- Помидоры с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Помидоры, фаршированные грибами
- Помидоры, фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Помидоры фаршированные грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Помидоры с грибами в духовке
Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник! Помидоры с грибами в духовке хорошо смотрятся на столе. Их можно дополнять и украшать разными способами. Для начинки использовались жареные шампиньоны с сыром и луком. Но грибы можно брать любые, включая маринованные, и подавать блюдо без запекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. В зависимости от размера самих помидоров на такое количество начинки их может понадобится чуть больше. У меня начинки хватило на 6 помидоров.
Шаг 3:
Теперь подготовьте начинку. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то берите их с запасом, раза в полтора больше, потому что при размораживании и обжаривании их останется буквально горсточка. Шампиньоны можете заменить на другие грибы: белые, лисички.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс..
Шаг 7:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3-5 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельченные грибы и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. В конце грибы посолите, поперчите.
Шаг 9:
Начинку уберите с огня и охладите. Добавьте в начинку большую часть тертого сыра и перемешайте.
Шаг 10:
Наполните помидоры подготовленной грибной начинкой. Сверху распределите оставшийся тертый сыр. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей техники и личных предпочтений.
Шаг 11:
Готовые помидоры посыпьте зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.
Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.
Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.
Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.
Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.
К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.
Шаг 2
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.
Шаг 3
Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.
Шаг 6
Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Прекрасная овощная закуска к любому столу! Легкий и бюджетный рецепт блюда из помидор, которые наполняются начинкой из грибов, лука и яичных желтков. Несмотря на свою простоту, это блюдо будет уместным не только на студенческой вечеринке, но и на корпоративном торжестве.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. Помидоры с начинкой все готовят по разному. Эту версию кулинарного рецепта я обнаружила в одном из тоненьких кулинарных журнальчиков, из тех, что продают в каждом киоске. Из него я узнала, как приготовить помидоры фаршированные грибами. Спешу поделиться рецептом.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и измельчаем, но не сильно мелко.
Шаг 3:
Лисички промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, которую нужно немного посолить, снимаем пену во время закипания и отвариваем до готовности в течение 20-ти минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь. Грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим 10 минут, помешиваем.
Шаг 4:
Яйца заливаем холодной водой в кастрюле, доводим до кипения на среднем огне и варим после закипания 10 минут. Перекладываем в миску с холодной водой для остывания. Чистим. Чтобы сократить время на готовку, можно сварить яйца параллельно с грибами, только в разных кастрюлях.
Шаг 5:
Вареные яйца разрезаем на две части и вынимаем желтки.
Шаг 6:
Перекладываем в чашу блендера обжаренные с луком лисички и яичные желтки.
Шаг 7:
Измельчаем до кашеобразного состояния на малых оборотах. перекладываем фарш в миску и смешиваем с майонезом. Начинка готова.
Шаг 8:
Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Желательно, но не обязательно, брать помидоры одинаковой величины.
Шаг 9:
Берем ложку и аккуратно вынимаем ею мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Теперь осталось только начинить помидоры. Наша закуска готова! Таким же образом можно начинять свежие огурцы и яйца.
Шаг 10:
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и декорируем свежей зеленью
Шаг 11:
Этот кулинарный рецепт — один из тех, что витают в студенческих компаниях: просто, быстро, недорого. Основные ингредиенты можно купить в любое время дня и ночи, а если помидорам и огурцам не сезон, можно обойтись только яйцами, а лисички заменить вешенками из ближайшего супермаркета. Хотя рецепт все-таки летний, августовский, когда полки ломятся от изобилия овощей.
Для чего нужен этот код?
Источник