- Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
- Макароны с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
Приготовив по этому рецепту макароны я позвала семью к столу, увидев это блюдо на столе они не очень обрадовались. но когда попробовали, то через 10 минут блюдо было пустым и последовала просьба приготовить макароны по этому рецепту еще, так как ну ооооочень они понравились! Попробуйте, и Вы поймете это!
- Макароны рожки 1 пачка
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень 1 пучек
- Вода 2 стакана
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода, в которой мы в первую очередь обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельченные помидоры и чеснок, перемешиваем и обжариваем.
К обжаренным овощам добавляем макароны и все перемешиваем.
Макароны солим и посыпаем специями по вкусу, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до выкипания воды.
Если макароны еще не готовы, то вливаем еще один стакан кипятка, перемешиваем и тушим до готовности.
Макароны посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник
Макароны с помидорами и луком на сковороде
Макаронные изделия достаточно просто приготовить на сковороде так, чтобы они получились и вкусными, и сытными, и аппетитными. Сегодня предлагаю потушить на сковороде макароны с помидорами и луком. Меня этот рецепт привлекает прежде всего тем, что блюдо полностью готовится на сковороде и не надо использовать дополнительную посуду (например, кастрюлю, дуршлаг). Вкусные, аппетитные макароны с луком и помидорами можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, колбасе или сосискам, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.
Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.
К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.
Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.
По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.
Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.
Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.
Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.
Источник
Макароны с помидорами
Ароматные, вкусные, сытные, из доступных продуктов. Макароны с помидорами придутся по вкусу любителям простых и аппетитных блюд на скорую руку. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но при желании его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение двух минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на кубики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спагетти? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спагетти веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Водой промывать не надо.
Шаг 9:
Переложите спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром.
Помимо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайной ложки).
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник