- Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Закуска из жареных кабачков с помидорами и творогом
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Лодочки из кабачков с творогом
- Пищевая ценность порции
Закуска из кабачков с помидорами и творожной заправкой
Замечательное блюдо из сезонных летних кабачков с томатами! Идеальный рецепт приготовления легкой, нежной и сочной закуски из овощей с творожной заправкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкусной сочной закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем один средний кабачок кружочками толщиной один сантиметр.
Шаг 3:
Кружочки кабачка по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите.
Шаг 5:
Каждый кружочек кабачка хорошо обваливаем в муке.
Шаг 6:
Выкладываем кружочки кабачка в сковороду и обжариваем их до румяного состояния с двух сторон.
Шаг 7:
Выкладываем двести пятьдесят граммов творога и одну столовую ложку сметаны в глубокую миску.
Шаг 8:
Перетираем блендером творог со сметаной в миске до однородной массы.
Шаг 9:
Натираем в миску с творожной массой тридцать граммов сыра твердых сортов.
Шаг 10:
Выкладываем первую партию обжаренных кусочков кабачка на тарелку.
Шаг 11:
Добавляем в миску с творожной массой выдавленные через пресс два зубчика чеснока.
Шаг 12:
Мелко нарезаем зелень укропа по вкусу и выкладываем в миску с творожной массой.
Шаг 13:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 14:
Выкладываем в миску с творожной массой по желанию и вкусу три столовые ложки майонеза.
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в общей миске и творожная заправка для закуски готова.
Шаг 16:
На каждый обжаренный кусочек кабачка выкладываем равномерный слой из приготовленной творожной массы.
Шаг 17:
Сверху слоя из творожной массы выкладываем кружочек помидора.
Шаг 18:
Прикрываем дольку помидора равномерным слоем творожной массы.
Шаг 19:
Выкладываем сверху творожной массы кусочек обжаренного кабачка.
Шаг 20:
Выкладываем сверху кабачка очередной равномерный слой из творожной массы.
Шаг 21:
Сверху собранную закуску украшаем по вкусу веточкой петрушки и листиками базилика.
Шаг 22:
Выкладываем приготовленную закуску из обжаренных кабачков с помидорами и творожной заправкой на тарелку, и подаем к столу.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Закуска из жареных кабачков с помидорами и творожной заправкой. Ну очень простой рецепт! Ее можно есть сколько угодно и не поправляться – закуска из сезонных летних кабачков! В летний период самой недорогой, диетической считается легкая, сочная и нежная закуска из кабачков с помидорами, которую будет не стыдно подать как на общий, так и праздничный стол! Рецепты блюд, куда входят кабачки с помидорами в жаркое время пользуются огромным спросом, так как не перегружают желудок и отлично насыщают. Когда меня спрашивают что приготовить из кабачков, я предлагаю этот вариант! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный — 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной — 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый — 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» — 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал / 100 г
- Творог — 156 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал / 100 г
Источник
Закуска из жареных кабачков с помидорами и творогом
Для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем кабачок шайбочками толщиной один сантиметр, после чего по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем ее на плите.
Каждую шайбочку из кабачка обваливаем в муке, затем выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяного состояния с двух сторон.
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, одну столовую ложку сметаны и перетираем блендером до однородного состояния.
Натираем в миску с творогом тридцать граммов сыра.
Добавляем в миску с творогом два зубчика чеснока, который выдавливаем через пресс и по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску по желанию три столовые ложки майонеза и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
На каждую обжаренную шайбочку из кабачка поочередно выкладываем слой из творожной массы, нарезанную дольку помидора, затем вновь равномерный слой из творожной массы, шайбочку из обжаренного кабачка с творожной массой, после чего украшаем закуску сверху веточкой петрушки и листиками базилика по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из кабачков с помидорами и творожной заправкой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Лодочки из кабачков с творогом
Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник