- Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
- Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт
- Приготовление: Шаг 1
- Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Итальянский салат с тунцом, помидорами черри и рукколой
- Как приготовить итальянский салат с тунцом и помидорами черри
Салат с рукколой и тунцом классический рецепт
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.
Распечатать
Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт
Ингредиенты:
- Тунец – 200 г Консервированный
- Помидор – 200 г
- Руккола – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соус бальзамический – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу. При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств. Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус. Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри. Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.
Шаг 2
Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.
Шаг 4
Шаг 5
Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.
Шаг 6
Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.
Шаг 8
Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.
Источник
Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
Изысканный и сытный салат родом из Ниццы! Нисуаз — это один из самых гармоничных по вкусу и аромату, цвету, яркости и сытности салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то. Это классическая версия салата, она же — моя любимая!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
Шаг 2:
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
Шаг 3:
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
Шаг 4:
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.
Шаг 5:
Для нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
Шаг 6:
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.
Шаг 7:
Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук — кольцами.
Шаг 8:
На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.
Шаг 9:
В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.
Шаг 10:
Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
Шаг 11:
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.
Шаг 12:
Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
На мой субъективный вкус Нисуаз — это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.
Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.
Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, бальзамик).
Для чего нужен этот код?
Источник
Итальянский салат с тунцом, помидорами черри и рукколой
На 8 марта женщине на кухне не место. Кухня в этот день – царство мужчин, и потому для них сегодня предлагаем простой, но очень яркий и лёгкий Итальянский салат.
Салат этот подают в ресторанах севера Италии, и по цветовой гамме он повторяет итальянский триколор – зеленый, белый, красный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- – салат айсберг,
- – руккола,
- – оливки без косточек,
- – баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
- – помидорки черри,
- – моцарелла,
- – кедровые орешки,
- – лимон или сок лимона,
- – оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
- – бальзамический уксус,
- – соль.
Как приготовить итальянский салат с тунцом и помидорами черри
В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз!
Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник.
С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом.
Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону.
Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с них предварительно сливаем.
После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить.
Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки.
На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
В Италии такой салат не закуска, а самостоятельное блюдо, особенно актуальное в летнюю жару. Едят итальянский салат с традиционной итальянской чиабаттой, запивая легким белым вином.
Buon appetito!
Источник