- Рецепт Салат помидоры базилик сыр творожный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры базилик сыр творожный».
- Салат с базиликом помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рецепт Салат помидоры базилик сыр творожный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры базилик сыр творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 15.2% | 903 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.4% | 2595 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.4 мкг | 900 мкг | 10.7% | 14.7% | 934 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 12.4% | 1109 г |
бета Криптоксантин | 0.734 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 90.16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.117 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.7% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 22.4% | 614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 16.9% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4333 мг | 20 мг | 2.2% | 3% | 4616 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.03 мг | 2500 мг | 9.5% | 13% | 1050 г |
Кальций, Ca | 32.85 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 3044 г |
Кремний, Si | 4.787 мг | 30 мг | 16% | 22% | 627 г |
Магний, Mg | 2.3 мг | 400 мг | 0.6% | 0.8% | 17391 г |
Натрий, Na | 62.67 мг | 1300 мг | 4.8% | 6.6% | 2074 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4425 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 9.1% | 1507 г |
Хлор, Cl | 45.48 мг | 2300 мг | 2% | 2.7% | 5057 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3696 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 4.787 мкг | 10 мкг | 47.9% | 65.8% | 209 г |
Литий, Li | 23.138 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1318 мг | 2 мг | 6.6% | 9.1% | 1517 г |
Медь, Cu | 99.02 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.6% | 1010 г |
Молибден, Mo | 5.585 мкг | 70 мкг | 8% | 11% | 1253 г |
Никель, Ni | 10.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.962 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.3% | 5717 г |
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25063 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 11% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 3% | 4554 г |
Цирконий, Zr | 3.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.982 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.418 г | min 16.8 г | 14.4% | 19.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.307 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.6% |
Энергетическая ценность Салат помидоры базилик сыр творожный составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с базиликом помидорами и сыром
Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный! Салат с базиликом, помидорами и сыром — совершенно лёгкий и ароматный. Он не испортит Вашу фигуру, даже если сделаете его на поздний ужин. Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с базиликом помидорами и сыром? Основной ингредиент в салате — это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика вымойте, лук почистите и сполосните под проточной водой.
Шаг 2:
Томаты нарежьте небольшими дольками, Черри разрежьте пополам, а самые маленькие помидорчики оставьте целыми.
Шаг 3:
Репчатый лук (у меня шалот, но вы можете взять любой) нарежьте тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.
Шаг 4:
В глубокую чашу или салатницу выложите помидоры и нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте в салат любой мягкий сыр (у меня зернистый, можно зернёный творог, брынзу, фету, на ваш выбор), его количество можете увеличить или уменьшить. Вымытый и обсушенный базилик нарежьте мелко и отправьте тоже в салат.
Шаг 6:
Заправьте помидоры с сыром или творогом растительным маслом (хорошо сюда пойдут оливковое или рапсовое масло, но подойдет абсолютно любое, на ваш выбор). Посолите по вкусу и посыпьте душистым перцем.
Шаг 7:
Перед подачей салат хорошо перемешайте и дайте настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он, в свою очередь, напитается ароматами базилика и лука.
Зернистый сыр (как и зернёный творог) очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.
В составе такого творога и сыра присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.
Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.
Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.
Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.
Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.
В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!
Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Прелесть брускетты в простоте — это обусловлено ее итальянскими корнями. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска. Поэтому предлагаю попробовать приготовить, готовиться буквально 5 минут:)
Ингредиенты:
Хлеб белый, батон или багет 3 порционных ломтика;
Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;
Масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка;
Процесс приготовления:
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем, возьмем творожный сыр и намажем подрумяненный ломтик белого хлеба.
Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанные листья базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
На слой сыра распределить промаринованные помидоры вместе с листьями базилика и заправкой.
Хрустящая брускетта с намазкой из творожного сыра, помидорами и базиликом готова!
Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты
Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски!
Источник