- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Малосольные помидоры фаршированные
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
- Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
- Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
- Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
- Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
- Пряные помидоры с чесноком на зиму
- Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
- Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Малосольные помидоры фаршированные
Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих — хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!
Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав — дело вкуса: используйте любую зелень — сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка — с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, — это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая — понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов — по ссылке.)
Время приготовления: 20 минут + 3 суток
Ингредиенты
Приготовление
- Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше — с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво. Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).
- Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе — оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.
- Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.
- В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте — мы будем использовать ее как «крышечку», когда нафаршируем помидоры начинкой.
- Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар — совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.
- Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.
- Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.
- Накройте «крышечкой», слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.
- Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить «крышечки»). Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.
- Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.
- А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.
Источник
Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром. Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.
Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.
Возьмите на 2 литровые банки:
- Томаты – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Перец горошком – 6-8 шт.
- Лаврушка – 2 листа.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Соль – 35 гр.
- Лимонная кислота – маленькая ложка.
Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.
Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).
Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.
Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.
Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.
Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.
Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.
Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.
Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
Рецепт дается на 3 литровую банку.
- Томаты – сколько войдет.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
- Укроп – 2 зонтика.
- Лавровый лист – парочка.
- Лист хрена – 2 шт. (можно корень, сухой или свежий).
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Черные и душистые горошины – по 3-4 шт.
Для маринада на литр воды:
Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.
Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.
Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.
Бросьте нарезку перца в банки на дно.
Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.
Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.
Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.
Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.
Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.
- Зеленые томаты – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Горький перец – 2 стручка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Вода – литр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
- Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
- Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
- В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
- Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
- Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
- Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
- Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
- Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.
Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Чеснок – 2 головки.
- Удалите место крепления плодоножки и небольшой кусочек середины.
- Вложите по 1-2 зубка чеснока.
- Уложите подготовленные помидоры.
- Налейте в кастрюлю воду, засыпьте специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
- Распределите рассол по банкам, прикройте крышками.
- Для зимнего хранения заготовке требуется пастеризация. Поместите ёмкости с томатами в широкую кастрюлю с горячей водой, достающей до плечиков банок. Время обработки – 20-25 минут для литровой банки, отсчитывайте с момента закипания жидкости в кастрюле.
- После закатайте, медленно остудите под одеялом.
Пряные помидоры с чесноком на зиму
У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.
- Томаты – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Перец – 5-6 горошин.
- Лаврушка – 2 листа.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Листья вишни – 4 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Вода – литр.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
- Подготовьте к переработке все овощи и приправы.
- Сделайте разрезы у основания плодоножки, вложите внутрь по чесночной дольке.
- Оставшийся чеснок отправьте на донышко банок, присоединив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, вишневые листья, зонтик укропа.
- Заполните ёмкости фаршированными помидорами. Залейте чистым, без добавок, кипятком на 10 -15 минут.
- Когда содержимое достаточно прогреется, верните жидкость в кастрюлю.
- Сделайте маринад, забросив в кипяток сахар с солью и лимонной кислотой.
- Залейте в томаты, герметично закрутите, медленно охладите, после перенесите на постоянное место хранения.
Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты – 800 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Острый чили – ¼ часть.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Вода – литр.
- Бросьте в банку веточки зелени, несколько колечек острого чили.
- Сделайте в томатах небольшое углубление, вложите внутрь дольку чеснока.
- Уложите помидоры с начинкой, заполняя пустоты лепестками болгарского перца.
- Подготовьте маринад, заспав в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
- Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
- Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут.
Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму
Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник