Помидоры томатная паста пропорции

Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?

Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% 1,00 Сок томатный натуральный 2,66 В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и т.д.

99 То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% 0,80 То же

100 То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 20% 0,60 То же

101 То же 1,00 Томатная паста с содержанием сухих веществ 25-30% 0,40 То же

102 То же 1,00 Томатная паста с содержанием сухих веществ 35-40% 0,30 То же

103 То же 1,00 Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 27-32%

(с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,04 кг) 0,4 То же

104 То же 1,00 Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 37%

(с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,03 кг) 0,3 То же

т.е. 1 л сока = 150 г 25-30% пасты

Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.

Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.

Так что томатная паста — самое то, тем более, что полезный липин в ней сохраняется.

Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн

Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.

Читайте также:  Помидоры с двумя корнями

Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.

Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.

Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.

Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).

Пасту зачастую еще разбавляют водой.

Томатная паста — экономный продукт. Она концентрированная, разводится достаточным количеством кипяченой воды. Заменить помидоры томатной пастой вполне приемлемое решение: так делают как со свежими блюдами, так с заготовками, консервацией. В любых заготовках вместо томатов можно использовать томатную пасту, у нее достаточно яркий вкус, особенно, если закатывают микст из овощей, овощей и фасоли, болгарский перец с луком и т. д.

Из одного килограмма помидоров выйдет концентрированного густого содержимого не более двух — трех стаканов или немного больше, смотря по сорту, насколько мясистые. А вот томатной пасты для этого количества много не пойдет, несколько полных ложек.

В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.

Источник

Помидоры в томатной пасте

Помидоры в томатной пасте – великолепная натуральная закуска. Каждая хозяйка старается заготовить как можно больше собранных летом помидоров и сделать закатки максимально разнообразными. Помидоры в томатной пасте можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам или добавлять маринад в соусы и супы.

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Читайте также:  Помидоры пословицы и поговорки

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий.

Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода

Резаные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Читайте также:  Запеканка картофель куриное филе помидоры сыр

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, соль, чеснок, перец чили

Источник

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Помидоры свежие 500 — 600 гр. Томатная паста 100 гр. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Вода 1 л.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Что же нужно для приготовления помидоров в томатной пасте на зиму? Томаты перебираем, убираем в сторону плоды с пятнами и трещинами. Плотные томаты тщательно промываем холодной водой.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму

Приготовим томатную заливку. В небольшую емкость наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Далее добавляем в кипящую воду необходимое количество томатной пасты, перемешиваем. Снова доводим до кипения. Если будет образовываться пенка, убираем ее.

Помидоры в томатной пасте на зиму

Когда заливка покипит пару минут, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Кипятим томатную заливку еще несколько минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем газ.

Источник

Оцените статью