Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром
Красивый салат-закуска для праздничного ! А готовить — быстро! Как только он появился в интернете, этот салат удивил и поразил, все захотели приготовить его к ближайшему празднику. И готовят уже несколько лет. Ведь это мало того что красиво, но еще и удобно. Порционная подача любимого салата, плюс рядом и лучок, и огурчик. Чего еще желать, когда праздник и все родные в сборе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
Шаг 10:
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
Шаг 12:
Шаг 13:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат тюльпаны из помидоров с плавленным сыром мне знаком, когда-то я его делала, только с другой начинкой. Захотелось приготовить на ужин небольшой «букетик». Помидоры у меня были не очень сочные, семян с соком вынула немного. Поэтому и количество начинки сократила в два раза. Все что не поместилось съел сын в виде салата) В начинку кроме яиц, крабовых палочек и плавленного сыра добавила свежие огурцы. Мне кажется они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами. Плавленный сыр перед натиранием слегка подморозила, чтобы легче натирался. Заправила майонезом с добавлением чеснока и чёрного перца. Помидорки надрезала на 8 лепестков, так начинка лучше укладывалась. Для декора использовала зелёный лук и петрушку. «Тюльпаны» получились не только вкусными, но и очень сытными. Эту закуску хорошо подавать на большом овальном блюде к праздничному столу, смотрится эффектно.
Источник
Кулинарный мастер-класс: сырный крем-салат «Тюльпаны»
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.
Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:
- Помидоры (небольшого размера) — 10-11 шт.
- Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Плавленый сырок — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез — около 150 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.
2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.
3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.
4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.
Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.
5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.
6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.
7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.
8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.
9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.
10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.
Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!
Источник