Помидоры тушеные в сковороде

Как потушить помидоры?

Мне не нужны рецепты блюд, мне нужен рецепт тушеных помидор. Без лука, без разных приправ, без масла.
Я просто не знаю, сколько держать их в воде, в кипящей ли воде, в кастрюле или на сковороде, в разрезанном виде или в целом. Просто научите меня тушить помидоры. Спасибо.

Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем, нарезаем и тушим на медленном огне около 7 минут, на разогретой предварительно сковороде, с добавлением растительного масла. ИВСЕ! А да, и солим разумеется! Масло можно не добавлять.

Помидоры, тушеные в сковороде на плите или в мультиварке. Нарежьте промытые томаты (3-4 штуки) дольками. Положите их в сковороду, поставьте на плиту. Либо сложите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Добавьте растительное масло (3 столовые ложки) в посуду для приготовления. Бланшируйте помидоры 5 минут. Налейте к ним немного воды (половину стакана), посолите, пеперчите блюдо. Можно добавить любые приправы. Если готовите на плите, закройте крышкой и уменьшите огонь под сковородой до минимального. Если в мультиварке – поставьте режим «Тушение». Тушите овощи таким образом до готовности.

вообще то-это и есть рецепт!
режем круглыми дольками кладем на сковороду разагретую с раст маслом немного-помидоры дают сок-тушим пока они не пожелтеют немного-можно закрыть крышкой-либо переворачивать их-соль естественно

Читайте также:  Опрыскивание помидор в теплице фитоспорином

Тушеные помидоры это нонсенс. получится просто томатный соус..
Сама придумала способ: смазать растительным маслом положить на сковороду и в духовку мин на 20-25

Помидорам не нужна вода. Просто снимаешь кожицу ( ошпарить и охладить. ), нарезаешь, солишь и готовишь на медленном огне, помешивая.

Источник

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Очень быстрое, простое и вкусное блюдо из помидоров. Прекрасно подойдёт в качестве лёгкого самодостаточного блюда (например, на поздний ужин), гарнира к мясу или рыбе или составной части сложного гарнира. Так же подойдёт для следящих за фигурой и вегетарианцев.

Как приготовить тушёные помидоры с чесноком и зеленью

Пошаговое описание рецепта

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 2

2. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелень мелко порубим.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 3

3. В сковороду добавляем оливковое масло горячего отжима (примерно 1,5-2 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 4

4. Добавляем в сковороду помидоры,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 5

5. соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (время будет зависеть от сорта помидоров, у меня стандартные «магазинные тепличные» (читай — пластмассовые) — им хватает примерно 6-8 минут). Важно следить за тем, чтобы помидоры не превращались в «кашу» и, хоть и становясь в процессе тушения мягкими, сохраняли свою форму.

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 6

6. Когда помидоры немного размягчатся,

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 7

7. добавляем порубленную зелень, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 4-5.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 8

8. По истечение времени снимаем с огня, даём настояться минут 5-ть и подаём.

Читайте также:  Помидоры мелкие плоды чем подкормить

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 9

9. Сочные, ароматные тушёные помидоры с чесноком прекрасно подойдут в качестве самодостаточного лёгкого летнего ужина, гарнира к мясным и рыбным блюдам или в качестве составной части сложного гарнира.

Тушёные помидоры с чесноком и зеленью - шаг 10

Источник

Тушеные томаты

Тушеные томаты

Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.

Описание приготовления:

Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Как приготовить «Тушеные томаты»

Тушеные томаты - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Тушеные томаты - фото шаг 2

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.

Тушеные томаты - фото шаг 3

Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!

Источник

Помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.

Читайте также:  Квашеные помидоры банках рецепт

Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.

Состав:

Помидоры, тушеные с луком

1 большая луковица – 214 г,

1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,

черный молотый перец – по вкусу,

красный молотый перец — по вкусу

1/2 ч. л. молотого кориандра,

Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком

Как приготовить помидоры, тушеные с луком

Помидоры, тушеные с луком

Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Помидоры, тушеные с луком

Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Помидоры, тушеные с луком

Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.

Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.

Помидоры, тушеные с луком

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.

Помидоры, тушеные с луком

Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.

Источник

Оцените статью