- Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
- Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат с рукколой, черри и моцареллой
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
- Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
- Приготовление: Шаг 1
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых небольших помидоров
- 2-3 средних огурца
- пучок рукколы 1-2 см в диаметре
- 200 г моцареллы
- 1 небольшой репчатый лук
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)
Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.
Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)
Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.
Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.
Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)
Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Салат из огурцов с чесноком
Источник
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Крупные помидоры нарезаем дольками.
Черри разрезаем на половинки.
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.
Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с рукколой, черри и моцареллой
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Любимая многими пряная руккола с лёгкой горчинкой и остринкой, сочные помидоры черри, сливочная моцарелла и сладковатые кедровые орешки в одном салате — очень удачная композиция вкусов. Это один из самых простых, лёгких и вкусных салатов с рукколой.
Самое главное – подобрать качественные, свежие ингредиенты, а собрать салат дело нескольких минут.
Распечатать
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 150 г
- Орехи кедровые – 30 г
- Моцарелла – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Моцареллу можно взять маленькими шариками или нарезать большой шарик на кубики. Если вы используете не всю упаковку моцареллы, то уберите её в холодильник и храните в герметично закрытой ёмкости в рассоле не более 2 – 3 дней. Оливковое масло лучше использовать нерафинированное холодного отжима Extra Virgin, оно ароматнее и полезнее. Вместо бальзамического уксуса можно взять винный. Уксус выбирайте натуральный, без добавок. Внимательно читайте состав на этикетке, чтобы приобрести качественный продукт. Уксус можно заменить на лимонный сок, но вкус салата будет немного попроще. Можно сочетать лимонный сок и уксус. В заправку для салата можно добавить сушёные травы – тимьян, базилик, орегано и смесь прованских трав. Салат можно дополнить свежей зеленью. Хорошее сочетание с базиликом и тимьяном.
Шаг 2
Рукколу перебрать, удалить повреждённые листья, замочить на 15 – 20 минут в холодной воде. Затем воду слить, хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лучше это делать в специальной сушилке для зелени, но можно и промокнуть листья чистым полотенцем. На листьях не должно остаться воды. Мокрая зелень от воды становится тяжелее, она хуже впитывает соусы, и вкус салата и его общий вид может испортиться. Поэтому, по возможности, всегда полностью высушивайте любую зелень перед приготовлением. Руккола довольно хорошо хранится. Выбирайте всегда свежую зелень, в ней не должно быть вялых, жёлтых и подгнивших листьев. После покупки сразу вымойте салат, как описано выше, высушивать полностью не нужно, но удалить лишнюю жидкость нужно (в сушилке получится идеально), на листьях не должно остаться крупных капель. Затем нужно завернуть рукколу в бумажное полотенце не плотно, положить в контейнер и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться около 2 недель и даже больше, в зависимости от исходной свежести.
Шаг 3
Шаг 4
Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на половинки. Если черри крупные, то можно нарезать их на четвертинки.
Шаг 5
Слить рассол из мини моцареллы и разрезать шарики пополам. Если шарик моцареллы крупный, то его нужно нарезать на средние кубики.
Шаг 6
Приготовить заправку. Для этого в миску вылить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль и чёрный перец. На этом этапе в заправку можно добавить сушёных трав по вкусу.
Шаг 7
Шаг 8
У листьев рукколы удалить черенки, их можно использовать для смузи. Затем выложить листья на тарелку, крупные листочки при этом можно порвать. Если вы готовите салат на 2 – 3 порции, то лучше сразу раскладывать его порционно. Времени это займёт примерно столько же, как при смешивании в одном большом салатнике, а подача салата будет ресторанной. Если же вы готовите на большую компанию, то лучше смешать все составляющие в одном салатнике.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Подавать салат нужно немедленно. Масляная заправка будет пропитывать листья рукколы, и со временем она будет менять и вкус, и текстуру. Поэтому хранить салат в готовом виде нежелательно. Если же вам нужно приготовить салат заранее, то храните его в холодильнике в герметичном контейнере без заправки и заправляйте непосредственно перед подачей. Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками готов. Вкусных вам салатов! И приятного аппетита!
Источник