Помидоры толстеют ли от них

Толстеют ли от помидоров?

толстеют ли от помидоров

Помидоры содержат массу целебных веществ, микроэлементов, витаминов, аминокислот. Ежедневное употребление этого вкусного и полезного овоща помогает организму укрепить иммунитет и справиться со многими заболеваниями.

Толстеют ли от помидоров?

Итак, попробуем разобраться, если каждый день включать в свой рацион питания помидоры, толстеют ли от них или все же худеют. Чтобы выяснить это, сначала рассмотрим состав:

  • витамины группы В, С и К;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • крахмал;
  • белки;
  • фолиевая кислота;
  • клетчатка;
  • ликопин.

Благодаря всем этим веществам, из организма выводятся накопившиеся шлаки, восстанавливается правильный обмен веществ, очищаются сосуды, налаживается процесс пищеварения и улучшается общее состояние человека.

А предположение, что от помидоров толстеют, является неверным, потому что:

  1. Эти овощи обладают минимальной калорийностью. На 100 г плода приходится всего 20-25 ккал в зависимости от сорта, а жиров практически не содержится.
  2. На 94% помидор состоит из воды, а от нее невозможно поправиться, т.к. она не содержит калорий.
  3. Употребление помидоров значительно улучшает перистальтику кишечника.
  4. В состав овоща входит пигмент под названием «ликопин», который дает помидорам красный цвет.

Ликопин способствует снижению веса благодаря своим свойствам:

  • ускоряет переваривание пищи и расщепление липидов, следовательно, в организме не накапливается жир;
  • помогает выводить лишний холестерин;
  • расщепляет жиры;
  • восстанавливает нарушенный кислотно-щелочной баланс в организме;
  • уничтожает опасные радикалы;
  • нормализует аппетит.

Все это неизменно приводит к снижению веса, а значит мнение, что от помидоров толстеют можно опровергнуть. Сегодня существует масса диет на основе помидор, которые помогают бороться с избыточным весом и наполняют организм жизненно важными веществами.

Читайте также:  От чего заворачиваются листья помидоров

от помидор толстеют или худеют

Почему от помидоров толстеют?

Некоторые любители этого овоща все же умудряются набрать вес, употребляя диетический плод. Но лишние килограммы появляются не от самих помидоров, а от того, что:

  1. Употребляется этот овощ с приличным количеством хлеба.
  2. Заправляется жирной сметаной или майонезом.
  3. Перед употреблением помидоры обжариваются на масле, тем самым появляются канцерогены, способные сильно повлиять на вес человека.
  4. Едят помидоры, сильно приправленные солью и специями.

Водка считается одним из самых популярных спиртных напитков, без которого не обходится ни одно классическое застолье. В этой статье мы расскажем о калорийности этого напитка и о его пищевой ценности.

О пользе оливкового масла известно еще с древних времен. Сегодня же этот продукт широко используется в кулинарии и является прекрасным вспомогательным средством для похудения. О пользе масла оливы и расскажет наша статья.

В этой статье мы расскажем о продуктах питания, богатых углеводами. Углеводы, как известно, делятся на простые и сложные, именно от этого зависит скорость их переработки и насыщение организма энергией, выделяемой при их расщеплении.

Семечки подсолнуха любят многие, поэтому вопрос относительного того, можно ли поправиться от жареных семечек подсолнуха будет особенно интересен тем, кто следит за весом или придерживается диеты.

Источник

От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)

861_large

Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей. Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.

Александра Швец, @doctor.shvets Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар

1. Свекла: польза или вред?

Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.

Читайте также:  Как сделать томат из помидоров в домашних условиях

2. Баклажан: есть или не есть?

Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.

3. Авокадо и оливки: как быть?

Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира. 1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.

4. Картофель: есть можно, но.

«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории. А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.

Читайте также:  Помидоры растут как огурцы

5. Помидор: размер имеет значение

Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес. Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.

Источник

Оцените статью