Помидоры творожный сыр базилик

Рецепт Салат помидоры базилик сыр творожный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры базилик сыр творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 15.2% 903 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.2% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.4% 2595 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.4 мкг 900 мкг 10.7% 14.7% 934 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.451 мг 5 мг 9% 12.4% 1109 г
бета Криптоксантин 0.734 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 90.16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.3% 3273 г
Витамин В4, холин 2.12 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.8% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 4.117 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9716 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 6.7% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 14.65 мг 90 мг 16.3% 22.4% 614 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 3.4% 3968 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 16.9% 816 г
Витамин РР, НЭ 0.4333 мг 20 мг 2.2% 3% 4616 г
Ниацин 0.399 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.03 мг 2500 мг 9.5% 13% 1050 г
Кальций, Ca 32.85 мг 1000 мг 3.3% 4.5% 3044 г
Кремний, Si 4.787 мг 30 мг 16% 22% 627 г
Магний, Mg 2.3 мг 400 мг 0.6% 0.8% 17391 г
Натрий, Na 62.67 мг 1300 мг 4.8% 6.6% 2074 г
Сера, S 22.6 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4425 г
Фосфор, P 53.1 мг 800 мг 6.6% 9.1% 1507 г
Хлор, Cl 45.48 мг 2300 мг 2% 2.7% 5057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 91.8 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.487 мг 18 мг 2.7% 3.7% 3696 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9375 г
Кобальт, Co 4.787 мкг 10 мкг 47.9% 65.8% 209 г
Литий, Li 23.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.1318 мг 2 мг 6.6% 9.1% 1517 г
Медь, Cu 99.02 мкг 1000 мкг 9.9% 13.6% 1010 г
Молибден, Mo 5.585 мкг 70 мкг 8% 11% 1253 г
Никель, Ni 10.372 мкг ~
Рубидий, Rb 122.1 мкг ~
Селен, Se 0.962 мкг 55 мкг 1.7% 2.3% 5717 г
Фтор, F 15.96 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25063 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 11% 1253 г
Цинк, Zn 0.2635 мг 12 мг 2.2% 3% 4554 г
Цирконий, Zr 3.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Лактоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.041 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.66 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.231 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.982 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.418 г min 16.8 г 14.4% 19.8%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.307 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 5.5%
18:2 Линолевая 0.394 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.6%
Читайте также:  Баранина в помидорах макаревич

Энергетическая ценность Салат помидоры базилик сыр творожный составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с базиликом помидорами и сыром

Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный! Салат с базиликом, помидорами и сыром — совершенно лёгкий и ароматный. Он не испортит Вашу фигуру, даже если сделаете его на поздний ужин. Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата!

Салат с базиликом помидорами и сыром

Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с базиликом помидорами и сыром? Основной ингредиент в салате — это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика вымойте, лук почистите и сполосните под проточной водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Томаты нарежьте небольшими дольками, Черри разрежьте пополам, а самые маленькие помидорчики оставьте целыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук (у меня шалот, но вы можете взять любой) нарежьте тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую чашу или салатницу выложите помидоры и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в салат любой мягкий сыр (у меня зернистый, можно зернёный творог, брынзу, фету, на ваш выбор), его количество можете увеличить или уменьшить. Вымытый и обсушенный базилик нарежьте мелко и отправьте тоже в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте помидоры с сыром или творогом растительным маслом (хорошо сюда пойдут оливковое или рапсовое масло, но подойдет абсолютно любое, на ваш выбор). Посолите по вкусу и посыпьте душистым перцем.

Читайте также:  Фарш картошка лук морковь помидор

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей салат хорошо перемешайте и дайте настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он, в свою очередь, напитается ароматами базилика и лука.

Зернистый сыр (как и зернёный творог) очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.

В составе такого творога и сыра присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.

Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.

Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.

Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.

Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.

В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!

Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Прелесть брускетты в простоте — это обусловлено ее итальянскими корнями. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска. Поэтому предлагаю попробовать приготовить, готовиться буквально 5 минут:)

Читайте также:  Помидоры фрикасе что это

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 1

Ингредиенты:

Хлеб белый, батон или багет 3 порционных ломтика;

Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;

Масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка;

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 2

Процесс приготовления:

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем, возьмем творожный сыр и намажем подрумяненный ломтик белого хлеба.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 3

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 4

Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанные листья базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

На слой сыра распределить промаринованные помидоры вместе с листьями базилика и заправкой.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 5

Хрустящая брускетта с намазкой из творожного сыра, помидорами и базиликом готова!

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 6

Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 8

Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски!

Источник

Оцените статью