- Помидоры, тушенные со сливками
- Читайте также
- Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
- Каштаны, тушенные с яблоками
- Зеленые помидоры, тушенные с чесноком
- Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом
- Караси, тушенные с овощами и сливками
- Грибы, тушенные с помидорами
- Грибы, тушенные с орехами
- Яблоки или груши, тушенные со сливками и орехами
- Помидоры со сливками
- Баклажаны, цуккини и помидоры, тушенные в горшочке, с сыром
- Грибы, тушенные с чесноком
- Грибы, тушенные с яблоками
- Цыплята, тушенные в соусе
- Караси, тушенные с овощами и сливками
- Кальмары, тушенные с рисом
- Рецепт Помидоры Сливки (тушение) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Сливки (тушение)».
- Овощи тушеные в сливках
- Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты
- Основные
- Теги
- Читайте также
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Пользователям
- Информация
- Privacy Overview
Помидоры, тушенные со сливками
Помидоры разрезать пополам, обжарить в масле, выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, залить сливками, размешанными с яйцами, побрызгать маслом, посыпать тертым сыром. Дать постепенно подрумяниться в духовке.
12 крупных помидоров, 1,5 стакана сливок, 2 яйца, масло, сыр, соль.
Читайте также
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной Помидоры разрезать, посолить, стушить в масле. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, соединить с помидорами. Влить туда же масло, сметану, смешанную с мукой, соль, перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и
Каштаны, тушенные с яблоками
Каштаны, тушенные с яблоками Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар и стушить до готовности.600 г каштанов, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, сливочное
Зеленые помидоры, тушенные с чесноком
Зеленые помидоры, тушенные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло растительное – 5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть
Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом
Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить
Караси, тушенные с овощами и сливками
Караси, тушенные с овощами и сливками Ингредиенты1 кг карасей, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль Способ приготовленияВыпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Затем посолить, поперчить и выдержать 30
Грибы, тушенные с помидорами
Грибы, тушенные с помидорами Ингредиенты:500 г свежих или 40 г сушеных грибов, 1 л грибного отвара, 50 г сливочного или растительного масла, 3–4 головки репчатого лука или 2 пучка зеленого лука, 3–4 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, зелень петрушки, соль и черный
Грибы, тушенные с орехами
Грибы, тушенные с орехами Ингредиенты:600 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. сливочного или растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 0,5 головки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления:Очищенные и хорошо
Яблоки или груши, тушенные со сливками и орехами
Яблоки или груши, тушенные со сливками и орехами 1 кг яблок или груш, 400 мл сливок 35 %-ной жирности или жирной сметаны, 250 г сахарной пудры, 100 г ядер грецких орехов. Промытые, очищенные от кожицы яблоки или груши разрезать пополам, удалить семена и тушить с небольшим
Помидоры со сливками
Помидоры со сливками • 10–12 спелых мелких помидоров (желательно «сливки»), 5–6 ст. ложек 20%-ных сливок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, выложить целиком в салатник, посолить, залить сливками, смешанными с
Баклажаны, цуккини и помидоры, тушенные в горшочке, с сыром
Баклажаны, цуккини и помидоры, тушенные в горшочке, с сыром 2 баклажана, 1 кабачок цуккини весом около 500 г, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ? стакана овощного или мясного бульона, ? стакана растительного масла, 2 помидора, 1 ? ст. ложки молотых сухарей, 100 г твердого сыра, 1 пучок
Грибы, тушенные с чесноком
Грибы, тушенные с чесноком ? ингредиенты500 г грибов, 400 г картофеля, 5 г чеснока, вода, соль, перец и укроп по вкусу.? способ приготовления1. Крупно нарезанные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, опята, маслята) выложить в горшочек. Туда же положить нарезанный
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками ? ингредиенты500 г свежих лисичек, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 2–3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).? способ приготовления1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки
Цыплята, тушенные в соусе
Цыплята, тушенные в соусе ? ингредиенты2 тушки цыплят, 2 корня петрушки, 2 небольшие луковицы, мясной бульон или вода, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1 ч. ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки
Караси, тушенные с овощами и сливками
Караси, тушенные с овощами и сливками Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг карася, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.ПриготовлениеВыпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать
Кальмары, тушенные с рисом
Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,
Источник
Рецепт Помидоры Сливки (тушение) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Сливки (тушение)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.4 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9152 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 29.9% | 1818 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 20.7% | 2649 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.9 мкг | 900 мкг | 11.3% | 61.4% | 883 г |
