- Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Макароны с сосисками и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Макароны с сосисками и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом
- Ингредиенты
- Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом Инструкции
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами
Сытная, яркая и очень вкусная запеканка. Моим детям она зашла прям на ура, и они просили готовить её очень часто)) В такую запеканку можно добавить ещё и болгарский разноцветный перец, будет ещё ярче и тоже вкусно. Но так как мои дети перец не любят, я его не добавляла.
Ингредиенты
Макароны — 300 г Сосиски — 4 шт. (260 г) Помидоры — 2 шт. (270 г) Яйца — 2 шт. Сыр — 120 г Укроп — 10-15 г Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и помидорами необходимы следующие продукты.
Приступаем! Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками))
Сыр натираем на крупной тёрке.
У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу.
Также измельчаем ароматный укропчик.
В миску вбиваем два яйца, всыпаем к ним соль и чёрный перец по вкусу. Взбиваем яйца вилочкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи.
Вливаем молоко и воду и ещё раз немного взбиваем вилочкой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Диаметр моей формы — 41×25 см.
Далее укладываем слой сосисок равномерненько, а затем слой помидорок.
Посыпаем укропом и заливаем всё яично-молочной смесью.
Осталось посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовку.
Готовим запеканку в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка ещё не приготовилась, можно накрыть форму фольгой. Или уменьшить температуру духовки. А также можно выбрать режим духовки, при котором она будет греть только низ, а верх — нет.
Готовность запеканки проверяем так: если запеканка стала плотненькой, т.е. макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то запеканка готова.
Запеканка из макарон с сосисками и помидорами готова! Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом.
Рекомендуем также попробовать другие наши рецептики макаронных запеканок!
Макаронная запеканка с сосисками и сыром
Макаронная запеканка из лапши с сосисками
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Макаронная запеканка с яйцом
Запеканка из макарон с брокколи
Макаронная запеканка со свининой
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Макароны с сосисками и помидорами
Макароны с сосисками и помидорами — сытное блюдо для повседневного меню. Готовится легко, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Макароны — 250 г Сосиски — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Итальянские травы — 1/4 ч.л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хотите приготовить вкусное блюдо для всей семьи? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Макароны с сосисками и помидорами понравятся всем домочадцам без исключения. Главное, использовать качественные продукты и не переварить макароны.
Наличие помидора исключает добавление каких-либо соусов, которые, как правило, подают к макаронным изделиям. Блюдо готовится очень быстро и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для приготовления макарон с сосисками и помидорами готовим по списку к рецепту.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.
В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.
Если нужно, добавляем ещё специй.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Разложим макароны с сосисками и помидорами по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Макароны с сосисками и помидорами
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Также такая еда подойдет для тех, кто ценит время. Готовится минут 20-25.
Ставим воду для макарон. Добавляем соль. Как только вода начинает закипать – выкладываем туда помидоры, предварительно сделав надрез сверху в виде крестика и удалив хвостик. Помидоры достаём через одну минутку и снимаем кожечку. Разрезаем их на крупные дольки и складываем в тарелочку.
Ставим на огонь сковороду и добавляем масло. Режем лук кружочками и закидываем на сковородку. Добавляем 1 чайную ложку уксуса и обжариваем. Затем засыпаем помидор. Постоянно перемешиваем. Нарезаем кружочками сосиски и отправляем на сковородку. Добавляем перец и соль по вкусу. На сильном огне, постоянно перемешивая, жарим минут 10-15.
Когда макароны довариваются, сливаем воду, выкладываем их в сковородку и перемешиваем со всеми имеющимися там ингредиентами. Сверху можно добавить сыр, обжарить еще 1-2 минутки.
Наши макароны с сосисками и помидорами готовы! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром
09.09.2020 15:15 6 тыс
0
Фото блюда
40 мин
2 порции
О рецепте
Если нет времени или не хочется готовить, но при этом желаешь чего то вкусненького за короткое время запеканка из макарон с сосисками, помидорами и сыром как раз то что надо. Немного времени на подготовку, чуть-чуть ожидания и вкусный ужин на столе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Теперь готовим заправку. В глубокую чашку наливаем молоко, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем аджику и все хорошо перемешиваем.
6
Заливаем заправкой макароны. На крупной тёрке натираем сыр и выкладываем его сверху помидор. Теперь отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом
Классическое сочетание макарон с сосисками в данном рецепте дополнено помидорами, сливками и сыром пармезан. Паста, приготовленная в одной кастрюле сэкономит ваше время и обязательно придется по вкусу маленьким членам вашей семьи. Вы можете использовать любой вид макаронных изделий и любой вид сосисок.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 6 сосисок, нарезанных кружочками
- 4 помидора, нарезанных небольшими кубиками
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 200 мл сливок (жирность от 20%)
- 200 гр макаронных изделий пенне (или любых на ваш вкус)
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 100-150 гр тертого сыра пармезан
Паста пенне с сосисками и помидорами под сливочным соусом Инструкции
1 Видео-рецепт:
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло, в разогретом масле обжарьте нарезанный лук в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченный чеснок, обжарьте в течение минуты.2 Добавьте нарезанные сосиски и тщательно перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
3 Добавьте сливки и тщательно перемешайте, доведите до кипения. Затем добавьте макаронные изделия пенне, залейте воду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая каждый 5 минут.
4 Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте пасту и закройте крышкой. Дайте настояться в течение 5 минут перед подачей на стол. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник