помидоры дольками

    © Все права защищены.
    2019-2023.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Источник

    Читайте также:  Помидор красным красно выращивание
    Оцените статью