Помидоры тунец и спагетти

Паста с тунцом и помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 1

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 2

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 3

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Читайте также:  Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком луком морковью

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 4

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 5

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Паста с тунцом и помидорами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Вкусный и сытный обед всего за 20 минут. Этот рецепт для меня как палочка-выручалочка, всего 20 минут, а вкусный и сытный обед или ужин уже на столе. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!

Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Пасту отправляем варится в большом количестве подсоленной воды, а тем временем лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчаем перец чили (количество берите по вкусу) и добавляем к луку. Жарим 3-5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда лук хорошенько зазолотится добавляем тунец (я добавляю вместе с маслом) и жарим на небольшом огне несколько минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Черри режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) и добавляем в сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

С пасты сливаем воду, часть отвара около 1 стакана обязательно оставляем, нам он может понадобится.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду добавляем пасту и измельченные листья базилика, перемешиваем и прогреваем несколько минут. Если паста получается сухой добавляем наш отвар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Вегетарианская паста

Вермишель с мясом на сковороде

Макароны с сосисками на сковороде

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Паста с сыром и помидорами

Уха из трески самая вкусная

Камбала с овощами в духовке

Красная рыба с помидорами

Рыба с помидорами и сыром

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Мясо на противне в духовке с картошкой

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Остальные категории

Помидоры с сыром

Помидоры быстро и вкусно

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Без мяса рецепты

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром рецепты с пошаговыми фото

Сыр с зеленью вкусные рецепты

Лук с сыром рецепты с фото

Рыба с сыром пошагово

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны на второе

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Ах, как все просто и очень по домашнему! Такой ужин запросто можно приготовить, только прикупить баночку тунца и пармезан))) А все остальное у каждой хозяюшки всегда есть под рукой! Вкусно и серьезно!

Шура, очень рада, что блюдо понравилось!

Согласна с Шурой. Такое вкусное и сытное блюдо получается, быстро и просто.

Да, слушайте, это — очень удобная комбинация, которая идет (с разными добавками) в самые разные итальянские блюда. Банка консервированного тунца — единственный род рыбных консервов, который у меня имеется в кладовке ВСЕГДА, как перец и соль. Стандартный соус этого вида у себя на родине содержит не целые помидорки, они там разваренные в кашу. Его даже продают готовым, в банках. Сейчас, конечно, не сезон, из весенних тепличных такое не сварганишь, разве что баночные в собственном соку брать. Так что Ириша, я считаю, очень удачно выкрутилась со свежими сладенькими черри!
На самом деле, есть и ризотто с такими доп-продуктами (вот туда замечательно подходят именно карликовые помидоры, их режут на половинки или четверти и вмешивают перед самой подачей, когда рис уже проварился), и разные салаты. Прям захотелось чего-то. может, и сделаю в ближайшие дни, тоже покажу.

Добрый день ириша. Я извеняюсь но хочу немножко подсказать,уже давно живу в италии и мой муж и дети итальянцы,и эта паста для меня как палочка выручалочка.вы приготовили абсолютно по итальянски ,но пармезан к рыбе в италии не подают.

Oksana isella:
Добрый день ириша. Я извеняюсь но хочу немножко подсказать,уже давно живу в италии и мой муж и дети итальянцы,и эта паста для меня как палочка выручалочка.вы приготовили абсолютно по итальянски ,но пармезан к рыбе в италии не подают. Оксана, спасибо большое за подсказку. Просто, по правде, эту пасту я готовила по принципу из того что было в холодильнике:)

Читайте также:  Овощной салат капуста морковь огурцы помидоры

Ну вы угадали рецепт абсолютно точно,а ещё можно просто паста тунец и немного оливкового масла ну это совсем уж на скорую скорую руку,но по правде говоря получается вкусно

Oksana isella:
Ну вы угадали рецепт абсолютно точно,а ещё можно просто паста тунец и немного оливкового масла ну это совсем уж на скорую скорую руку,но по правде говоря получается вкусно Я тоже так иногда готовлю, правда тогда побольше зелени добавляю:) у меня это блюдо уже хорошо прижилось на кухне и частенько его готовлю, когда нет времени или сил

Источник

Средиземноморская паста с тунцом и томатами

Средиземноморская паста с тунцом и томатами

Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.

Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.

Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри — насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня Лингвини)
  • помидоры — Черри — 10 шт
  • рыба — Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • зелень — лучше укроп — 5 веточек
  • лук — зеленый — 5 перьев
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук — длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!

Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингКладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингРаскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингПодводим итоги.

Читайте также:  Маринованные помидоры очищенные от кожуры

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой — нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингИтальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Источник

Паста с тунцом

Паста с тунцом. Спагетти с помидорами

По технологии приготовления соус напоминает болоньезе, только вместо мяса используется тунец. К слову, тунец называют морским мясом за его плотное мясо, которое по цвету сильно напоминает говядину. Рыбный аромат тунца не резкий, а сдержанный, приглушенный. В рецепте этого соуса вкус тунца подчеркивают пикантные, кисловатые оливки, которые так хорошо сочетаются с морепродуктами. Блюдо получается быстрое, простое, но сытное и вкусное, а потому особенно актуально для приготовления в будние дни.

Ингредиенты

  • 150 грамм спагетти
  • 1 тунец весом 400 грамм
  • 4-5 сочных помидоров
  • 1 луковица
  • 4-5 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • немного лимонного сока
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу

spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-1

Приготовление

  1. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-2Первым делом поставьте в большой кастрюле закипать воду, слегка ее присолив. Когда вода закипит, отправьте отвариваться спагетти.
  2. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-3Мелко порубите чеснок, а лук нарежьте четвертькольцами.
  3. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-4Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до легкой золотистости лука.
  4. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-5Пока обжаривается лук с чесноком, выпотрошите тунца, отделите филе, а затем снимите его с кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  5. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-6Отправьте рыбу в сковороду и готовьте, пока мясо не посветлеет, перемешивая. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  6. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-7Нарежьте помидоры и уложите их в чашу блендера.
  7. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-8Измельчите их до однородной массы и добавьте в сковороду. Тушите, пока масса слегка не загустеет (около 3-4 минут). Периодически помешивайте соус.
  8. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-9Оливки мелко-мелко изрубите.
  9. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-10Добавьте их в соус вместе со специями. Тушите соус еще минуту.
  10. spagetti-s-tuncom-i-pomidorami-15Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по тарелкам. Сверху разложите соус и подавайте блюдо, украсив его по своему вкусу.

Источник

Оцените статью