Помидоры сладкие «Царские» без приготовления рассола — на зиму
Подходят к концу домашние заготовки, ведь мы на своих приусадебных участках уже собрали почти весь урожай. Помидоры как раз сейчас можно собрать последние с куста и сделать их в банках. Рецептов заготовки томатов есть множество. Сегодня мне захотелось сделать не совсем обычные сладкие помидоры с болгарским перцем и укропом. Рассол в данном рецепте не готовится вовсе. Здесь соль и сахар мы будем засыпать прямо в банки и просто заливать кипящей водой и под ключ. Вам уже стало интересно? Мне очень… Так давайте вместе приготовим аппетитные сладкие помидоры «Царские» на зиму.
Потребуется:
на ОДНУ банку объёмом 3 л.:
- Томаты спелые, небольше
- Укроп — 1-2 зонтика или свежий, несколько веточек на банку
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Перец душистый горошком — 5-7 шт.
- Перец острый — колечко (по желанию)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст.ложка
- Сахар — 1,5 стакана (стакан гранёный)
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.ложка
- Кипяток
В стерильную банку на дно укладываем укропные зонтики (или веточки свежего укропа), чеснок, разрезанный пополам, душистый перец горошком и гвоздику. Не забываем про лавровый лист.
Каждую помидорину накалываем деревянной зубочисткой и сразу укладываем по баночкам. По мере укладывания томатов, добавляем в баночки красивый болгарский перец, нарезанный кусочками, по вкусу добавьте острого перца (если желаете).
Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Примерно на 30-40 минут. Сверху банки закрываем крышками и ставим на них что-то тяжёлое, чтобы банки были плотно прикрыты.
И теперь начинаем в каждую банку всыпать: сахар и соль.
Заливаем банки кипящей водой и сразу закатываем под ключ.
Проверяем банки на герметичность.
И убираем их под одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации.
Очень вкусные, сладкие помидоры. Едим да нахваливаем. Вкуснятина неописуемая. Хранятся сладкие помидоры в прохладном месте или даже при комнатной температуре, в тёмном шкафу.
Приятного Всем аппетита и вкусных кулинарных шедевров — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Сладкие маринованные помидоры на зиму по-царски
Всем привет. Одними из моих любимых заготовок, являются помидоры маринованные на зиму по царски, они получаются сладкие и вкусные. Готовлю томаты с луком и чесноком.
Я делаю в 1.5 литровых баночках, мне так удобно, и этой порции как раз хватает на семью покушать на раз. Подаю их к макаронам, жареной картошке, или к каше, как и консервированные томаты с сельдереем.
Из специй кладу зонтики укропа, именно они придают особый аромат и вкус маринаду, и овощи получаются пряными. Почему помидоры получаются по царски, потому что они маринуются в сладком маринаде, и по вкусу нежные и приятные.
Готовлю их методом 2 заливок, а третий раз заливаю маринадом. Поэтому сладкие маринованные помидоры без стерилизации на зиму. Хранятся они у меня в кладовой.
- Помидор 600 гр.
- Вода 500 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 ст. ложка
- Лимонная кислота ¼ ч. ложки
- Укроп 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Чеснок 15 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
Источник
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Оля Гаврилова (138 рец.)
Предлагаем вам вариант по-настоящему царских помидор. Обилие цвета и большой гаммы вкусов мы вам обеспечим, ведь для заготовки используются помидоры двух цветов: желтого и красного, болгарский перец, свежая зелень и большое количество специй. В качестве консерванта мы будем использовать лимонную кислоту, которая в отличие от уксуса, не перебивает вкус и запах помидор своим резким запахом, они остаются натуральными.
Помидоры свежие 1,7 кг Болгарский перец сладкий 1 — 2 шт. Зонтики укропа 4 шт. Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 9 шт. Перец чили по желанию Петрушка 2 — 3 ветки Базилик свежий 2 ветки Вода 1,5 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Лимонная кислота 1,5 ч.л.
Как приготовить помидоры по-царски с лимонной кислотой? Для закатки отбираем спелые плотные плоды, для красоты мы отобрали разноцветные помидоры. Промываем их под проточной водой, выкладываем на полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
Острый перец промываем, режем небольшими кольцами, болгарский — промываем, разрезаем пополам и чистим от семян и плодоножки. Зубчики чеснока чистим и промываем. Зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Источник
ПОМИДОРЫ «ЦАРСКИЕ»
Вкусные, сладкие помидорки!
Пригодится к заготовкам — сохраните обязательно!
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные. Приятных Вам хлопот на кухне!
И мой тоже, самый любимый рецепт, делаю много лет, всем нравиться!
Сначала залить кипятком на 10 минут, потом рассол слить, поставить кипятить, в банку соль, сахар, уксус, как закипит, залить, закрутить, А сахару почему так много, сейчас сахар то не сладкий, непонятно где его делают.
Источник