Помидоры учительские на зиму рецепт

Помидоры учительские на зиму рецепт

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев

14 августа — NVL. Узнайте самые вкусные рецепты заготовок томатов на зиму, такие закуски мигом разлетятся со стола. Записывайте и удивляйте гостей и домочадцев Помидоры – один из самых универсальных овощей, которые можно консервировать на длительный срок хранения. Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. В этой статье я предлагаю вам три вкусных рецепта, которые позволят вам насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.1. Помидоры в снегу с чесноком Этот рецепт порадует вас не только своим вкусом, но и внешним видом — красные помидоры, окруженные «снежинками» из чеснока, выглядят очень эффектно. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 2 кг — Вода — 1 л — Перец душистый горошком — 4 шт — Чеснок — 400 г — Соль — 1 ст.л — Сахар-песок — 3 ст.л — Уксус 9% — 1 ч.л Сначала тщательно промойте помидоры. Затем обдайте кипятком банки и на дно каждой банки положите по 2 горошины перца. Заполните банки помидорами, предварительно сделав прокол у плодоножки, чтобы помидоры не лопнули. Очистите и порежьте чеснок, а затем разотрите его или пропустите через пресс. Залейте помидоры кипятком и дайте настояться в течение 7-8 минут. Затем слейте воду и добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока. Залейте ингредиенты кипящим маринадом, добавьте уксус, закатайте банки под капроновые крышки и переверните их на сутки. После этого помидоры готовы к употреблению.2. Помидоры с петрушкой и чесноком Данный рецепт добавит аромата и свежести помидорам на зиму. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — Помидоры — 500 г — Петрушка — 30 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль — 1 ст. ложка — Сахар — 2 ст. ложки — Уксус 9% — 1 ст. ложка — Вода — 500-600 мл Промойте петрушку и выложите ее в стерилизованную банку. Очистите чеснок и также выложите его в банку с петрушкой. Промойте помидоры и добавьте их к петрушке и чесноку в банку. Залейте банку крутым кипятком, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Влейте кипяток в банку с помидорами второй раз и дайте ему постоять 20 минут. Далее следует слить воду в кастрюлю и добавьте в банку соль, сахар и уксус. Теперь требуется также, как и в прошлые разы, залейте кипятком и смело закатайте банку. Переверните томаты верх дном, накройте их одеялом.3. Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» Этот рецепт отличается своей простотой и неповторимым вкусом. Вам потребуются следующие ингредиенты: — Помидоры — 400 грамм — Соль — 1 столовая ложка — Сахар-песок — 1 чайная ложка — Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки — Масло растительное — 1.5 столовые ложки — Лук репчатый — 1 штук — Чеснок — 2 зубчика — Перец чёрный горошек — 10 штук — Петрушка — 5 грамм — Вода — 600 миллилитров — Лавровый лист — 2 штуки Подготовьте все продукты. Вымойте помидоры и зелень петрушки, нарежьте лук в произвольном порядке, очистите чеснок. В банки сначала положите зелень петрушки и зубчики чеснока. Наполните сосуд помидорами, слегка прижимая их. Добавьте нарезанный лук к помидорам. Влейте кипяток в банку, закройте металлической крышкой и оставьте на 10 минут. В кастрюлю добавьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Влейте жидкость из банки к специям и добавьте еще 50 миллилитров воды. Доведите до кипения и добавьте уксус с растительным маслом, хорошо перемешайте. Залейте помидоры маринадом. Закатайте помидоры крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Читайте также:  Помидор сорт перцевидный гигант

Источник

Помидоры «Учительские» на зиму

Аватар

Помидоры «Учительские» на зиму

Ингредиенты

Шаги приготовления

Вскипятить маринад. Залить им банки с помидорами, которые заранее установить в кастрюлю с горячей водой.

Аватар

Вероятно, вам понравится

Куриные сердечки в сметанном соусе

Жареные баклажаны на сковороде

Гороховое пюре

Салат с рисовой лапшой

Суп из красной чечевицы

Куриные бедра в соусе унаги

Запеканка из куриного фарша

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Шарлотка с яблоками на кефире

Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат с креветками и апельсинами с чесночной заправкой

Жареная картошка с салом

Желе из крыжовника с лимоном 🍋

Ягодный сорбет

Пирог с рикоттой и ягодами

Творожные сырки с кокосом в шоколадной глазури

Источник

5 простых заготовок помидоров на зиму. Рецепты из СССР

Shutterstock

Начинается горячая пора у дачников и огородников, когда приходит осознание, что мало победить в битве за урожай помидоров на участке — надо еще и суметь пристроить выращенные томаты по назначению. Есть много рецептов заготовок помидоров на зиму, от простых до более сложных. РБК Life собрал пять вариантов заготовок времен СССР. Советские способы приготовления зимних закусок, как это делали наши бабушки и с учетом того, что можно было купить в магазинах эпохи Советского Союза.

Без зелени и специй

Shutterstock

Такой бюджетный вариант консервации на зиму предложила своим подписчикам автор YouTube-канала «Татьяна огородница». Она заявила, что не потребуется ни зелень, ни специи, ни чеснок. Стерилизовать банки тоже не придется, достаточно будет простерилизовать крышки и потом уложить небольшие плоды в банки, залить кипятком из чайника и закрыть подготовленными заранее крышками.

«Предлагаю самый простой и быстрый, но очень вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму. Без стерилизации, без зелени, без чеснока и пряностей. Этот рецепт покоряет всех своим вкусом и простотой приготовления. Скажу честно, что пока сама не попробовала, я не верила, что без чеснока и зелени получится так вкусно».

Обложка видео

  • соль каменная — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • 9% столовый уксус — 4 ст. л.

«Это нечто, открываешь банку зимой и сразу пахнет помидорами, не специями, а именно помидорами. Мы и рассол сразу выпили, он по вкусу похож на томатный сок. Татьяна, спасибо вам за рецепт. У нас свои помидоры сами по себе вкусные, а в баночке еще вкуснее», — поделились впечатлениям подписчики, уже испытавшие рецепт.

Читайте также:  Сад огород посадка помидор

Помидоры в маринаде с гвоздикой

Shutterstock

Вариант заготовки по советскому рецепту приводит портал Vkusno.plus, заявляя, что эти помидоры придутся по вкусу абсолютно всем, а особенно хозяйкам, из-за простоты рецепта. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и размера, но они должны плотными, а кожица овощей — толстой. Для приготовления маринада из расчета на 1 л воды потребуется:

  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • гвоздика сушеная — несколько шт;
  • перец горошком — 5 шт.

«Вскипятите воду и добавьте в нее сахар и соль. Варите несколько минут, не забывая перемешивать, затем положите специи. Через пять минут выключите огонь. Влейте в кастрюлю (не в кипящую воду) уксус и снова тщательно перемешайте. Помидоры в банках залейте маринадом. Закатайте, переверните и поставьте в прохладное место», — говорится в рецепте.

Маринад для шашлыка. 10 рецептов для сочного мяса

Маринованные помидоры по-болгарски

Shutterstock

Этот рецепт любим многими со времен СССР, его вспомнили и предложили авторы портала Glutenfreemama. Для такой заготовки потребуются:

  • помидоры небольших размеров (желательно толстокожие и твердые сорта);
  • репчатый лук (нарезать тонкими полукольцами);
  • морковь (нарезать кружочками толщиной 1–2 мм);
  • зелень петрушки;
  • горький или душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Для маринада из расчета на 3 л воды предлагается взять:

Перед началом консервирования банки помыть, на дно выложить по горсти нарезанного лука, моркови и петрушки. В банку объемом 2 л надо добавить 5–6 горошин перца и 2–3 лавровых листа, затем плотно заполнить емкость томатами.

«Вам кабачков не надо?» 5 классных рецептов избавления от нового урожая

Перейдя к приготовлению маринада, в воду надо добавить соль и перец, тщательно размешать и довести до кипения. После этого влить в воду уксус, а сам маринад вылить в банки, заполняя их не до самого верха.

Банки с помидорами и маринадом, накрытые крышками, надо поставить в разогретый предварительно до 160–170 °C духовой шкаф. После закипания и того, как маринад поднимется до самого верха банок, емкости с помидорами следует достать и закатать жестяной или винтовой крышкой.

«Переворачивать банки после закатывания не нужно. Достаточно просто укрыть их покрывалом или полотенцем. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно порадует. Ваши помидорки займут достойное место за каждым столом».

Маринованные зеленые помидоры

Shutterstock

«Во времена СССР не было такого изобилия рецептов, как сейчас — в мир интернета и мгновенного доступа к любой информации. Наши бабушки делились между собой проверенными рецептами, переписывали себе в тетрадь, и сами рецепты были максимально просты, но в то же время очень надежны. Моя бабуля закатывала огромное количество помидоров — были и красные, и зеленые. Предлагаю очень простой и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров», — поделилась одна из пользователей кулинарного портала «Аймкук».

Рецепты от шеф-повара. Готовим марокканские блины с надуги и томатами

Надо выбрать зеленые, чуть розоватые крепкие плоды. Обязательный ингредиент для того времени — это листья хрена. Лука автор советует добавить немного, одну среднюю луковицу. Также можно использовать чеснок, так у заготовки будет вкус из детства, отмечает она.

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • листья хрена — 2–3 шт.;
  • перец черный горошком — 6–8 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лук репчатый —1 шт.;
Читайте также:  Помидор сорт лонг кипер

Для маринада из расчета на 1 литр воды нужны будут по две столовые ложки сахара и соли.

«Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров, как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок нарезаем произвольно».

Все о помидоре. Польза, вред, комментарии экспертов

Банки и крышки для консервирования следует простерилизовать удобным способом и на дно затем выложить листья хрена, нарезанный чеснок, горошки перца. После этого плотно заполнить банки помидорами, разбавив их кольцами лука.

Важно: предварительно каждый томат следует проколоть зубочисткой у основания плодоножки.

«Все заливаем кипяченой водой, которую через 15 минут сливаем в чистую кастрюлю/сотейник. В эту воду добавляем соль, сахар и доводим все до кипения. Кипящим рассолом снова заливаем помидоры. Сверху добавляем в каждую банку уксус. Прикрываем заполненные банки крышками, ставим в просторную кастрюлю с водой (на дно уже положили заранее кухонное полотенце), доводим до кипения и стерилизуем 25 минут».

В финале приготовления маринованных зеленых помидоров по советскому рецепту надо заполненные банки герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать толстым одеялом и оставить для медленного остывания.

Помидоры в пюре «Советские»

Shutterstock

Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Рецептом народной заготовки времен СССР поделился сайт «Рецепт на зиму», обещая, что такие помидоры в собственном соку-пюре впечатлят своим пикантным кисло-сладким вкусом. Для приготовления на одну трехлитровую банку надо взять плотные плоды, около 1,2 кг. Для непосредственно сока-пюре потребуется:

  • томаты мясистые — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 300 г;
  • корень хрена — ½ ст. л.;
  • чеснок — ½ ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую трехлитровую банку. Затем удалить семена, плодоножки у болгарского перца и произвольно его нарезать, пропустить через блендер или кухонный комбайн.

5 блюд в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Дешево и вкусно

Чеснок почистить и мелко нарубить. Корни хрена почистить и натереть на терке с мелкой ячейкой.

«Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре», — сказано в рецепте.

В этот сок-пюре надо всыпать соль и сахар, смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания добавить ½ столовой ложки мелко нарубленного чеснока и столько же тертого хрена. Влить 300 г пюре из болгарского перца и, хорошо перемешав, варить 10 минут.

Банки с томатами следует залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться в водяную баню на 15–20 минут. После этого закатать емкости крышками, укутать и оставить остывать.

Источник

Оцените статью