бета Каротин | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 66.8% | 814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 16.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 5.4% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 20.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 20.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.434 мкг | 400 мкг | 2.1% | 11.4% | 4743 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.25 мг | 90 мг | 19.2% | 104.3% | 522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 19.6% | 2799 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.8% | 5435 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 27.7% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5366 мг | 20 мг | 2.7% | 14.7% | 3727 г |
Ниацин | 0.384 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.34 мг | 2500 мг | 8.9% | 48.4% | 1124 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 6% | 8749 г |
Кремний, Si | 4.6 мг | 30 мг | 15.3% | 83.2% | 652 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 21.2% | 2584 г |
Натрий, Na | 2.44 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 53279 г |
Сера, S | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.9% | 10684 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 13.6% | 4000 г |
Хлор, Cl | 43.91 мг | 2300 мг | 1.9% | 10.3% | 5238 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 20.7% | 2609 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 5.4% | 9740 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 250% | 217 г |
Литий, Li | 22.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 29.3% | 1860 г |
Медь, Cu | 84.43 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 45.7% | 1184 г |
Молибден, Mo | 5.612 мкг | 70 мкг | 8% | 43.5% | 1247 г |
Никель, Ni | 9.966 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.3% | 17974 г |
Фтор, F | 30.66 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4.3% | 13046 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 41.8% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.1534 мг | 12 мг | 1.3% | 7.1% | 7823 г |
Цирконий, Zr | 3.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.92 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.4% |
Энергетическая ценность Помидоры Сливки (тушение) составляет 18,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи тушеные в сливках
Очень сочный соус, в состав которого входят разнообразные овощи – баклажаны, патиссоны, болгарский перец, белый лук, помидоры. Овощи тушатся в сливках, и приправляются базиликом и розмарином. Подавать такой соус можно к рису, макаронам.
- Баклажан 1 шт.
- Патиссон 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сливки 100 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Розмарин 0,5 ч.л.
- Базилик 0,5 ч.л.
Подготовим нужные для блюда продукты
Баклажан помыть, порезать крупными кусочками и «замочить» в соленой воде, чтобы устранить горечь.
Пока баклажаны «отмокают», порежем белый лук.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить баклажаны.
Добавить порезанный лук. Помешиваем, обжариваем 5 минут эти овощи.
Болгарский перец порежем крупной соломкой.
Добавляем перец на сковороду.
Вслед за перцем отправляются порезанные патиссоны.
И добавляем кусочки помидоров. Помешивая, обжариваем овощи еще 5 минут.
После этого солим, перчим овощи. Вливаем на сковороду сливки. Перемешиваем.
Готовим овощи до готовности, на это уйдет еще 7-10 минут. В конце всыпаем базилик, розмарин.
Я подавала овощи в сопровождении отварных макарон. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой
Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой — невероятно простое и в то же время вкусное блюдо из помидоров, сливок и сыра. Необычный вкус запеченным помидорам придает мята.
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Основные
Помидоры крупные | 6 шт. |
---|---|
Сливки жирные | 300 г. |
Мята свежая | 2 веточки |
Оливковое масло | для смазывания |
Сахар | 1 щепотка |
Твердый сыр | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Теги
Читайте также
Добавить комментарий Отменить ответ
Пользователям
Информация
Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Эти файлы используются для предоставления Вам наиболее удобного использования сайта, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы информированы об использовании cookies на этом сайте и даёте согласие на использование ВСЕХ файлов cookies. Политика конфиденциальности Cookie policy
Privacy Overview
Веб-сайт Very-stylish использует cookie, чтобы создать комфортные условия посещения сайта. Файлы cookie, которые используются по мере необходимости, хранятся в вашем браузере, необходимы для работы основных функций веб-сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Эти cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Также вы можете отказаться от файлов cookie. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может повлиять на правильную работу сайта.
Необходимые cookie — абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.
Любые cookie-файлы, которые не влияют на функционирование веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются не обязательными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.
Источник