Помидоры томатная паста чеснок

Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Простая, но очень вкусная заготовка из помидоров на зиму. В сезон сбора урожая на своем участке хозяйки стараются приготовить максимально возможное количество заготовок на зиму. кроме того хочется сделать разнообразные закуски, салаты и маринованные овощи, чтобы в зимний период баловать домочадцев и удивлять гостей. Эта заготовка из помидоров подойдет для такого случая. С одной стороны, готовится просто, а получается вкусно и эффектно.

Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. Для этой закуски будем использовать готовую томатную пасту из магазина, хотя по желанию и наличию времени, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Кроме того паста домашнего предпочтения получается вкуснее и полезнее, а специи в процессе ее приготовления можно добавлять с учетом своих вкусовых предпочтений.
Начнем работу со стерилизации банок. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия их содержимое было быстро использовано в пищу. Банки моем с содой, ставим на решетку в духовой шкаф горлышком вниз, банки нужно ставить в духовку влажными. Если крышки железные, то их тоже моем и кладем в духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Банки объемом 0,5 л достаточно стерилизовать 15 минут. можно простерилизовать банки любым другим удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
Помидоры моем, даем им обсохнуть, делаем в них проколы зубочисткой через плодоножку. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры раскладываем плотно по банкам, между ними кладем лук.
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Стразу заливаем ей помидоры в банках, накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем томатную пасту и специи. Доводим до кипения, кипятим около 5 минут. Кипящим рассолом заливаем содержимое банок, чтобы он закрывал помидоры, но не поднимался выше плечиков баночек. Закатываем банки крышками, или закручиваем. Переворачиваем их вверх дном, сверху накрываем теплым одеялом или покрывалом, оставляем закрутку остывать при комнатной температуре на ночь. Когда банки будут холодные, убираем их на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Балконное чудо помидоры желтый

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры в томатной пасте

Помидоры в томатной пасте – великолепная натуральная закуска. Каждая хозяйка старается заготовить как можно больше собранных летом помидоров и сделать закатки максимально разнообразными. Помидоры в томатной пасте можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам или добавлять маринад в соусы и супы.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй.

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Закуску из помидор с томатной пастой можно подавать в качестве консервированного салата или использовать как домашний соус. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его более сочным и аппетитным.

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Помидоры в собственном соку Без стерилизации

Помидоры в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из помидоров на зиму. Помидоры в заливке из томатной пасты получаются вкусными и прекрасно подойдут к мясным блюдам и различным гарнирам из картофеля или макаронных изделий.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте.

Ингредиенты: помидоры свежие, петрушка, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, вода

Читайте также:  Помидоры маринованные пикантные рецепт

Помидоры в собственном соку На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в томатном соусе на зиму

Если вы ищете рецепт оригинальной и вкусной закатки на холодное время года, не пропустите рецепт зеленых помидоров в томатном соусе на зиму. Эти сочные, пикантные помидоры просто сметают с тарелки, а, главное, что их закатка не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, соль, чеснок, перец чили

Источник

Помидоры в томатной пасте с чесноком

Оригинальная и очень вкусная закуска из помидоров на зиму! В зимнее время на праздничный стол, как правило, хозяйки ставят несколько пиалок со своими самыми удачными и необычными овощными закусками, приготовленными в сезон заготовок на зиму. Помидоры в томатной пасте с чесноком можно смело отнести к их числу. Такая заготовка подойдет и для застолья, и для обеда или ужина в семейном кругу как дополнение мясных и иных блюд.

Помидоры в томатной пасте с чесноком

Помидоры в томатной пасте с чесноком Помидоры в томатной пасте с чесноком Помидоры в томатной пасте с чесноком Помидоры в томатной пасте с чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Эту закуску можно сделать с использованием томатной пасты фабричного производства, но она получится намного вкуснее, если приготовить ее с домашней томатной пастой.

Читайте также:  Помидор куда падает ударение

Шаг 2:

Шаг 2.

Начнем с приготовления овощей. Помидоры нужны спелые, но плотные и крепкие. Моем овощи. Даем воде стечь с них.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем помидоры, которые будем использовать для приготовления томатной пасты разрезаем на четвертинки, кладем в кастрюлю. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные кусочки. Отправляем лук к помидорам, вливаем в кастрюлю полстакана воды. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем массу перетираем блендером в пюре, кожица от помидор соберется на поверхности, вынимаем ее. Добавляем в томатную пасту 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли. Перемешиваем и варим около часа на среднем огне, периодически перемешивая содержимое кастрюлю. Томатная паста должна увариться почти в пять раз. Добавляем 70 мл столового уксуса и варим еще около 5 минут с момента закипания. Томатная паста готова.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переходим к заготовке из помидоров. Использовать для закатки лучше небольшие томаты. Помидорки прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок чистим, зубчики разрезаем на несколько крупных кусочков или пластинками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Томатную пасту и воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, несколько горошин черного перца, душистого перца, пару лавровых листочков. Доводим смесь до кипения. Варим около 5 минут. Банки нужно заранее простерилизовать любым удобным проверенным способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки моем и кипятим.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскладываем овощи плотно по заранее простерилизованным баночкам, чередуя их между собой. Сразу заливаем кипящим маринадом помидоры в банках, до плечиков банок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накрываем их сверху крышками и стерилизуем в духовом шкафу около 15 минут баночки объемом 0,5 л, или на водяной бане.

Шаг 11:

Шаг 11.

Закатываем банки крышками. переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью